коровье молоко до трех лет

• Автор темы Автор темы i_gru
  • Дата начала Дата начала
обезжиренное или полноценно жирное?
вы своей живности не имеете - потому давай среднее - около 3,5%.
В деревне своя технология.

Козье - для аллергиков. Если все нормально с этим - можно любое, практически все равно, смотрите сами.

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом введения прикормов и продуктов прикорма. Есть рекомендации НИИ питания как РБ, так и РФ. Ими я и пользовалась. Педиатров и др. врачей учат по методическим рекомендациям этих учреждений. Ссылки не даю – в сети инфы достаточно. Замечу: молочная каша с 5 мес.(!), чай (как и соки, пюре – не прикормы, а, следовательно, не заменяют полезных каш) детям до года можно давать с 10-11 мес. (слабый, без добавления всякой всячины…). Мой ребёнок без аллергий, атопий, хр. заболеваний отлично кушал и творог с 5 мес., и кефир с 7 мес., и молоко коровье в составе каш с 6-7мес. Кашу сначала вводят безмолочную, после того, как ребёнок и ЖКТ привыкли к каше можно добавить чайную ложку молока (т.е. так же как с вводом нового вида прикорма – увеличиваем постепенно количество молока).
Надеюсь наш с дочей «опыт» поможет. Здоровья всем.:ok:
П.С. Козье молоко не "для аллергиков", а для здоровых.

Козье молоко не "для аллергиков", а для здоровых.
В козьем молоке огромнейший состав всех нужных микроэлементов для человека. И если выбирать между козьим и коровьим, то лучше даваь козье. Это первое. Второе: только лично я знаю 5 детей, которых спасли от страшнейших аллергий козьим молоком, при чем начиная давать его до года, а не после, как многие рекомендуют. Ну и третье: откуда у вас такая инфа, что его аллергикам нельзя?

Аллергии были на что?
у троих были на всю молочку, а у двоих на шоколад, пшеницу ивсе изделия из нее

вот нашла: Согласно зарубежным данным, которые приводит академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН Игорь КОНЬ, лишь у одного ребенка из 100 детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока отмечается непереносимость белков козьего молока. Следовательно, у остальных 99 после смены молока болезнь исчезает. Вот такая огромная польза козьего молока при аллергии.

Согласно зарубежным данным, которые приводит академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН Игорь КОНЬ, лишь у одного ребенка из 100 детей с пищевой аллергией к белкам коровьего молока отмечается непереносимость белков козьего молока. Следовательно, у остальных 99 после смены молока болезнь исчезает. Вот такая огромная польза козьего молока при аллергии.
У меня у ребенка аллергия на белок коровьего молока и на ряд других продуктов, я много изучила литературы, цитаты искать не буду, но перекрестную аллергию никто не отменял. И аллергия на козье молоко при аллергии на коровье встречается гораздо чаще, чем в одном случае из ста, к сожалению.

Булочка, у вашего ре на козье тоже аллергия?

у троих были на всю молочку, а у двоих на шоколад
Можно, наверное, не комментировать наличие шоколада в рационе детей до года, но аллергия на коровью молочку ушла с отменой этой молочки, а не со введением козьего молока. Козьим просто заменили часть рациона. Убрали аллерген - аллергия прошла. Все равно не понимаю, зачем было давать хоть какое не материнское молоко до года, тем более - аллергикам.

зачем было давать хоть какое не материнское молоко до года, тем более - аллергикам.
Видимо, причина в отсутствии материнского молока. Да и каши чаще всего не на материнском готовят. А, кроме того, всякие кефиры, творожки и т.п.

Видимо, причина в отсутствии материнского молока.
Т.е., все же искусственное вскармливание коровьим молоком?

А, кроме того, всякие кефиры, творожки и т.п.
Это я понимаю, но неужели обозначенные 5 мам делали из козьего молока кефиры и творожки в итоге?

Да и каши чаще всего не на материнском готовят.
Можно готовить и безмолочные каши.

неужели обозначенные 5 мам делали из козьего молока кефиры и творожки в итоге
Насчет кефира - не знаю, а творог из козьего молока делала самолично - очень вкусный и более нежный по сравнению с коровьим выходит.

Т.е., все же искусственное вскармливание коровьим молоком?
Когда-то давным-давно, когда мой старший был еще младенцем (сейчас ему 14) выбор детского питания был: "Беллакт" (ноу комментс), "Симилак" и иже с ним (не гипоаллергенный, ценой в тогдашних средних ползарплаты, немного утрирую, но не сильно), что-то соевое было тоже - но у него соя не усваивалась, выходила фонтаном через пять минут после кормления. Итак, соя - нельзя, на "Беллакт" и "Симилак" - страшнющая аллергия. Из закромов был извлечен рецепт, как выкармливали детей еще во времена моей прабабки, если грудное вскармливание было недоступно - точный рецепт приводить не буду, состав - козье молоко и крупяной отвар в определенных пропорциях, и - о чудо! - младенец перестал "цвести". В принципе, в данное время, когда выбор смесей намного более обширный, в том числе есть и на основе гидролизата белка, выкармливание ребенка по тому прабабкиному рецепту я бы не рекомендовала, но, как показала практика (старшему уже 14, практически абсолютно здоров - профессионально занимается спортом, поэтому обследуется часто и тщательно) - данный способ выкармливания здоровью не навредил, а последствия аллергии на белок коровьего молока снять сумел.

Можно готовить и безмолочные каши.
Можно, если это дело принципа. А можно и молочные.

Когда-то давным-давно
Ну тогда-то понятно, выбора никакого не было. :) А ГВ не состоялось почему?

Но "спасаться" от аллергии на шоколад чудодейственным козьим молочком... :))) Страшно представить, что еще родители могли дать этому ребенку.

Страшно представить, что еще родители могли дать этому ребенку.
Я как-то разговаривала с одной такой мамой. Она меня убеждала, что зря я три года мучаю ребенка диетами, вот им дерматолог назначил мазь волшебную, помазали пару раз и все прошло! И теперь ребенок может есть абсолютно все, включая копченую курицу и мандарины (он же так их любит!!!). Ребенку было чуть больше года.

может есть абсолютно все, включая копченую курицу и мандарины (он же так их любит!!!). Ребенку было чуть больше года.
Это из серии про мою свекровь. Летом приехала в гости к нам в деревню и начала донимать моих детей, чтобы ели зеленые недозрелые яблоки. Я в шоке на нее наорала, а она заявляет, что ее подруга разрешает своим внукам есть незрелое, типа "здоровее будут", вот и она решила "позаботиться" о здоровье моих детей.

А ГВ не состоялось почему?
Ну, даже коровы бывают не только молочные, но еще и мясные, что уж тут говорить о людях. Зато у меня мышцы хорошо растут))).

зря я три года мучаю ребенка диетами
Среди еды столько всяких вредностей, от красителей-ароматизаторов, до неправильного сочетания белков-жиров-углеводов, что в идеале диета в виде избегания вредного должна всю жизнь продолжаться, а не только в раннем детстве.

Это я понимаю, но неужели обозначенные 5 мам делали из козьего молока кефиры и творожки в итоге?
нет. никто такого не делал. просто давали по немногу молока. начина\ с чайной ложки. все никаких каш никто на нем до года не варил!!!

Страшно представить, что еще родители могли дать этому ребенку.
и

разговаривала с одной такой мамой.
ну вот давайте додумаем, что ТАКИЕ мамы могут еще давать детям . Ну народ, ну чего вы все с ног на голову вернете????? Шоколад никто ре тоннами не давал: старший накормил младшего и того дико высыпало.

Ну, даже коровы бывают не только молочные, но еще и мясные, что уж тут говорить о людях. Зато у меня мышцы хорошо растут))).
Так ребенок не то ел? :))) Простите.

старший накормил младшего и того дико высыпало.
Больше не давать, и все пройдет.

А вообще , милые мамы, начните копаться в себе самих, от чего болеют ваши дети, от чего у них аллергии. А то вот так можно всю жизнь ограничивать детей, и никогад не понять, на что же истинная аллергия, а ее, истинной и нету.

Мать и отец приводят ребенка с аллергической сыпью на коже. Объясняю, что эта болезнь вызвана скоплением шлаков в печени. Печень больше не в состоянии очищать организм, и кожа вынуждена прийти ей на помощь. Печень не справляется со своей работой, так как страх перед ненавистью и гневом заблокировал ее. Если печень беспомощна, то за этим непременно стоит нехватка энергии сердечной чакры. А значит, с чувством любви дело обстоит неважно.

Ребенок - зеркало домашних взаимоотношений. Ненависть и гнев родителей по отношению ко всему, что плохо и не исправляется, что не сделано супругом или правительством государства, уничтожает в них чувство любви. Ребенок видит это, и от крушения любви родителей - от крушения семьи - его сердце блокируется немой сердечной болью.

Рассказываю им еще о том, какие ребенок получил стрессы, будучи в эмбриональном состоянии, когда его незапланированно зачали, и в дополнение к этому он оказался между жерновами отцовской и материнской борьбы за власть.

Вижу два мертвенно-бледных лица со слезами на глазах, со стыдом поглядывающих друг на друга, однако все более преисполняемых решимостью. Люди признали свои ошибки. Кто признает, тот исправляет.

Я знаю - их ребенок быстро и полностью поправится. Его дух знает - было что было, это было учение, зато мои родители любят меня.
Взято из книги Луулы Виилмы

Назад
Сверху