кошмары 1 триместра

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Veronika

New member
Никогда не думала, что токсикоз - это так мерзко. Что можно сделать? Магне В6 - не помогает, так как не успевает, видимо. Тошнота постоянно, рвота по утрам и когда что нибудь съем или выпью. Могу есть только почти ночью - сок с сухарями. Кроме того, часто кружится голова. В поликлинику свою попасть не могу - там нет карточки, а у меня нет сейчас паспорта - он из ОВИРа - плавно ушел в исполком, и вернется ко мне не раньше 10 апреля.

Требуется ли тут мед.помощь или оно так и должно быть?

В первую беременность такого не было. Совершенно.
 

Maurin

New member
У меня тоже был токсикоз в 1-ом триместне. Хочется что-то посоветовать, но мне кажется у каждого индивидуально.... Мне помогала водичка с лимоном какое-то время... Но у меня всё было по-другому, в том плане, что если есть постоянно, то меня не тошнило, как только я переставала есть - сразу плохо... Так что основной набор веса у меня пришелся на 1-ый триместр...

Что касается врачебной помощи, то я видела девочек в больнице с токсикозом... Попадали туда, когда уже совсем не ели и не пили, а только рвали, ставили им капельницы - помогало...

Удачи вам и терпения, Veronika!
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
Что касается врачебной помощи, то я видела девочек в больнице с токсикозом... Попадали туда, когда уже совсем не ели и не пили, а только рвали, ставили им капельницы - помогало...
Вот я из таких. Токсикоз был - просто кошмар!!! Особенно утром. Только встала - и в ванную. Рвало одним желудочным соком, так как есть ничего не могла. :( :( У меня потом от обезвоживания даже ацетон в моче был.
А еще и на работу надо было ходить, а работа у меня не такая, что можно зашиться в уголочек, а надо было быть на виду, стоять передь как минимум 25 человеками и еще что-то рассказывать (я работала преподавателем в ВУЗе). Так я пошла к врачу и та меня без вопросов положила в больницу. Там мне сразу же поставили капельницу литра на 1,5 (по-моему физраствор и какие-то витамины) и я в тот же день набросилась на столовский обед с таким удовольствием!!! Соседки по палате даже не поверили, что у меня токсикоз :D :D Лежала недели 3 и помогло :eek:
Короче, я думаю, что по возможности можно и полежать в больнице, отдохнуть. Но здесь, конечно, эта ситуация с паспортом... :(
Могу посоветовать попробовать кушать утром, не вставая с постели что-нибуть свеженькое типа фруктика (мне очень помогали гранаты) или печенька пресного с чайком.
А вообще это все очень быстро забывается. Когда мне было плохо, я думала, что это никогда не кончится, а прошло как по классике неделям к 12-ти, и потом я уже не помнила, как это было.
Много сил и терпения тебе, Veronika :D :D
Да, кстати, говорят, что сильные токсикозы чаще всего бывают на девочку :p :p
 
у меня нет сейчас паспорта - он из ОВИРа - плавно ушел в исполком, и вернется ко мне не раньше 10 апреля.
Если не ошибаюсь,если очень надо выписывают справку (кажется паспортистка),которая действет пока паспорт не вернут.

Тошнота постоянно, рвота по утрам и когда что нибудь съем или выпью
Есть "Желудочные капельки" (настойка мяты,зверобоя,горькая настойка и что-то еще) ими только и спасалась.Хоть до работы доехать.С утра не ела совсем.Приезжала на работу по-раньше и кушала.В основном овощи и фрукты,соки.Мяса совсем не хотелось.
Не знаю как в вашей консультации у нас есть дневной стационар, туда и с токсикозами ложат.
 

Mashun

New member
Да уж, в теме все сказано... Тож самое было у меня. Жуткое состояние, я вообще почти ниего не ела, вес потеряла сильно.
Вообще токсикоз начался где-то на 4 неделе, а мы поехали в Украину на машине, февраль месяц стоял :) На обратном пути меня уже вовсю колбасило, я ненавидела Украину, Киев, и от названия киевский торт мнея еще дооолго мутило :D По приезду стало еще хуже, я лежала пластом, а Ярослав с тазиками бегал :) Ела иногда, тоже что-то сухое, пила воду. Все нормально было с весом ребенка, 3050г. Это потом добрала, в других семестрах.

Прошло все само, месяцам к 4 срока. В поликлинику я не обращалась, просто потому что не могла туда дойти, про доехать и речь не шла. Вообще я реагировала сильно именно на запахи, слышала всю таблицу Менделеева. То открывала лоджию нараспашку в марте(свекр до сих пор при воспоминании о моей беременности глаза закатывает, я их всех заморозила нафиг :D ) то меня выворачивало от запаха проезжающей машины через форточку ...магазины, остановки, мусорки, гриль, запах готовящейся еды из окон.. вобщем, думаю это где то похоже у всех.. короче, очень мне жалко было бедных собачек-кошечек, они же слышат весь этот ужас от человеческой жизнедеятельности :lol:
Не знаю если бы нужно было ходить куда-то, что бы я делала... Надо вам каким-то образом дома побыть, тяжко работать в таком состояни..
дочка, кстати родилась. :mrgreen:
 

Veronika

New member
Если не ошибаюсь,если очень надо выписывают справку (кажется паспортистка),которая действет пока паспорт не вернут.
Завтра спрошу, спасибо.

Я чувствую тоже очень остро все запахи, ребенок у меня переведен на беззапаховую диету, а в офисе у нас есть запрещено, только чай, кофе с печенками, шоколадками. Так что терпимо, более или менее.
 

Veronika

New member
Так я ж до работы.У нас тоже нельзя.
Очень гуманно по отношению к окружающим, не правда ли? Попробую перенять опыт, за яблоко меня не выставят на коридор :p


Я уже еды скоро боятся начну! Зайду сегодня в аптеку за капельками, выходные то ребенка молоком с творогом кормить не будешь, надо будет готовить гадость какую-нибудь...
 
Главное пробовать есть разное,может опытным путем повезет и найдеться та еда которая нравиться пузику. :D Я когда стало совсем невмоготу взяла отпуск (на 11 нед.)
 

Nastya

New member
У меня,кстати до сих пор продолжается!И не видно конца-края :cry:
Но одно я вычислила-от витамин мне плохо ,это я сегодня только поняла!
А в первую беременность прошло к 2-ум месяцам!
 

Veronika

New member
Начиная привыкать... Пробую все по капельке, иногда срабатывает.

А со справкой вместо паспорта - больше с ней мороки, чем от ожидания...
 

Kasik

Active member
У меня тошнота в первую беременность прошла ровнехонько в 12 недель, а во второй раз мучалась до 20 :(
 

gorgonasola

New member
Почитала все это, и подумала - бедные вы бедные, девчонки... У меня может организм крепкий или наследственность хорошая - практически ничего не было. В первую беременность немножко (совсем чуть-чуть) подташнивало пару раз, ну и один раз в обморок чуть не упала (но это перед экзаменом и в душном транспорте, у меня такое и в небеременном состоянии бывает). Вторая беременность - пару раз, причем не тошнило, а так, плоховато себя чувствовала. Так что хочу всем пожелать таких же беременностей. Кстати, родились две девки :mrgreen:
 

Belle

вся такая хозяйственная
Меня вообще тошнило всю беременность. Даже за несколько дней до родов еле доползала до ванны. И в первом триместре клали в больницу (я вообще неделю не ела почти, сразу же все назад шло - еле успевала добегать - потеряла несколько кило), капельницу ставили - на день третий нормально стало, через неделю пошла домой. Но запахи преследовали все время.
 

Layka

Moderator
Ёлки, вот стоит пропасть на неделю, стока новостей... :)
Вот по поводу тошноты и проч. к сожалению помочь не могу - не страдала, а вот по поводу ОЖИДАНИЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
 

Veronika

New member
Болит живот... не тянет, а просто болит. Вроде внизу, но кажется, что весь. Больше ничего нет. К врачу записалась, но это завтра или есть повод для "скорой"? (11-12 недель) Как думаете?
 

Glowworm

New member
Veronika, надо лежать задрав ноги, и думать о малыше. И на узи сгонять надо. Очень деликатный срок.
 

Glowworm

New member
А скорая тебя только в гениколагию какую-нибудь отвезет, упаси боже там беременной оказаться!
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Я уже где-то писала про свою угрозу - маральное спокойствие сейчас важнее для вас и малыша, нежели скорые, а вот по поводу токсикоза, оч море и солнышко помогли :) я до 20 нед. мясо и рыбу и почти все ост. продукты видеть в любом проявлении просто не могла, а там в расход пошло все :) + спасало еще употребление яблок и лимонов в неограниченном кол-ве :), зел. чай и чашка кофею с самого утра :)
Поэтому настройтесь на то, что все с вами в порядке, никаких неприятных симптомов и "самонакручиваний" (а вот на УЗИ стоит сходить обязательно, я к примеру, каждый месяц посещала) т-т-т. :)
Поздравляю!!!
А может Вам еще и витаминки не подходят или Сорбиферчик (железо)?
 
Сверху