Косоглазие

Masiania

New member
У нас косит один глаз. Не сильно, но заметно невооруженным взглядом. Точный диагноз окулист не назвала, а я до того расстроилась, что и не спрашивала особо. Сказала носить какой-то окклюдор (не уверена в правописании) и что в итоге придется носить очки, когда подрастем (нам 1 и 3). Кто сталкивался, что вы делали? Знаю, что у мужа было в детстве то же самое, и прошло без всяких очков. Но на самотек пустить чето я очкую.

Лапа

Well-known member
Masiania,у меня у дочки тоже косоглазие. Были в 3 месяца на консультации, врач сказала, что пока что все в пределах нормы и к году пройдет. Но я все равно вижу, что не большое, но оно есть.
Разговаривала с нашей кресной, которая молодой офтальмолог. Сказала обязательно этор дело мониторить, косоглазия ухудшает зрение!!!!! Она говорила, что сначала используют спецприспособления (видимо то, что Вы написали), если не помогает и ухудшается, то операция. Мы к окулисту идем в конце января, сразу отпишусь, что онас кажет.

ой-ой-ой

New member
У нас косоглазие с годаю Сейчас 1 и10. Как мне обьяснили: окклюдор - какая-то штука для закрывания одной линзы в очках. А так мы заклеиваем глазик спец. глазным пластырем и светим амблиостимулятором "Аист". Были у 5 врачей. Общие рекомендации схожи, а вот о времени заклеивания, продолжительности и какой глаз заклеивать - нет НИ ОДНОЙ одинаковой рекомендации.

Masiania

New member
нам говорили заклеивать здоровый на три (!) часа в день.
Реально высиживаем 10-15 минут, а потом срывает и ни в какую.
Прошел год со времени постановки диагноза, улучшение есть, но глаз все равно косит...

ой-ой-ой

New member
Последний врач, которого мы посетили - в детском диагностическом центре - сказала заклеивать на 5 часов!!! Но, слава Богу, доча не срывает, самой ей больно.

voldo

New member
А Вы на своем примере покажите и объясните, что это красиво, что ты самая лучшая и т.д., после таких методов будет носить по 3 часа в день 100%

ой-ой-ой

New member
Девочки, может у кого остались не нужные уже детские глазные пластыри? Куплю..

БИТЯЙ

New member
у меня мальчику полтора годика. я тоже замечаю легкое косоглазие(( У меня в детстве было также. но мать меня до 9 лет лечила, водила по врачам...Сейчас у меня и зрение хорошее и никакого косоглазия. Но я думаю, стоит ли так мучать ребенка: заклеивать глазик, водить на аппараты, как меня водили все детство.... Сейчас ведь столько возможностей! Я имею ввиду лазерную коррекцию зрения. Косоглазие, ведь, это расслабление мышцы глаза, ее можно лазером подтянуть и все... Или я иду на крайние меры? Сейчас ребенок маленький, но к 3 годам это возможно. Может кто-нибудь об этом что-нибудь знает?

Zoryana

Well-known member
="БИТЯЙ;6484475"]у меня мальчику полтора годика. я тоже замечаю легкое косоглазие(( У меня в детстве было также. но мать меня до 9 лет лечила, водила по врачам...Сейчас у меня и зрение хорошее и никакого косоглазия. Но я думаю, стоит ли так мучать ребенка: заклеивать глазик, водить на аппараты, как меня водили все детство.... Сейчас ведь столько возможностей! Я имею ввиду лазерную коррекцию зрения. Косоглазие, ведь, это расслабление мышцы глаза, ее можно лазером подтянуть и все... Или я иду на крайние меры? Сейчас ребенок маленький, но к 3 годам это возможно. Может кто-нибудь об этом что-нибудь знает?

БИТЯЙ, косящий глазик заклеивать нужно обязательно, чтобы сохранить его "в рабочем состоянии", так сказать. Дело в том, что мозг человека - штука очень хитрая:) Если глазки косят, то, соответственно, у ребенка возникает двойное изображение, что крайне неудобно, согласитесь. Вот тогда мозг и "отключает" одно изображение=один глаз. То есть ребенок начинает видеть монокулярно. Постепенно в косящем, то есть неработающем глазу зрение начинает ухудшаться, потом может и вовсе пропасть, т.к. его зрительные функции постепенно угасают. Это явление называется амблиопией, лечению оно поддается очень плохо. И лазерная коррекция здесь вообще ни при чем, ею на мышцы глаз не воздействуют:) Вот для того, чтобы сохранить зрительную функцию в обоих глазах, в том числе и в косящем, и нужны эти многочасовые заклейки. Ребенку сначала очень неудобно смотреть хуже видящим глазом, но постепенно и глаз начинает активнее включаться в работу=видеть, и ребенок привыкает. Я так по-любительски написала, конечно. Может быть на форуме есть профессиональные врачи-офтальмологи, они точнее все объяснят:) Так что, если хотите сохранить ребенку зрение, то приходится и заклейки делать, и на аппараты водить - это, кстати, очень во многом помогает. Поэтому абсолютно правильно вас мама в детстве "мучала". Зато теперь у вас
у меня и зрение хорошее и никакого косоглазия.

БИТЯЙ

New member
спасибо, для меня это особенно актуально, т.к. завтра идем к акулисту, будем делать все, что скажет, лишь бы увидел то, что иногда замечаю я....

lineska

New member
Девочки, подскажите, может быть у кого-то было что-то подобное. У малыша косоглазие с паретическим компонентом. Грубо говоря причина нашего косоглазия - неврологическая. В связи с этим возникает вопрос - был ли у кого-нибудь опыт медикаментозного лечения косоглазия наряду с традиционными методами? Нам врач-невролог предложила глиатинин, но по ее словам, о гарантированном результате нет и речи. Может повлияет на зрительные центры, а может и нет.

Сверху