кожа рук зимой

Goldenflow

Well-known member
ужас
кожа сухая,загрубевшая,трещины
хочется руки спрятать куди-нить чтобы никто не видел
крем для рук не очень спасает
что посоветуете

Layka

Moderator
Ой, ёлки... тоже устала с этим бороться... хоть ты руки круглосуточно в масках держи (еслиб это было возможно - так бы и делала)... Уже и не знаю отчего это - вроде посуду в перчатках мою, на улице руки всегда закрыты..... Вот начала витамин А поглощать - говорят его недостаток обостряет такие штуки...

Мне вот мама маску посоветовала - буду в воскресенье пробовать -
картофельное пюре + сливки (1-2ст.ложки) + растительное масло (4-5 стол.ложек).
В это всё ручки, пока тепленькое... Подержать минут 20.
Вроде говорят оч.действенная масочка для таких ручек...

Goldenflow

Well-known member
Layka, я подозреваю что это аллергия на холод
я все мечтаю на парафин для ручек выбраться в салон
хотя,если честно,эффект был совсем непродолжительный

Бубс

Скромная королева
Попробуй глицерин смешать с нашатырным спиртом, этим составом даже локти загрубевшие убирают, надеюсь, рукам тоже поможет.

Аленка

New member
Я когда была у педиатра, попутно спросила, чтобы в поликлинику не идти; прямо до крови трескается. Она сказала, что это аллергия (я грешу шоколадом и цитрусовыми), сказала мазать Актовегином или Солкосерилом.

Катя_Катина

Well-known member
У меня то же самое. И у старшей. Мажем на ночь ТОЛСТЫМ слоем детского крема ("с лисичкой"). Помогает, но не очень.

Layka
хорошая масочка, мне нравится

вчера буквально тоже кожа на костяшке треснула. это я на улице чуть-чуть без перчаток побыла. Во-первых, после мытья руки вытираю абсолютно насухо, потом мажу питательным кремом - каждый раз. когда совсем плохо становится, толсто мажу жирным дет кремом, который снимает раздраженние (типа Алисы) и надеваю х/б перчатки. ну это вечером, на ночь я в перчатках ен могу. еще делаю ванночки с травками - череда, ромашка..

Mur

New member
Кофейную гущу, которая остается в турке или в кофейнике, смешивают с небольшим количеством сметаны (просто, что намазывать удобно было) и наносят на все руки, лицо и шею. Если гущи собрали много, можно и на все тело. Посидеть минут 10 и смыть. Делать надо сидя в ванне, т.е. на распаренную немного и ЧИСТУЮ кожу.

Эту маску делает одна женщина уже 25 лет. Девочки, руки у нее и личико - это просто отпад, такие нежные на ощупь!!!! я сама делала пару раз, но мне тааак лень, а как сделаешь - эффект здоровский, именно для сухой кожи. Можно бульше сметаны, кому уже как нарвится. С одной гущей мне не очень, да и неудобно наносить. Она делает именно со сметаной!

егорина

Active member
Mur, ПРО ГУЩУ МНЕ ПОНРА!!! у меня и гущи всегда навалом и сметана всегда остается :) Мур, мой тебе респект!

Mur

New member
егорина, :blush1: я рада!
эта женщина сказала, что делает так раза 2-3 в неделю на протяжении 25 лет. ей 55 лет, но больше 42 ну ни за что не дашь!!!! а кожа - просто бархат.

Veronika

New member
Я детским кремом Морозко и себе и детю.
Mur, кто б мне гущи напил? Попробую тоже.

Александра

businessmama
и у меня тож зимой проблема с руками... Теперь стараюсь на улице всегда быть в перчатках, и все уборки дома тоже только в резиновых перчатках делать, но вот посуду я никак не могу в перчатках мыть...
Надо будет как-нибудь все эти маски попробовать.
Layka, а под картофельным пюре что подразумевается? Сваренная размятая картошка? или сырая тертая?

Goldenflow

Well-known member
Layka, я делала,ничего особенного с ручками не произошло
наверное у меня действительно аллергия
вот с утра намазалась синафланом,сижу и жду улучшения
а еще купила скраб-маску для рук Маркелл после нее вроде лучше стало,во всяком случае не такие шершавые

Layka

Moderator
Александра написал(а):
Layka, а под картофельным пюре что подразумевается? Сваренная размятая картошка? или сырая тертая?

Хе, ну ваще я имела ввиду классическое картофельное пюре... Т.е. вареную картошку размятую..

егорина

Active member
а я вчерась собралась сделать сметанную с кофейной гущей. дык пока гущу пила, Егорась съел всю сметану!!! ОБЛОМ-С!!!

и еще вопрос по поводу это маски - а потом молоком вонять не буду??

Belochka

Personal Depeche
егорина, я после масок всегда наношу увлажняющий крем, поэтому ничем пахнуть не должно, ну разве что кремом... :blink:

Сверху