кожная сыпь. чешется.

essay

New member
такая картина повторяется у меня второй раз. первый раз было в декабре. само прошло за 10-12 дней. сейчас больше.
сначала думала, что укусы. клопы, клещи, т.к. появлялись после ночи. но вот сейчас вскочили днем. теперь думаю аллергия. ужасно чешется. по всему телу - на руках, ногах, животе спине. всего штук 20. каждый день прибавляется по 5 в среднем. мы на гв. но все равно выпила таблетку супрастина. ничего не изменилось, пила активированный уголь. реакции ноль. сейчас вот намазала мазью ирикар. короче, занимаюсь самолечением :) к аллергологу раньше субботы не попаду. может, кто сталкивался? помогите!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Юля, у моего мужа бывает похожее. Мы установили связь с нервными переживаниями. Как только какой-то стресс, его обсыпает в определенных местах. Мажет он флуцинаром, хотя это не лучший вариант, мазь гормональная. Но помогает дня за 3.

essay

New member
TatyanaNN,
таня, спасибо. я тоже грешу на нервы. мазь ирикар помогла.

sacha

светик-семицветик
ju_pi
Так а что это оказалось в итоге?
Меня сейчас сыпануло так сыпануло. Но сыпь другая вроде. И исключительно грудь...живот...Сейчас и спина уже пошла. Была сегодня и у дерматолога...и у аллерголога. Сказали, тооксикодермия неясной этимологии .Т.е. аллергическая природа моей сыпи.И скорее всего пищевая. Не чешется...просто сыпь. Хотя на нервной почве уже начинаю и чесаться потиху:) Но на что сыпануло я понять просто не могу. Началось в пятницу это дело...И с каждым днем сильнее. Думаю ...может из-за:
1.сделала за последние полтора года глоточек(один!) фанты.
2. Колбаску съела из печенки.
Больше подозрений нет!
А еще....я как раз в пятницу протезированием зубов начала заниматься. Пилили мне зубы...и на одном из них штифт оголился. И слюна постоянно контактирует с ним. Вот думаю...может это причина....
Завтра еду сдавать анализы на аллергию к металлам....И иду к стоматологу удалять этот штифт...
Быстрей бы все прошло....А то надоело кушать по 10 шт. активированого угля......:( Да и стремно как-то

Последнее редактирование:

essay

New member
у меня оказалось укусы. два дерматолога говорят - 100%. но это все очень сложно. подозревают даже блох. у нас животных нет. перевернули всю квартиру. все постирали, погладили, почистили и т.п. никого не нашли. ну и укусов у меня было очень много. а я ни разу не видела и не чувствовала. короче, в укусы я не верю. сдавала анализы - в норме.
пока последних три дня новых не появляется ттт. но я тоже по-тиху начаала сходить с ума. секретные материалы какие-то...

sacha

светик-семицветик
ju_pi
а что это за мазь - Ирикар?
Укусы гоаворят? Может на природе где была? У меня вроде на укусы не похоже....хотя...валялась на пледе на улице как раз в те дни...может муравей какой цапнул...Там они, кстати, были....Теряюсь в догадках. но лучше не становится....:(

essay

New member
sacha,
мазь не гормональная. растительная. не дешевая :( 16 тыс. но мне помогало. а еще мне дерматолог выписал болтушку сделать в аптеке, типа тоже зуд снимает, но я не стала пользоваться. а ирикар малому педиатр выписала от атопического дерматита.
http://www.compendium.com.ua/info/6472/dhu/iricar

sacha

светик-семицветик
ju_pi
спасибо за ссылку. Возможно куплю. Хотя врачи мне из мазей ничего и не назначали...Не знаю что и делать.

Юнона

New member
мало ли на что аллергия может быть...такое резкое возникновение похоже на крапивницу

sacha

светик-семицветик
Юнона...
да конечно на все что угодно м.б. Вот, например, у меня сегодня начались впервые после родов месячные. Вот думаю, что и это могло послужить появлению сыпи. Гормональные изменения в организме...

ju_pi
а ты грудью кормишь малышика Юрочку? В принципе,в описании мази написано, что кормящим можно...но осторожно...У меня просто и на груди сыпь....

essay

New member
sacha,
да у нас гв. ну раз ее нам назначили в 8 мес малому, хоть в аннотации с года, то полагаю ничего страшного в мази нет. но мы юрасю мазали 1-2 раза. потом наш атопический прошел - перестали мыть сынишку с мылом. и все :)

sacha

светик-семицветик
ju_pi
помазалась я сегодня Ирикаром. А у тебя было ухудшение в первые дни ..или нет?

maniasha

в поисках послушного мужа
Может быть это реакция на солнце, у меня бывает такое? А вот всякими мазями я не пользовалалась категорически и тем более супрастин пить когда малыша кормишь. (тоже как-то хотела в аптке купить, так фармацевт меня так погнала за то что я думаю о прищиках а не о последствиях для малыша от выпитой таблетки)
А то что от нервов высыпает, так очень может быть. Мое мнение - не трогайте само пройдет,т.к. лекарств много а здоровье одно на всю жизнь

essay

New member
maniasha написал(а):
Может быть это реакция на солнце, у меня бывает такое? А вот всякими мазями я не пользовалалась категорически и тем более супрастин пить когда малыша кормишь. (тоже как-то хотела в аптке купить, так фармацевт меня так погнала за то что я думаю о прищиках а не о последствиях для малыша от выпитой таблетки)
в аннотации супрастина - маленьким деткам можно! я консультровалась с врачем своим. она (дочка тоже врач) своей внучке супрастин давали. реб-ку было 4 мес. а моему сыну кетотифен прописали от атопического.
sacha написал(а):
помазалась я сегодня Ирикаром. А у тебя было ухудшение в первые дни ..или нет?
мне сразу легче становилось!

sacha

светик-семицветик
maniasha
вот-вот. Супрастин можно давать маленьким детям и пить кормящим мамам! Конечно, без таблеток лучше, но пить супрастин можно в наших ситуациях.

ju_pi
Узнавала про то, было ли ухудшение, т.к. в аннотации написано, что это м.б. Мне пока не лучше. Судя по всему, потому что источник аллергии постоянно на меня действует...Не знаю что и делать...А может потому что еще только один день мажу...

essay

New member
sacha,
ты главное настройся! если аллергическое, то ирикар должен помочь. но, конечно, источник нужно устранить!
выздоравливай!

MaNGo

Тигррра
млин... похожая ситуация, тока я пропила супрастин примерно дней 5... не помогло, потом амертил... опять нифига, когда очередь по талону к дерматологу подощла прописали скабикар: вычистила всю квартиру все прокипятила и т.д. обмазалась сама и парня всего.... прошло 5 дней, никаких результатов... опять к врачу... прописали эмульсию адвантан 2 раза в день, 6 т. угля и по 2 таблетки пипольфена.... и опять на 5 дней.... вот пользуюь, посмотрим чё за результат будет.... но на руках вроде проходит.

sacha

светик-семицветик
МaNGo, cочувствую....А я пью 3 р. в день по 15 угля...супрастин ...глюканат кальция...Не помогает...Вот еще начала мазаться Ирикаром...Но вчера выпилили мне этот штифт из зуба латуниевый...ВСЯ НАДЕЖДА НА НЕГО ...что это он виновник...А то распространяется все больше и больше сыпь. Уже на руки полезла...и на ноги..
обмазалась сама и парня всего
:)

Да....еще эта жара нам не на руку. С ней ведь коже и так непросто...А тут еще и сыпь...Разве ж что-то будет выздоравливать при 30 градусах....А может и на самом деле...на жару аллергия. Вобщем еще я жду похолодания.

ju_pi
спасибо!!! Да ...психологический фактор здесь важен несомненно..Я вот очень очень сильно нервничала в конце июля-начале августа. Возможно это отголоски...

maniasha

в поисках послушного мужа
Sacha, ju-pi, конечно это ваше право лечиться по своему усмотрению, я просто высказала свое мнение (мы с дочкой стараемся не применять лекарств)

essay

New member
maniasha написал(а):
Sacha, ju-pi, конечно это ваше право лечиться по своему усмотрению, я просто высказала свое мнение (мы с дочкой стараемся не применять лекарств)
я бы тоже с удовольствием без лекарств. я вообще их не люблю. но когда сыпет и не останавливается, а череда и пр. природные штуки не помогают, не возможно просто ждать. приходится что-то делать...
после стирки всего постельного белья, всей одежды малого и моей, а также выноса подушек и одеял на балкон, наши "укусы" пректатились.
варианты - кто-то жил в подушках и т.п. или аллергия на порошок. т.к. стирала все другим.

Сверху