кожная сыпь. чешется.

sacha

светик-семицветик
а я, кажется, разгребаюсь cо своей сыпью. проходит!!! Я тааак рада. Я в это уже не верила:) Мазь, конечно, помогла. Но вот что послужило причиной...загадка...То ли штифт< кот. мне впилили из зуба...то ли жара. Все как-то в один момент прекратило на меня действовать:)

essay

New member
sacha,
очень рада за тебя!!! у меня тоже больше высыпаний нет. это на самом деле счастье. бо у меня уже крыша начала ехать. уже во сне насекомых в квартире искала :)

sacha

светик-семицветик
ju_pi
cпасибо:) у меня тоже настроение с каждым днем становилось все ниже и ниже...ниче делать не могла...А сейчас прям воспряла!!!:) т-т-т

sacha

светик-семицветик
MaNGo, мои поздравления!:) Я уже так прривыкла без сыпи жить:) Уже и забыла как это плохо:)

essay

New member
эх, а нас с малым снова покусали :(
аж плакать хочется. но на этот раз у меня не чешется. про малого не знаю. но жара спала и он стал спать лучше, но сегодня проснулись - ребенок в пятнах, у меня - 3-5. у него штук 15. короче, пипец. не знаю что делать.
ну не блохи это!!! а травить выходит некого. никого не видно. обложились полынью :) может испугаются?! :) а дерматологи - укусы, укусы... думаю, будем на след выодных травить. только вот кого? не хочется просто так заразу по квартире распылять...

sacha

светик-семицветик
ju_pi, точно такие же пятна? ведь если бы блохи (кто-то другой) были у вас в квартире...то вы постоянно ходили бы покусанные....А ты анализировала и никаких одинаковых обстоятельств перед высыпанием не замечаешь?
Да....тронуться можно с этой сыпью...вернее от неизвестности...от чего все это.

lisenok

Хитрый зверек
ju_pi написал(а):
ну не блохи это!!! а травить выходит некого. никого не видно. обложились полынью может испугаются?! а дерматологи - укусы, укусы... думаю, будем на след выодных травить. только вот кого? не хочется просто так заразу по квартире распылять...
Я вот тут подумала, а может ваши соседи кого травят периодически, так этот "кто-то" к вам приползает? Когда нам таракашек травили сказали, что внизу у соседей возможно клещи и если они начнут травить, вероятно к нам кинуться:( С ужасом ожидаем:(((

Ka

сама по себе....
ju_pi,
а у мя вопрос, у вас в квартире ковры есть? у мя была такая беда у бабушки, когда я повалялася на ковре...в коврах могут жить клещи...как с ними бороться - не знаю...
я б у бабули все ковры после этого повыбрасывала :diablo: была б правда на это моя воля....

sacha

светик-семицветик
теперь я практически уверена...откуда корни моей сыпи - металлический штифт в зубе. Я забрала сегодня результаты анализов на аллергич. реакцию на металлы. Так вот на многие зашкаливает.

essay

New member
sacha,
maniasha,
lisenok,
Ka,
спасибо за активное участие в моей беде. чесатся все-таки сыпь началась. мы убрали на балкон юркин матрас. спали все на диване. только мы не с краю с малым, а около стенки. результат - у юрася укусов нет. у меня два, но на ногах и к обеду как-то побледнели. сегодня съезжаем к моим родителям, а муж попробуют все протравить. кстати, у мужа укусы так и не появляются.
у нас ковролин. наверно, если травля не поможет, будем убирать.
на аллергию не похоже.
а вот почему был перерыв? кто знает. история дурацкая: две недели в декабре, потом тишина, 1-1,5 месяца июль-август. потом снова тишина. теперь вот опять!!! :( но в жару никто не кусал. спала жара, появились укусы. такие вот дела...
скоро мне нужен будет не дерматолог, а психиатр :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
ju_pi, проверьте свой диван, если уж речь об укусах.
Меня в детстве покусали клопы..., заразы. К нам их занёс один добрый знакомый. Так эти заразы поселились в диване. Любили прятаться около и под подшивкой. Ручки в диване были съёмные - так они и туда забирались. Они оставляют следы (скорее всего жизнедеятельности:)) на внутренней стороне мебели, т.е. где она ничем не обработана, просто дерево - маленькие чёрненькие точечки.
Как мы узнали причину "чесотки" протравили всю квартиру, и плинтуса тоже. Здохли и следа не осталось.

essay

New member
vselennaya,
все осмотрели, вся мебель чистенькая. клопы вне подозрения. это кто-то другой!

вчера муж все протравил. даже машину. сегодня будем спать дома.
о дальнейшем развитии событий сообщу :)
очень надеюсь, что больше их (этих тварей) у нас дома нет.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
Юля, ну у тебя целый детектив... Читала тебя и поймала себя на мысли, что у меня давно уже (в течении месяцев 2-3) появляются по ночам укусы как камариные и чешутся точно так же. Вот только ни мужа ни ребенка никто по ночам не кусает. Теперь задумалась, а может и ни укусы это, может аллергия какая? Клопы, блохи 100%-но исключены.

essay

New member
таня, не детектив, а мелодрама. мне плакать хочется! если два (ДВА) дерматолога - на смолячкова тетенька, на прилукской дяденька говорят укусы!!! и точка!!! и никаких вариантов. я заикнулась про нервы, про аллергию. тетенька меня мягко послала. мужчина сказал нет - укусы. на картинке тоже похоже на укусы блох. особенно последние у малого - "завтрак, обед, ужин". мы уже не знаем что делать. много вопросов остается открытыми - почему кусают только нас двоих, почему был перерыв в кусании и т.п. короче будем сегодня спать, а завтра произведем осмотр.
TatyanaNN написал(а):
Клопы, блохи 100%-но исключены.
таня, а как вы так исключили? у нас ведь тоже я никого не обнаружила, нигде. везде чистенько, никаких трупиков, какашек и тп.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
ну вообще, мама когда-то рассказывала, что клопов ищут так - ночью неожиданно включить свет, они будут на простыни. Еще во время сна, хоть одного, но ты раздавишь, на простыни останутся следы крови.
Блох так у нас точно нет, потому как их нет у собаки, её бы первую ели. Еще исключаю и потому, что часто ночуем на даче и там у меня та же история.
Но у меня укусы жутко похожи на комариные, только чешутся сильнее и чесотка проходит за день, а на утро уже новые :(
Но ни у мужа ни у ребенка ни одного укуса!
sacha писала про аллергию на напитки, вот задумалась. Напитков действительно пью много. Сегодня пришла с прогулки - чешется, а утром точно ничего не было. На прогулке пила бела-колу. Мот там химикаты какие...

essay

New member
TatyanaNN,
а я вроде ничего химического не пью. стараюсь все более-менее натуральное. это точно не клопы. в др. ветке читала как девчонки с блохами змагаюцца. все говорят, что они хоть и мелкие, но их рано или поздно заметишь. это же не 1-2 укуса. было у ребенка до 50!!! и мы ни разу не видели. короче, парадокс!!!

Ванесса

New member
ju_pi,
у нас такие же укусы один в один но только у малой, в субботу так покусали, подазреваю, что камары, потому как слышала, что жужали, малая вечно раскрывается+ голышом спит, а я идиотка поленилась встать и включить раптор, в итоге, попа, спина, ручки все покусано, и она так чешет бедолага, и это уже не в первой за лето, делаю примочки содовым растворам и мажу фенистилом, помогает, только вот малая раздирает до крови и ранки долго заживают приходится заклеивать лейкопластырем.

Сверху