К основному содержимому

кожная сыпь. чешется.

• Автор темы Автор темы essay
  • Дата начала Дата начала

essay

New member
такая картина повторяется у меня второй раз. первый раз было в декабре. само прошло за 10-12 дней. сейчас больше.
сначала думала, что укусы. клопы, клещи, т.к. появлялись после ночи. но вот сейчас вскочили днем. теперь думаю аллергия. ужасно чешется. по всему телу - на руках, ногах, животе спине. всего штук 20. каждый день прибавляется по 5 в среднем. мы на гв. но все равно выпила таблетку супрастина. ничего не изменилось, пила активированный уголь. реакции ноль. сейчас вот намазала мазью ирикар. короче, занимаюсь самолечением :) к аллергологу раньше субботы не попаду. может, кто сталкивался? помогите!

Юля, у моего мужа бывает похожее. Мы установили связь с нервными переживаниями. Как только какой-то стресс, его обсыпает в определенных местах. Мажет он флуцинаром, хотя это не лучший вариант, мазь гормональная. Но помогает дня за 3.

TatyanaNN,
таня, спасибо. я тоже грешу на нервы. мазь ирикар помогла.

ju_pi
Так а что это оказалось в итоге?
Меня сейчас сыпануло так сыпануло. Но сыпь другая вроде. И исключительно грудь...живот...Сейчас и спина уже пошла. Была сегодня и у дерматолога...и у аллерголога. Сказали, тооксикодермия неясной этимологии .Т.е. аллергическая природа моей сыпи.И скорее всего пищевая. Не чешется...просто сыпь. Хотя на нервной почве уже начинаю и чесаться потиху:) Но на что сыпануло я понять просто не могу. Началось в пятницу это дело...И с каждым днем сильнее. Думаю ...может из-за:
1.сделала за последние полтора года глоточек(один!) фанты.
2. Колбаску съела из печенки.
Больше подозрений нет!
А еще....я как раз в пятницу протезированием зубов начала заниматься. Пилили мне зубы...и на одном из них штифт оголился. И слюна постоянно контактирует с ним. Вот думаю...может это причина....
Завтра еду сдавать анализы на аллергию к металлам....И иду к стоматологу удалять этот штифт...
Быстрей бы все прошло....А то надоело кушать по 10 шт. активированого угля......:( Да и стремно как-то

Последнее редактирование:
у меня оказалось укусы. два дерматолога говорят - 100%. но это все очень сложно. подозревают даже блох. у нас животных нет. перевернули всю квартиру. все постирали, погладили, почистили и т.п. никого не нашли. ну и укусов у меня было очень много. а я ни разу не видела и не чувствовала. короче, в укусы я не верю. сдавала анализы - в норме.
пока последних три дня новых не появляется ттт. но я тоже по-тиху начаала сходить с ума. секретные материалы какие-то...

ju_pi
а что это за мазь - Ирикар?
Укусы гоаворят? Может на природе где была? У меня вроде на укусы не похоже....хотя...валялась на пледе на улице как раз в те дни...может муравей какой цапнул...Там они, кстати, были....Теряюсь в догадках. но лучше не становится....:(

sacha,
мазь не гормональная. растительная. не дешевая :( 16 тыс. но мне помогало. а еще мне дерматолог выписал болтушку сделать в аптеке, типа тоже зуд снимает, но я не стала пользоваться. а ирикар малому педиатр выписала от атопического дерматита.
http://www.compendium.com.ua/info/6472/dhu/iricar

ju_pi
спасибо за ссылку. Возможно куплю. Хотя врачи мне из мазей ничего и не назначали...Не знаю что и делать.

мало ли на что аллергия может быть...такое резкое возникновение похоже на крапивницу

Юнона...
да конечно на все что угодно м.б. Вот, например, у меня сегодня начались впервые после родов месячные. Вот думаю, что и это могло послужить появлению сыпи. Гормональные изменения в организме...

ju_pi
а ты грудью кормишь малышика Юрочку? В принципе,в описании мази написано, что кормящим можно...но осторожно...У меня просто и на груди сыпь....

sacha,
да у нас гв. ну раз ее нам назначили в 8 мес малому, хоть в аннотации с года, то полагаю ничего страшного в мази нет. но мы юрасю мазали 1-2 раза. потом наш атопический прошел - перестали мыть сынишку с мылом. и все :)

ju_pi
помазалась я сегодня Ирикаром. А у тебя было ухудшение в первые дни ..или нет?

Может быть это реакция на солнце, у меня бывает такое? А вот всякими мазями я не пользовалалась категорически и тем более супрастин пить когда малыша кормишь. (тоже как-то хотела в аптке купить, так фармацевт меня так погнала за то что я думаю о прищиках а не о последствиях для малыша от выпитой таблетки)
А то что от нервов высыпает, так очень может быть. Мое мнение - не трогайте само пройдет,т.к. лекарств много а здоровье одно на всю жизнь

maniasha написал(а):
Может быть это реакция на солнце, у меня бывает такое? А вот всякими мазями я не пользовалалась категорически и тем более супрастин пить когда малыша кормишь. (тоже как-то хотела в аптке купить, так фармацевт меня так погнала за то что я думаю о прищиках а не о последствиях для малыша от выпитой таблетки)
в аннотации супрастина - маленьким деткам можно! я консультровалась с врачем своим. она (дочка тоже врач) своей внучке супрастин давали. реб-ку было 4 мес. а моему сыну кетотифен прописали от атопического.
sacha написал(а):
помазалась я сегодня Ирикаром. А у тебя было ухудшение в первые дни ..или нет?
мне сразу легче становилось!

maniasha
вот-вот. Супрастин можно давать маленьким детям и пить кормящим мамам! Конечно, без таблеток лучше, но пить супрастин можно в наших ситуациях.

ju_pi
Узнавала про то, было ли ухудшение, т.к. в аннотации написано, что это м.б. Мне пока не лучше. Судя по всему, потому что источник аллергии постоянно на меня действует...Не знаю что и делать...А может потому что еще только один день мажу...

sacha,
ты главное настройся! если аллергическое, то ирикар должен помочь. но, конечно, источник нужно устранить!
выздоравливай!

млин... похожая ситуация, тока я пропила супрастин примерно дней 5... не помогло, потом амертил... опять нифига, когда очередь по талону к дерматологу подощла прописали скабикар: вычистила всю квартиру все прокипятила и т.д. обмазалась сама и парня всего.... прошло 5 дней, никаких результатов... опять к врачу... прописали эмульсию адвантан 2 раза в день, 6 т. угля и по 2 таблетки пипольфена.... и опять на 5 дней.... вот пользуюь, посмотрим чё за результат будет.... но на руках вроде проходит.

МaNGo, cочувствую....А я пью 3 р. в день по 15 угля...супрастин ...глюканат кальция...Не помогает...Вот еще начала мазаться Ирикаром...Но вчера выпилили мне этот штифт из зуба латуниевый...ВСЯ НАДЕЖДА НА НЕГО ...что это он виновник...А то распространяется все больше и больше сыпь. Уже на руки полезла...и на ноги..
обмазалась сама и парня всего
:)

Да....еще эта жара нам не на руку. С ней ведь коже и так непросто...А тут еще и сыпь...Разве ж что-то будет выздоравливать при 30 градусах....А может и на самом деле...на жару аллергия. Вобщем еще я жду похолодания.

ju_pi
спасибо!!! Да ...психологический фактор здесь важен несомненно..Я вот очень очень сильно нервничала в конце июля-начале августа. Возможно это отголоски...

Sacha, ju-pi, конечно это ваше право лечиться по своему усмотрению, я просто высказала свое мнение (мы с дочкой стараемся не применять лекарств)

maniasha написал(а):
Sacha, ju-pi, конечно это ваше право лечиться по своему усмотрению, я просто высказала свое мнение (мы с дочкой стараемся не применять лекарств)
я бы тоже с удовольствием без лекарств. я вообще их не люблю. но когда сыпет и не останавливается, а череда и пр. природные штуки не помогают, не возможно просто ждать. приходится что-то делать...
после стирки всего постельного белья, всей одежды малого и моей, а также выноса подушек и одеял на балкон, наши "укусы" пректатились.
варианты - кто-то жил в подушках и т.п. или аллергия на порошок. т.к. стирала все другим.

Назад
Сверху