Краска на стены, как она?

Nika25

New member
Мы решили покрасить всю квартиру, но дом новый вот и не знаем что нас ждет, какие есть мнения?

Любава

New member
Мы покрасили всю квартиру, но дом не новый. Главное краску хорошую купить, чтоб ее и мыть можно былло и чтоб вид был. Я довоьная. А главное - дешевле, чем хорошие обои: :biggrin:

Nika25

New member
ну не знаю как дешевле, там подготовка под покраску дорогая, между уровнем и стеной не должен лист бумаги проходить

Goldenflow

Well-known member
а у нового дома беда-усадка.Пока не сядет дом будут трещины
как бороться-это к профессионалам

Maurin

New member
Согласна с Колиной мамой, наши ремонтные ребята нам советовали именно обои под покраску, а просто на стены сказали, что сложно выдержать технологию и потом вылазит масса проблем

Катя_Катина

Well-known member
Nika25, а стены как обработаны? Если гипсокртон - думаю, что трещин не будет... А вот штукатурка может на усадку среагировать.
Мы тоже хотим красить - мне это ОЧЕНЬ интересно.
Nika25, потом поделишься - что за краска, как ложится, какой расход...

Nika25

New member
технология такая стены штукатурят потом клеят что-то типо флиса (тонкая ткань волокнистая) или сначала клеят а потом штукатурят, вообщем эта ткань защищает от незначительных трещин, потом шпатлюют грунтуют и красят

Краску нам советуют ойкос она хоть и дорогая,но тоже как-то там препятсвует трещинам и моется

после того как увидела ремонт с покраской... очень загорелась, смотритья суппер, но вот как оно будет...

Наталья Б.

New member
Maurin написал(а):
Согласна с Колиной мамой, наши ремонтные ребята нам советовали именно обои под покраску, а просто на стены сказали, что сложно выдержать технологию и потом вылазит масса проблем
Если будете клеить обои под покраску, а потом их красить, то стены тоже должны быть близки к идеально ровным, иначе после покраски все неровности очень здорово проявляются. Мы поклеили белые обои под покраску, классные, немецкие, когда покрасили их в цвет близкий к оранжевому, обнаружились все кошмарные погрешности стен. Я бы посоветовала покупать уже окрашенные обои, а если решитесь все-таки красить, то пусть лучше это делают профессионалы. Я на свои разводы на стенах смотреть не могу.

Lena Z3

New member
стены под покраску в новом доме - стремное дело, почти 100% вероятность что дом даст усадку и пойдут трещины. Модно этого как-то избежать, но это очень дорогие технологии. Вообще, стены под покраску - это дороже чем обои минимум в 2 раза. Я бы сказала даже минимум в 3.
Если обои под покраску - то стены должны быть не обязательно идеально ровными, у нас вообще на старой квартире не ровнялись стены - и ничего, все смотрелось неплохо!
А вообще, мы тоже думали красить, а потом все же купили обычные однотонные обои с фактурой легкой - на мой взгляд - уютнее и красивее покраски! Про то, что дешевле я уже молчу

Jahenka

влюбленная в мир
ну не сидеть же 5 лет, усадки ждать, со стенами некрашенными... Ну потрескаются - потом перекрасить можно, наверное. Дешевле будет в разы (перекрашивать, в смысле) - подготовка-то сделана уже...

Goldenflow

Well-known member
Jahenka, трещины не перекрашивать а штукатурить надо будет заново

Влада

Well-known member
Мы хотели красить-думали дешевле, нам как насчитали :blink: подготовка, хорошая краска..в 2 раза дороже, а то и в 3 , правильно Ника 25 говорит.

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, так их все равно надо будет штукатурить, хоть покрась, хоть обоями заклей...

Nika25

New member
сегодня ездили выбирать краску, так вот предложтли отличный вариант... краска с возможностями растягивания эластронг (oikos), гарантируют что трещин не будет...
"Водоразбавляемая, не имеет практически запаха, нетоксична, невоспламеняемая, экологически чиста в отношении человека и окружающей среды.
Эластичные свойства долго сохраняются и хорошо препятствуют образованию микротрещин на поверхности.
Хороший декоративный эффект.
Хорошая погодоустойчивость, стойкость к циклам замораживания и размораживания, кислото- и газостойкость, светостойкость и стойкость к УФ излучению.
Хорошие водоотталкивающие свойства при хорошей паропроницаемости.
Легко наносится."

Мяфка

Active member
Масляная краска - как её убрать?

В квартире кухня покрашена масляной краской (ремонт советских строителей). Собираемся положить плитку в рабочей зоне. Остальное - поклеить обои. Как я понимаю краску нужно снимать.
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом это снять краску как можно более "безболезненно"?
Или как поклеить обои?

Tilia

Дриада
Ничего снимать не нужно. Это почти невозможно. Нет, всё можно, конечно, только мучения того не стоят. У нас та же история. Есть специальные грунтовки, которыми обрабатываются стены, и плитка кладётся прямо на краску. То же и про обои. Мы у себя сначала их (стены) вымыли (плесень, грязь, остатки старых обоев и клея), потом обработали стену антибактериальной грунтовкой, чтобы плесень не разрасталась (из краски её не вытравить, всё равно остаются пятна, даже когда чистишь стену щёткой с хоз.мылом). Муж говорит, что этого достаточно, что там в составе некий антисептик. Мне это, конечно, не нравится, но содрать краску не представляется возможным. Ну вот, теперь нужно обработать стены ещё одной грунтовкой и можно класть плитку и клеить обои (кстати обои и на краску прекрасно клеятся, только клей чуть-чуть гуще сделайте, потом ещё и не отдерёте). Единственное что не покупайте тонкие моющиеся обои, если стены у Вас не идеальные (судя по краске на них, они именно такие и есть). Это настоящее мучение. Мы приклеили несколько полос, плюнули и решили купить обои под покраску. Или, как вариант, сделать декоративную штукатурку. Но для этого хорошо бы иметь хотя бы небольшой опыт в этом деле. :)

Мяфка

Active member
Сверху