Краска на стены, как она?

Мяфка

Active member
Expert, я такой вариант знаю - он меня не устраивает. Это под "безболезненно" не попадает. :)

Tilia

Дриада
Мяфка, антибактериальная грунтовка любая абсолютно, просто спросите против плесени. Если она Вам нужна, конечно. Если бы не явная плесень, я бы просто ради профилактики не стала стены ею обрабатывать.

А грунтовка для работ по краске нужна такая, в составе которой есть кварцевый песок (любой аналог "бетоконтакта"). Эта грунтовка создаёт такую тоненькую шероховатую плёночку, за которую потом будет держаться клей для плитки. (Правда мы свою плитку ещё пока в кухне не клеили. :))) Вот на выходных будем заниматься.) Тут есть только один момент: краска должна абсолютно плотно лежать на стене. Если есть какие-то трещины или пузыри в зоне будущего фартука, то их обязательно нужно счистить (ну, не знаю, ножом может ковырять...), иначе есть вероятность, что плитка отвалится вместе в краской. У нас в районе фартука она прокрашена намертво, только там, где мойка старая была, заштукатурили.

Да Вы продавцов в магазине спросите (лучше мужчин и не самых молодых), они всё расскажут. :)

А обои почему не тонкие, так просто через те, моющиеся, все-все неровности-ямочки-выпуклости проступили так, что просто ужас-ужас. Т.е. на обоях это стало виднее. Надо брать или толстые (вспененные, винил, под покраску), или заниматься декоративной штукатуркой.

nataffka

кафедра бубна
знаете.... у нас такая проблема в ванной. дом ( и краска на стенах) 65 года. можно конечно покрыть спец грунтовкой и т.д. Но! учитывая старость всего это счастья, я не уверена, что эта краска не отвалится через некоторое время вместе с плиткой.
В общем, мы завтра как раз бум обдирать эту краску. это поистине ужасная процедура. пылища (там под краской известковый слой) невообразимая (уже в кухне обдирали как-то)!
а что делать?

Букаш

New member
у моих родителей мапидовский ремонт был с масляной краской в ванне..
так папа ее не отдирал, а , как бы это правильно выразится, пометки пооставлял(дрелью или перфоратором слои краски поснимал - получилось стена в насечках), потом наверх грунтовка и плитка пошли....

Tilia

Дриада
можно конечно покрыть спец грунтовкой и т.д. Но!
Так в том-то и вопрос, что грунтовка наностится только на ту краску, которая намертво прикрашена. Если она обдирается, то надо обдирать. Я написала об этом.

Тенька

Друг семейства
краска для кухонных стен

Помогите пожалуйста выбрать хорошую моющуюся краску для кухни.

Очень понравилась краска+ лазурь альпины, но не знаю как она в быту ...Может кто то опробовал уже?
И еще вопросик, если дом новый, полтора года - трещин не избежать?

Сверху