краски по стеклу

Totemka

Member
девочки, кто-нибудm расписывал тарелки ариловыми красками постеклу? (краски в белой коробке с цветными квадратами, названия не помню). как эта краска держиться, если потом изделие мыть, использовать. хочу маме сделать набор тарелок. тк тарелки прозрачные расписать с обратной стороны, чтоб не контактировала с пищей.
стоит ли браться?

Weter

Ветер перемен
Сама не расписывала, но видела как выглядит, мне понравилось. Насчет мытья: только руками (не посудомойка), не использовать твердые губки.
Насколько долговечна такая красота не знаю.

Totemka

Member
Вот такой набор-подарок. К сожаленю слишком поздно я это придумала и очень мало времени было. как назло инет отпал и с узорами получилось, "что придумала".

Расписаны на обратной стороне (чтоб с едой, ножами-вилками не контактировали) и только по ободу, чтоб не царапались

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Totemka
красивенько получилось...гораздо интереснее., чем просто тарелочки. надо взять на вообружение

Totemka

Member
Yascherka, столько идей потом появилось. чуть бы побольше времени, в инете полазить идеи- рисунки посмотреть. можно вобще от простой чашки до сервиза расписать - как подарок замечательно и душевный, личный и в то же время на любую сумму

Tifani

А мне здесь нравиться...
Totemka,
Очень красиво!!! Раскажите, что за краски? Что за тарелочки, где брали и по чем? Хоцца попробовать свои силы;)

Totemka

Member
Краскиакриловые по стеклу и керамике. потом их обжигают в духовке - тогда можно пользоваться тарелками. стоят 15 тысяч. тарелки ударопрочное стекло, покупала в кирмаше (16 тыс тарелки и 10тыс салатницы). есть еще синее стекло и темное.
Если хотите попробывать зайдите в крупный магазин, где есть краски - они разные, для разных техник (витраж, акриловые,как пленка, с контурами и т.д) можно придумать много. мне в ОП новогодний Наталия Р подарила суперские подсвечники. так как витраж.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Краскиакриловые по стеклу и керамике. потом их обжигают в духовке - тогда можно пользоваться тарелками. стоят 15 тысяч. тарелки ударопрочное стекло, покупала в кирмаше (16 тыс тарелки и 10тыс салатницы). есть еще синее стекло и темное.
Если хотите попробывать зайдите в крупный магазин, где есть краски - они разные, для разных техник (витраж, акриловые,как пленка, с контурами и т.д) можно придумать много. мне в ОП новогодний Наталия Р подарила суперские подсвечники. так как витраж.
Спасибки, когда накуплю все, что требуется, обратюсь к вам за помощью, если вы не против, кабы чего не напортачить:tongue: А вообще идея классная!

Mimose

цвету и пахну круглый год
Totemka,
отличная идея!!! и подарок душевный!!

Totemka

Member
anatika, в кірмаше. дальше ехать искать времени не было. Краски 6 шт - 15 тыс., там еще витражные стоят (вроде бы как пленка) и с контурами наборы, но они не пригодны для посуды

anatika

Capricornus
Totemka, а краски какой фирмы? Просто смотрела сегодня "DecoLa", так их, вроде, обжигать не надо. Или я что-то не поняла.
Мне очень зелененькая тарелочка понравилась, нежно так...

Totemka

Member
anatika, они есть разные, для разных целей. у меня тоже декола (но те, что надо обжигать), тк тарелками я собираюсь пользоваться (есть, мыть, в микроволновку ставить итд). краски которые не обжигаются - только для декоративных тарелок, подсвечников. если вы смотрели в Кирмаше, я купила последнюю упаковку на 6 шт. там оставались только на 8 цветов, но дороже

anatika

Capricornus
anatika, они есть разные, для разных целей. у меня тоже декола (но те, что надо обжигать), тк тарелками я собираюсь пользоваться (есть, мыть, в микроволновку ставить итд). краски которые не обжигаются - только для декоративных тарелок, подсвечников. если вы смотрели в Кирмаше, я купила последнюю упаковку на 6 шт. там оставались только на 8 цветов, но дороже

а, тогда понятно... не было там таких, я девочку замучила, она со стремянкой все полки облазила, но не нашла, теперь ясно, почему :)
Ну, мне на бокалы снаружи, я думаю, что и необжигные пойдут, как думаете?

Totemka

Member
anatika, вы же бокалы мыть будете? если только на раз. необжигные хорошо сцарапываются и лучше смываются. А на бокалы думаю будут хорошо - краски как пленка (когда нанесен рисунок, подождать чтобы краски высохли (10 часов),потом перенисти рисунок с пленки на любую поверхность . рисунок станет самоприклеивающийся). не помню есть ли они в кирмаше. называются "Витраж"детские

anatika

Capricornus
Totemka, ну, предполагается, что будем :) по крайней мере, перед использованием. Значит, не подойдет...
Я про витражные читала на РР, но не знаю, есть ли они у нас...
а Вы с ними работали?

Сверху