краски по стеклу

anatika

Capricornus
Нашла! :)
может мне кто-нибудь подскажет, видели ли где-нить в Минске акриловые краски для стекла (кроме Decola и Цветик), может, есть какой волшебный магазинчик?
И еще может быть кто-то в курсе, чем можно покрыть их (акриловые краски) для стойкости.
Да, и где-то встречала сведения о существовании спец.карандаша для стекла -для эскиза, по нему потом можно краской, контур не виден.

BEMBIK

Active member
и мне очень понравились витражные краски. Не дорого ( 20 тыс - 8 цветов в Беларуси и пр. магазинах)
Легко и просто. Главное - картинку хорошую гайти. В инете , кстати их много. . Картинку - файлик прозрачный.Обводишь контур черным, через час - заполняешь контур краской из тюбика. Через 12 часов снимаешь пленку. При этом, если что-то получилось не очень аккуратно - высохнет и не заметишь.
У нас пол-квартиры в "витражах".
Вот такой у детей в комнате аквариум. Рыбки пополняются

мой любимый дельфин

и розы с бабочками

и еще много рыбок в на кафеле(в тему подошли). Дети их постоянно местами меняют, а взрослые спрашивают - где такую плитку нашли с разнообразными вставками:)

на зеркале - львенок

За качество изображений извиняюсь.Коллекция постоянно пополняется. Краски рекомендую. Очень творческий и увлекательный процесс. как для детей, так и для взрослых.
Отдельные работы отнесли в садик. Нам сказали большое спасибо и теперь по стеклам у них бегают звери:)

Последнее редактирование:

Naev

smart lady
я тоже довольна этими красками! только теперь я ещё и рисую ими на толстой бумаге - получаются чудные и стильные открытки. очень быстро и душевно.
главное не лить много краски, чтобы не растекались капли и рисовать быстро :) бумагу лучше или для черчения или если хотите цветную, то для акварели например...

SlonoPotam

New member
кстати, может будет интересно, на онлайнере в барахолке всего прочего предлогали жидкость для матирования стекла, на сколько я понял, в отличии от красок данный рисунок потом не смывается. Ни цены, ни тем более кто продавал, естественно не помню

stroyledi

New member
витраж

Писали про краски, скажите, как они называются? Может можно купить их в Гродно? Я хочу сделать витраж на окне, купила, только гамму на органической основе, но ещё не пробовала.

Сверху