К основному содержимому

краски по стеклу

• Автор темы Автор темы Totemka
  • Дата начала Дата начала
Нашла! :)
может мне кто-нибудь подскажет, видели ли где-нить в Минске акриловые краски для стекла (кроме Decola и Цветик), может, есть какой волшебный магазинчик?
И еще может быть кто-то в курсе, чем можно покрыть их (акриловые краски) для стойкости.
Да, и где-то встречала сведения о существовании спец.карандаша для стекла -для эскиза, по нему потом можно краской, контур не виден.

и мне очень понравились витражные краски. Не дорого ( 20 тыс - 8 цветов в Беларуси и пр. магазинах)
Легко и просто. Главное - картинку хорошую гайти. В инете , кстати их много. . Картинку - файлик прозрачный.Обводишь контур черным, через час - заполняешь контур краской из тюбика. Через 12 часов снимаешь пленку. При этом, если что-то получилось не очень аккуратно - высохнет и не заметишь.
У нас пол-квартиры в "витражах".
Вот такой у детей в комнате аквариум. Рыбки пополняются

мой любимый дельфин

и розы с бабочками

и еще много рыбок в на кафеле(в тему подошли). Дети их постоянно местами меняют, а взрослые спрашивают - где такую плитку нашли с разнообразными вставками:)

на зеркале - львенок

За качество изображений извиняюсь.Коллекция постоянно пополняется. Краски рекомендую. Очень творческий и увлекательный процесс. как для детей, так и для взрослых.
Отдельные работы отнесли в садик. Нам сказали большое спасибо и теперь по стеклам у них бегают звери:)

Последнее редактирование:
я тоже довольна этими красками! только теперь я ещё и рисую ими на толстой бумаге - получаются чудные и стильные открытки. очень быстро и душевно.
главное не лить много краски, чтобы не растекались капли и рисовать быстро :) бумагу лучше или для черчения или если хотите цветную, то для акварели например...

кстати, может будет интересно, на онлайнере в барахолке всего прочего предлогали жидкость для матирования стекла, на сколько я понял, в отличии от красок данный рисунок потом не смывается. Ни цены, ни тем более кто продавал, естественно не помню

витраж

Писали про краски, скажите, как они называются? Может можно купить их в Гродно? Я хочу сделать витраж на окне, купила, только гамму на органической основе, но ещё не пробовала.

Назад
Сверху