К основному содержимому

Краснуха, паротит, корь. Тримовакс.

• Автор темы Автор темы mahsa
  • Дата начала Дата начала
malu написал(а):
про функцию контроля рождаемости - ужас ужасный.
подобная же мысль есть и у Одена - в отношении эподемии кесаревых сечений.

Катерина,

от этой мысли я абстрогируюсь - непонятно что с глазами :-). Так что надеюсь на компенсаторные функции организма. Бу-м работать, если что.

malu, ну Оден говорил не о показанных кесаревых, а о просто более удобных. ;-) Если б делали только и строго по абсолютным показаниям - все было бы в рамках разумного.
Так что эта мысль к вам по-любому не относится, если есть проблемы.

подскажите, пожалуйста! кто делал недавно в инфекционке КПК, что там за вакцина, чье производство?

подскажите, пожалуйста! кто делал недавно в инфекционке КПК, что там за вакцина, чье производство?
Я звонила недели 2 назад. Они пока вообще КПК не прививают, у них ничего нет (в ЛОДЭ, Нордине и т.д. - тоже). Когда будет , неизвестно, но не раньше НГ. Впрочем, на всякий случай лучше перезвонить и уточнить еще раз.
Короче, все против... Может, и к лучшему...

Кирюшина мама,
СПАСИБО!
если не сложно, киньте, плиз, телефончик в ЛС.

Spa написал(а):
Нам всё медсестра названивает и названивает:Приходите на прививку и приходите.Хорошая прививка,никогда не бывает побочных действий...
точь в точь как у нас)))постоянно звонят, уверяют, что вакцина - супер-пупер...я сказала в последний раз, что приедем...но видимо я уже передумала....

Я звонила недели 2 назад. Они пока вообще КПК не прививают, у них ничего нет (в ЛОДЭ, Нордине и т.д. - тоже). Когда будет , неизвестно, но не раньше НГ. Впрочем, на всякий случай лучше перезвонить и уточнить еще раз.
Короче, все против... Может, и к лучшему...
Нету вакцины нигде((( и скорее всего не будет(((
В инфекционке так вообще с сентября 2008 нет(((

Скажите, пожалуйста, может, кто знает: если я в детстве болела краснухой, передадутся ли мои антитела ребенку? Я слышала, что искусственный (прививочный) иммунитет, не передается потомству, а натуральный должен перейти. это правда?

Masiania,
если и переходят(чего я точно не знаю), то на несколько первых месяцев, иначе краснухи уже давно не было бы как факта.

Появилась вакцина Приорикс в инфекционке

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1887
Таким образом, вакцина против кори, паротита и краснухи обладает высокой краткосрочной иммуногенностью, а по прошествии 12 лет с момента вакцинации титры антител снижаются до уровня предиммунизационных. Поскольку корь является высоко эпидемичным заболеванием, необходим постоянный эпидемиологический контроль для гарантии элиминации вируса кори.

Вычитала про корь следущее:

Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем. Передача через третье лицо или загрязненные предметы нетипична. тут http://www.privivki.ru/ills/measle/index.htm

от этого вопрос к тем, у кого дети не привиты - переболели ли они корью? и вобще насколько это реально? я вот например об этой болезни в своем окуржении вобще ничего не слышала.. не знаю ни одного случая у знакомых.. задумалась болеют ли ей сейчас вообще?

a1exant, у нас подобные болезни не диагностируют чаще всего. Тч могут лечить как корь, а писать в карточке совсем другое...

Вишня-черешня, как это???

a1exant, а вот так, как и с коклюшем, коклюш типичный, а лечат бронхит. Ибо раз привит то болеть не может.

Назад
Сверху