Красота. История всероссийского обмана

Стася

Active member
Посмотрела, прошлый передачи ( мясо, цены) не смотрела чтоб не расстраиваться, а тут что-то торкнуло глянуть. Сразу мысли – все козлы, деньги делают, фигней травят, а с другой стороны – а чем мыццО то? Заваривать травки? - ну можно, зубы чистить баклажаном? – ну допустим, стирать на речке, кипятить вещи? – ну блин, тяжко. Да черт с ней с этой химией, хочется быть красивой и побыстрее, а не бураками щеки натирать.
А вот с детской косметикой, повергло в шок, в ступор….. ну вот нафига такое делать?
Вы скажите где есть экологически - чистая косметика, куплю, хоть ребенку.

Nikiss

New member
Стася, хочу посмотреть эти уЖасЫ!!где скачать в нете сокращенную версию, не знаете?

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
вот и я посмотрела эту передачу и прегрузилась ненашутку.с одной стороны мы ведь и так среди радиации живём(чего уж такой химии из шампуня-порошка и тд бояться),но с другой стороны страшно становится.
может НТВ задеть.всегда у них все такое остренькое, для рассуждения.
и мне вот тоже больше всего за детскую косметику стало обидно.у нас все Дж.бэби.вроде недешевая она.а в составе все тот же лауретсульфат натрия или как там эта вредность называется.хотя реклама и упаковка говорят лишь о пользе(создано для новорожденных).
все шампуни,гели и тд пересмотрела.получается надо выбросить и не травиться??

tashas

New member
Наконец то наш народ задумался. А то не видел разницы между натуральной косметикой и косметикой из нефтепродуктов.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
Наконец то наш народ задумался. А то не видел разницы между натуральной косметикой и косметикой из нефтепродуктов.
где у нас в Минске можно посмотреть натуральную косметику??если вы пользуетесь,поделитесь инфой пож-та.

Yascherka

Gledam nad vama
А что там вещали? расскажите...а то у нас ТВ не работало-не посмотрела

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
А что там вещали? расскажите...а то у нас ТВ не работало-не посмотрела
да честно говоря ужас полный.накупили они всего и сделали независимую экспертизу.в итоге:омолаживающий крем для лица содержит кучу формальдегидов в которых трупы маринуют.детская косметика вся на свинце(и ее лучше вообще выбросить особенно присыпки).все шампуни и гель-души основаны на лауретсульфат натрии(он только иссушивает кожу и вредит волосам).в общем прошлись по всему:зуб паста,краска для волос,косметика,дезд-ты,стир порошки.и все с доказательствами и ужасающими примерами.еще затронули солярии(но я про это не слушала и так туда не хожу).
честно говоря словами весь эффект передать трудно.но задуматься стоит.

[

и еще доказали бессмысленность омолаживающих кремов с золотыми нитями(модно у многих фирм такие серии заводить).как сказали,золото не вступает в реакцию с человеческим организмом(поэтому и зубные коронки из него делают).так что мазаться золотыми кремами бесполезно.да и вообще крема-это своеобразный развод.отдельно крем для лица для век и тд.вроде как в СССР был один крем "балет".мазали им все,и несильно старели.как сказали раньше было больше запретов поэтому и менее вредное все было.а сейчас покупают грубо говоря по дешевке радиоактивную помойку,делают упаковку,вкусно пахнущее содержимое,рекламу с милой улыбкой и вперед!травитесь наздоровье.
там в передачи выступали технологи и косметологи оч известных торговых марок,говорили все красиво,а за кадром :не надо это покупать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
этот нтвшный цикл жуткий сам по себе... если все посмотреть - за катомку и в тайгу на самообеспечение натуральным хозяйством

даже огурец купить на морду прилепить - и тот весь из гадости

tashas

New member
Ну ,конечно, как всегда НТВ драматизировало.

Но может народ хоть будет немного пытаться разобраться в том, что
использует.

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
Но может народ хоть будет немного пытаться разобраться в том, что
использует.
я думаю что задумается лишь очень небольшая часть народа.
в конце передачи предложили зрителям в студии забрать по желанию всю вредную продукцию которая была у них на столе и про которую говорили ужасы.знаете как люди налетели.почти все разобрали.

Стася

Active member
Понравилось как НТВ решила создать свой омолаживающий крем – взяли майонез, добавили пару икринок, поместили все это в красивую баночку, красиво назвали и пошли получать сертификат… по телефону позвонили, договорились, перечислили на счет денежку и все – готов сертификат... и в продажу…..
Про порошок, измазали рубашку белую – кетчупом, майонезом, кровью, землей, травой и т.д. и т.п., порвали эту рубашку на 4 части, дали женщине из рекламы Тайд постирать 4 порошками от самого дешевого до самого дорогого, и ….. отстиралось одинаково

Aleksi

New member
Жалко, что я не видела это программу(((((((
Меня тоже волнует натуральная косметика.........где в Минске можно купить? Как понять, что это ОНА?.......
Может кто-нибудь разбирается и готов помочь дилетанту - косметика из этой ссылочки www.nimfali.lt/ru/naudinga-zinoti/ar-j-s-zinote.html ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является натуральной? Подарили пару средств, если это "натур продукт" готова перейти комплексно на нее.

Summertime

I don't belong here
Тоже смотрели. Сделали вывод, что самое натуральное на сегодняшний день - мыло гомельского жирокомбината :))) Примитивнейший состав! Чем не натуральная косметика? :) А вообще, страшно то, что в детской косметике это всё присутствует. :(
А если начать заморачиваться, на том, что мы получаем внутрь с продуктами питания, то впору заворачиваться в простыню и отползать на кладбище :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне кажется. что сильно они передёргивают и недоговаривают в этих передачах. та же степень очистки у ЛС очистка разная для шампуней людских и машинныйх и пр.

Vesna

Завсегдатай
.а в составе все тот же лауретсульфат натрия или как там эта вредность называется
как мне объяснили химики-технологи, этот компонент является основным анионным ПАВом (поверхностно-активным веществом), который моет волосы, 99,9% шампуней содержит это вещество, иначе шампунь просто не будет промывать волосы

tashas

New member
Тоже смотрели. Сделали вывод, что самое натуральное на сегодняшний день - мыло гомельского жирокомбината :))) Примитивнейший состав! Чем не натуральная косметика? :) А вообще, страшно то, что в детской косметике это всё присутствует. :(
А если начать заморачиваться, на том, что мы получаем внутрь с продуктами питания, то впору заворачиваться в простыню и отползать на кладбище :)))

А "заморачиваться" придется. Иначе жизнь в постоянных болезнях.

И думать придется и разбираться придется. ( конечно тем , кто привык думать)

Последнее редактирование:
Сверху