vesna_o5prishla
Active member
а что такое спф?
nataffka, ну, вы, блин, даете)))) SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата.
а что такое спф?
Я даже не стала состав проверять! Что б не расстраиваться сильноКто-нибудь выбросил после передачи свои шампуньки-кремики? Я нет)))
nataffka, ну, вы, блин, даете)))) SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата.
Неужели на все эти приготовления домашней косметики есть время? Мне проще заказать натуркосметику. Например здесь беру http://www.iherb.com/Skin-Health?p=12&sr=0С шампунями сложнее. Когда спешу, то мою покупным. А так пиво (не пахнет ни разу), хлеб, яйца, пенка дегтярного мыла.
А вот чем заменить ополаскиватель ума не приложу. Может кто поможет советом?
Я тоже когда начала эту тему изучать, была в шоке!!! не только от того, сколько мы на себя мажем всякой гадости, а еще и от того, что производители имееют наглость утверждать о ПОЛЕЗНОСТИ своей продукции. Я не знаю, как в Беларуси сейчас дело с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экологически чистой косметикой. Вроде бы есть Jason. Я в Штатах, здесь рынок "чистой" (organic )косметики очень развит. Очень хочу надеятся, что так будет и в Беларуси, России и т.д. Потому что не хочется травить себя парабенами, иск. ароматизаторами и прочим. И уж тем более не хочется травить детей.Посмотрела, прошлый передачи ( мясо, цены) не смотрела чтоб не расстраиваться, а тут что-то торкнуло глянуть. Сразу мысли – все козлы, деньги делают, фигней травят, а с другой стороны – а чем мыццО то? Заваривать травки? - ну можно, зубы чистить баклажаном? – ну допустим, стирать на речке, кипятить вещи? – ну блин, тяжко. Да черт с ней с этой химией, хочется быть красивой и побыстрее, а не бураками щеки натирать.
А вот с детской косметикой, повергло в шок, в ступор….. ну вот нафига такое делать?
Вы скажите где есть экологически - чистая косметика, куплю, хоть ребенку.
в Штатах это USDA organic. И с EcoCert много продукции тоже.НТВшники любят страху нагонять, но в этой передаче в отличие от других много правды. Я узнал об этом несколько лет назад.
Я хочу сказать что ВЫХОД ЕСТЬ! Странно что они не рассказали об этом.
В Европе, Америке и многих других странах существуют системы ЭКОСЕРТИФИКАЦИЙ - это очень дорогая процедура, но производители идут на это! Наиболее распространенные из них - BDIH (на сегодняшний день самый строгий), EcoCert, NaTrue (новая европейская система), EcoGarantie и EcoControl (это контролирующая организация). Так же существуют специализированные магазины где продаются товары, имеющие подобные сертификаты.
если фирма хорошая, то все, что указано в ингридиентах, будет и в креме. И если есть ингридиенты, дающие солнцезащитный эффект, то будет и спф:blush1:т.е. получается, что лицу без защиты от солнца никак?...
о, и еще! а как вы проверяете наличие в креме спф? может его там и нет совсем...
точно. Ингридиенты в "натуральной лечебной" (цитирую с их сайта) косметике Natria - метил-, бутил-, пропилпарабен, цетиловые эфиры, акрилаты, полиэфир и т.д. Или Green mama, которая "открывает сокровенные знания о силе целебных растений" Читаю про очищающий гель - Спирт этиловый денатурированный, вода, глицерин, ПЭГ-7 глицерил кокоат, карбопол, триэтаноламин. Все. А где спрашивается целебные растения? и что здесь вообще нарурального есть?...и тут вышли распространители "натуральной" косметики и начали косить бабло на испуганных ))
это вы прямо как про меня написали - я всегда ОЧЕНЬ читаю. Про консерванты. Для натуральной косметики это самый большой камень преткновения. Хранить-то все это надо. НО!! очень даже можно использовать натуральные системы консервации вместо традиционных парабенов. Витамин Е, Витамин С, rosemary oil и др. ингридиенты с антиоксидантными свойствами сохранят свежесть ничуть не хуже парабенов.irina1978, Нет, ну вообще надо просто читать составы и не экономить на кремах и прочей бытовой и небытовой химии.
Мне кажется что любая (даже очень дорогая косметика) которая поступает в продажу,производится большими партиями.я вот купила маску для Волос в Аптеке(вроде недешевая,вкусная и волосы классные после использования).а составе куча-куча(только морская соль наверно натуральная).но делать косметику в дом условиях каждые 2 недели и хранить в холодильнике никак не получается...irina1978 Другое дело, если люди делают для себя, хранят в холодильнике и уверены в том, что у них нет аллергии на натуральные компоненты. Все, что перерабатывается и производится в промышленных масштабах уже нельзя назвать полностью натуральной косметикой.
зачем самой делать? готовая продается. Вполне натуральная. Ни к одному ингридиенту ни придерешься. Вот только в Беларуси ее нет(((((((((но делать косметику в дом условиях каждые 2 недели и хранить в холодильнике никак не получается
честно говоря у меня уже фобия после сырых яиц(вот честно!пока смыла все прокляла,больше не хочется повторять).Попробуйте мыть только желтком взбитым с небольшим количеством воды.
Мыло только дегтярное, облепиховое из серии "Невская косметика" или ручной работы.
А вот чем заменить ополаскиватель ума не приложу. Может кто поможет советом?
да,но я то в Беларуси живу.и по интернету с почтовой доставкой у меня проблема( на почту не хожу. к сожалению она далеко.почтальон сама презжает когда письма-газеты приходят).Ни к одному ингридиенту ни придерешься. Вот только в Беларуси ее нет(((((((((
тогда уж сначала от телевизора надо отключать.(тема началась с ТВ передачи)мне вспоминается доктор Быков "Вас очень легко вылечить: главное - отключить от интернета!"
так и вас