Красота. История всероссийского обмана

vesna_o5prishla

Active member
а что такое спф?

nataffka, ну, вы, блин, даете)))) SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата.

Spa

Active member
Кто-нибудь выбросил после передачи свои шампуньки-кремики? Я нет)))
Я даже не стала состав проверять! Что б не расстраиваться сильно :)

И,как показывает та же контрольная закупка, не всё что есть в составе указано на этикетке.
Например свинец указан на присыпке? Думаю на вряд ли. Тем не менее его нашли.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, ну, вы, блин, даете)))) SPF (англ. - sun protection factor) - параметр, который показывает нам, какой степени защиты от солнца мы можем ожидать от того или иного препарата.

:blush1:т.е. получается, что лицу без защиты от солнца никак?...
о, и еще! а как вы проверяете наличие в креме спф? может его там и нет совсем...

Spa

Active member
На баночках написано.
Считается что надо использовать для лица крем с спф, но как по мне, так не обязательно.

Я вообще про защитные крема для загара. Без них на море никак! А почитать про ингредиенты, так кошмар!

С шампунями сложнее. Когда спешу, то мою покупным. А так пиво (не пахнет ни разу), хлеб, яйца, пенка дегтярного мыла.

А вот чем заменить ополаскиватель ума не приложу. Может кто поможет советом?
Неужели на все эти приготовления домашней косметики есть время? Мне проще заказать натуркосметику. Например здесь беру http://www.iherb.com/Skin-Health?p=12&sr=0
Цены приятные, посылка доходит за 2 недели, доставка всего 4$ Правда вес посылки должен быть до 1360гр. Есть код на скидку 5$- REZ890.:victory:

Spa,отличное средство для загара- кокосовое масло:wub: сама пользую))) Поллитровая бануля- 8$ А запах:angel:

irina1978

New member
Посмотрела, прошлый передачи ( мясо, цены) не смотрела чтоб не расстраиваться, а тут что-то торкнуло глянуть. Сразу мысли – все козлы, деньги делают, фигней травят, а с другой стороны – а чем мыццО то? Заваривать травки? - ну можно, зубы чистить баклажаном? – ну допустим, стирать на речке, кипятить вещи? – ну блин, тяжко. Да черт с ней с этой химией, хочется быть красивой и побыстрее, а не бураками щеки натирать.
А вот с детской косметикой, повергло в шок, в ступор….. ну вот нафига такое делать?
Вы скажите где есть экологически - чистая косметика, куплю, хоть ребенку.
Я тоже когда начала эту тему изучать, была в шоке!!! не только от того, сколько мы на себя мажем всякой гадости, а еще и от того, что производители имееют наглость утверждать о ПОЛЕЗНОСТИ своей продукции. Я не знаю, как в Беларуси сейчас дело с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экологически чистой косметикой. Вроде бы есть Jason. Я в Штатах, здесь рынок "чистой" (organic )косметики очень развит. Очень хочу надеятся, что так будет и в Беларуси, России и т.д. Потому что не хочется травить себя парабенами, иск. ароматизаторами и прочим. И уж тем более не хочется травить детей.

НТВшники любят страху нагонять, но в этой передаче в отличие от других много правды. Я узнал об этом несколько лет назад.
Я хочу сказать что ВЫХОД ЕСТЬ! Странно что они не рассказали об этом.
В Европе, Америке и многих других странах существуют системы ЭКОСЕРТИФИКАЦИЙ - это очень дорогая процедура, но производители идут на это! Наиболее распространенные из них - BDIH (на сегодняшний день самый строгий), EcoCert, NaTrue (новая европейская система), EcoGarantie и EcoControl (это контролирующая организация). Так же существуют специализированные магазины где продаются товары, имеющие подобные сертификаты.
в Штатах это USDA organic. И с EcoCert много продукции тоже.

Coraline

Jones
...и тут вышли распространители "натуральной" косметики и начали косить бабло на испуганных :)))

irina1978

New member
:blush1:т.е. получается, что лицу без защиты от солнца никак?...
о, и еще! а как вы проверяете наличие в креме спф? может его там и нет совсем...
:) если фирма хорошая, то все, что указано в ингридиентах, будет и в креме. И если есть ингридиенты, дающие солнцезащитный эффект, то будет и спф

irina1978

New member
...и тут вышли распространители "натуральной" косметики и начали косить бабло на испуганных :)))
точно. Ингридиенты в "натуральной лечебной" (цитирую с их сайта) косметике Natria - метил-, бутил-, пропилпарабен, цетиловые эфиры, акрилаты, полиэфир и т.д. Или Green mama, которая "открывает сокровенные знания о силе целебных растений" Читаю про очищающий гель - Спирт этиловый денатурированный, вода, глицерин, ПЭГ-7 глицерил кокоат, карбопол, триэтаноламин. Все. А где спрашивается целебные растения? и что здесь вообще нарурального есть? :unsure:

Coraline

Jones
irina1978, Нет, ну вообще надо просто читать составы и не экономить на кремах и прочей бытовой и небытовой химии. Есть, конечно, косметические средства, в которых поменьше всякой "неприятной" и откровенно вредной химии. И если кто-то хочет пользоваться только Jason или чем-то подобным - то это хорошо. Но если в инете пишут - в нашей косметике только натуральные ингредиенты, ты-ры-пы-ры - и при этом косметика выпускается и продается в промышленных масштабах - в ней не может не быть хотя бы элементарных консервантов или химических основ. Другое дело, если люди делают для себя, хранят в холодильнике и уверены в том, что у них нет аллергии на натуральные компоненты. Все, что перерабатывается и производится в промышленных масштабах уже нельзя назвать полностью натуральной косметикой.

Вывод - нечего так пугаться. Надо просто не увлекаться косметикой в принципе (как и жратвой, лекарствами :))) ) и внимательно читать составы.

irina1978

New member
irina1978, Нет, ну вообще надо просто читать составы и не экономить на кремах и прочей бытовой и небытовой химии.
это вы прямо как про меня написали - я всегда ОЧЕНЬ читаю. Про консерванты. Для натуральной косметики это самый большой камень преткновения. Хранить-то все это надо. НО!! очень даже можно использовать натуральные системы консервации вместо традиционных парабенов. Витамин Е, Витамин С, rosemary oil и др. ингридиенты с антиоксидантными свойствами сохранят свежесть ничуть не хуже парабенов.

Summertime

I don't belong here
Тётеньки, вы состав зубной пасты тоже почитайте, ужаснётесь :)))

но я как-то не готовая чистить зубья всякой хренью - палочки-веточки, уголёк... :wacko:

Если уже на то пошлО, то и прокладки зло, и подгузники - отставить! И ваще - окопаться в землянке и не подпускать цивилизацию :))), а САМОЕ главное зло - это интернет! :)))

irina1978

New member
Summertime, правильно, пасты бояться - зубы не чистить))) Но вообще есть КУЧА зубных паст с приличными ингридиентами. То, что их нет в Беларуси, это уже другое дело. А вообще меня очень озадачивает факт, что несмотря на развитие медицины, количество раковых заболеваний не снижается, а растет. Одну из причин этого вижу в том, что в организм попадает все больше гадости из вне (продукты питания, косметика, т.д) Так что если есть возможность избежать пестицидов, парабенов и чего там еще, то я только за!! и при этом живу не в землянке и зубы углем не чищу ни себе, ни детям)))

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
irina1978 Другое дело, если люди делают для себя, хранят в холодильнике и уверены в том, что у них нет аллергии на натуральные компоненты. Все, что перерабатывается и производится в промышленных масштабах уже нельзя назвать полностью натуральной косметикой.
Мне кажется что любая (даже очень дорогая косметика) которая поступает в продажу,производится большими партиями.я вот купила маску для Волос в Аптеке(вроде недешевая,вкусная и волосы классные после использования).а составе куча-куча(только морская соль наверно натуральная).но делать косметику в дом условиях каждые 2 недели и хранить в холодильнике никак не получается...
походу уже пора успокаиваться после паники...

irina1978

New member
но делать косметику в дом условиях каждые 2 недели и хранить в холодильнике никак не получается
зачем самой делать? готовая продается. Вполне натуральная. Ни к одному ингридиенту ни придерешься. Вот только в Беларуси ее нет(((((((((

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
Попробуйте мыть только желтком взбитым с небольшим количеством воды.
Мыло только дегтярное, облепиховое из серии "Невская косметика" или ручной работы.

А вот чем заменить ополаскиватель ума не приложу. Может кто поможет советом?
честно говоря у меня уже фобия после сырых яиц(вот честно!пока смыла все прокляла,больше не хочется повторять).
а вот я покупала детское мыло из Невской косметики,так вот там состав совсем не для детского.и запах на всю ванну стойкий такой.

а насчет ополаскивателя уже кто-то советовал вначалк слабый р-р уксуса,крапивы т д. конечно бальзамом-кондиционером намного проще и привычнее.

Ни к одному ингридиенту ни придерешься. Вот только в Беларуси ее нет(((((((((
да,но я то в Беларуси живу.и по интернету с почтовой доставкой у меня проблема( на почту не хожу. к сожалению она далеко.почтальон сама презжает когда письма-газеты приходят).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне вспоминается доктор Быков "Вас очень легко вылечить: главное - отключить от интернета!"
так и вас

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
angelochek, ну общий смысл все равно понятен)))

а то некоторые кормят ребенка антибиотиками регулярно, колют прививками с фенолформальдегидом и ртутью...
а мыло почитают отравой при этом)
СмЕшна!

Сверху