Красота. История всероссийского обмана

CTEPBA

drama queen off
prosto_kat, у меня просто мыло (самопальное конечно) моментом смыливается, кусок на месяц, не больше. А есть сорта, что и вообще недели на 2-3. На волосы пока не пробовала, крашенные все таки, да и длинные.

Marisol

Active member
На волосы пока не пробовала, крашенные все таки, да и длинные.
Мыло, что лашевское, что самопальное, у меня тоже быстро уходит.
А на крашеные волосы надо спецшампунь для окрашенных, ИМХО. Лашевские, например, ощутимо вымывают краску, какие-то сильнее, какие-то слабее.

nataffka

кафедра бубна
А какие именно? не сохранилась рекламка?
неа. я все носилась с этим журнальчиком, боялась потерять адрес и потеряла все-таки. помню только название - что-то типа Джэйсон.

а еще вот страшно удивляюсь, как даже, например, моя мама обходилась в молодости без всех этих "подмышек"? по мне так пусть я буду потеть, но только б запаха не было. и понимаю, что не смогу отказаться от этого зла, разве что поменять на что-то более-менее безопасное.

может, кто знает, где продают антиперспиранты БЕЗ алюминия или названия таких антиперспирантов? я бы с удовольствием покупала даже по завышенной цене.

Marisol

Active member
по мне так пусть я буду потеть, но только б запаха не было. и понимаю, что не смогу отказаться от этого зла, разве что поменять на что-то более-менее безопасное.
У меня лашевские дезики и кристалл. С ними все равно потеешь, но без запаха. Правда, не знаю, насколько они безопасны:)))

nataffka

кафедра бубна
prosto_kat, вот еще в гугле краем уха заметила, что вроде как Виши без алюминия... может правда по аптекам поспрашивать?...

Marisol

Active member
может правда по аптекам поспрашивать?...
Купи кристалл и не мучайся. Полезен он или вреден, но выглядит натурально - как здоровый кусок соли:)))
На диве кристалл кто-то из форумчанок возил из Германии по очень приятной цене.

Marisol

Active member
там алюминий есть
Несмотря на наличие аццкого алюминия, кристалл везде позиционируют, как натуральный. Может, алюминий алюминию рознь? Ну, вот как NaCl и HCl - и там, и там есть хлор, но действие на организм разное.

Красиво написано.
Но где ж его у нас взять?
Я покупаю здесь:http://www.iherb.com/Coconut-Oil
американский магазин, доставка всего 4$ , на первый заказ есть скидка 5$ по купону REZ890. Посылка к нам идет где-то 2 недели:) Правда, вес посылки должен быть не больше 1360гр- в корзине это видно)

nataffka

кафедра бубна
prosto_kat,угу..
Ну, вот как NaCl и HCl - и там, и там есть хлор, но действие на организм разное.
я вот сейчас в ванной взяла 4 антиперспиранта.
смотри ,что получается:
мен актив ---алюминий хлоргидрат
нивея --- алюминий хлоргидрат
фа --- aluminium zirconium tetrachlorohidrex glu (глю в смысле клей?:))) )
мэннэн --- не нашла в составе ничего по буквам похожего на алюминий. и неожиданно очень удивилась.
Ну это из того,что есть сейчас, а было бы интересно прочитать, в какой форме присутствует алюминий на других "подмышках". Точно помню, что во всех, что были у меня, он присутствовал.
так если действие разное, зачем тогда производители добавляют алюминий именно в разных вариациях? они ж явно хотят получить один и тот же эффект - чтоб пот выделялся поменьше. или алюминий по отношению к поту действует одинаково во всех вариациях?
короче, я наверно не хочу алюминия вообще ни в каких видах:)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Хм.
У меня на кристалле написано ammonium alum. Формула будет что-то вроде NH4Al(SO4)2 плюс сколько-то молекул воды (12? 24?)

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
а шариковые дезики из Ив Роше??(у меня новый стоит).там состав совсем короткий по сравнению с Рексоной например.но алюминий хлоргидрат тоже есть.

Valamaya

кружусь
Из шариковых дезов - пользуюсь в основном минералом, который подруга из Тая привезла. Какой-то кусочек минерала, выточенный по форме шарикового деза. смочить и помазать. Мне нравится. Не ароматизированный, ессно, но потняшка не пахнет. :)

Aleksi

New member
У меня шарик faberlic сейчас, в составе ничего похожего на алюминий вроде нет.......

angelochek

у меня есть 2 счастья!!!
а может кто про краску для волос присоветует??понятное мдело что сделана из всякой гадости и вред для волос.но может все же есть более безопасная гадость из всех предлагаемых???
я покупаю Кастинг (без аммиака).но при этом никакие шампуни с эфир маслами и проч натур добавками не подходят(иначе быстро вымывается цвет).а не красить волосы не могу...

Summertime

I don't belong here
Ну таки да :))) Назад в советское прошлое: хна, басма, отвар из ромашки :))) Хорошо, что я волосы не крашу :)))

Сверху