спирт, эфир и чё-то там ещё.
глицерин, пропиленгликоль
Astr@, вы знаете, люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу)
Ай, да, классный ответ, полностью согласна , на вкус и цвет как говориццца...
k:
Astr@, А что можно сказать по эффективности средств с составами из сообщения
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=153 ? Если можно, конечно. Спасибо
Lemon Face Wash Contains: для умывания личика лимонная
Organic Castille soap (saponified organic oils of Coconut and Olive), омыленные кокосовое и оливковое масла - мыльная основа, то что сейчас активно применяют для мыловарения и дома тоже девченки вон успешно варят.
organic Jojoba oil - масло жожоба
organic Aloe Vera - алое вера, экстракт, но не понятно какой
Rosemary extract- розмарина экстракт , но не понятно какой
organic Lavender flower water лавандовая водичка
Grapefruit seed extract масло косточек грейпа
organic Calendula календула , непонятно в виде чего
Burdock - лопух
Red Clover extract экстракт красного клевера
proprietary blend of essential oils including Lemon - смесь эфирных масел, включая масло лимона.
Все натуральное, такое и девочки с форума могут сварить.
Крем для лица:
Organic Olive oil оливковое масло
organic Sesame oil кунжутное масло
Grapeseed oil масло виноградных косточек
organic Aloe Vera gel гель алое вера, сомневаюсь , что не законсервирован, очень быстро "проростает"(микробиологически)
organically cultivated flower water- цветочная вода
organic Coconut oil- кокосовое масло
unrefined Beeswax- неочищенный воск
Vitamin E -витамин Е
blend of pure essential oils -смесь эфирных масел
Все это со значком Organic- все натуральное, я, честно говоря, не знаю американскую систему распознавания натуральное и не натуральное, как там это все выращивается - говорить не буду про это, т.к. не знаю. Мне вот этот вопрос тоже интересен как это все у них подтверждается -сертификатами какими-то , исследованиями лабораторными, или просто "джентельменам принято верить на слово" - не знаю, своими глазами не видела, но Америка серьезная страна, наверное отвечают за свои слова.
А вот как у них крем получился без эмульгатора, я не представляю. Вода и масло не смешается никогда без эмульгатора. Может просто это смесь растительных и эфирных масел без воды, но тогда это не называется кремом, потому что крем -это эмульсия, которая имеет водную фазу и масляную фазу.
Или что-то не пишут, может на баночке и будет полный состав.
А может
cosmetic_bel знает, как сделать крем без эмульгатора, я тогда тоже послушаю, а то я только по классической схеме могу.