irina1978, специально для вас про мочевину, как-то вы к ней не ровно дышите.
Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб.
Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве
противоопухолевых препаратов.
Карбамид(мочевина) зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
Мочевины применяют в качестве концентрир. азотного удобрения (содержит ок. 46% N) для мн. с.-х. культур на любых почвах, а также как заменитель естеств. белка в кормах для жвачных животных( Википедия-всемирный словарь)
И производят её из очень СТРАШНОГО аммиака, зайдем с другой стороны: вы понятие имеете, что такое нашатырь( нашатырный спирт), а это он и есть и оччень многих людей вывел из обмороков, хотя, предположу , что вам это не известно.
Хотя, можете не верить. Вполне возможно что Америка живет и без мочевины.
И еще одно предположение я сделаю, наверное все-таки негативное отношение у вас не к самой мочевине, а к производным мочевины, например к консерванту, который применяется я в косметике как имидазолидинил уреа, вот это страшное слово уреа вы и ненавидите, хотя возможно это и не так.
Если правильно понимаю это сорбат калия?
Да, но не растет в природе и никаким образом не натурален, правда вполне безвреден, но неэффективен для многих микроорганизмов.
Вопрос к вам как к химику - оrganic alcohol это действительно лучше или спирт он и есть спирт?))
Понятие СПИРТ-многолико и разнообразно в химии. Все что в своей химической формуле содержит функциональную группу(-ОН) или несколько в разных местах называется спиртом, но это далеко все друг от друга потому что это разные вещества : высокомолекулярные спирты: цетиловый спирт, цетеариловый спирт, миристиловый спирт-эмульгаторы в косметике; многоатомные спирты-глицерин, пропиленгликоль. Они все разные-потому что это разные вещества, поэтому, если вы читаете только вторую часть- alcohol, а первую не читаете-какой все же это alcohol, то все спирты конечно будут одинаково вредны и все в мусорку.
А есть ли вообще натуральные или как можно ближе к натуральным эмульгаторы?
есть - ксантановая смола(Xannthan gum), но это больше гелеобразователь типа желатина, он просто будет создавать структуру, но не эмульсию, хотя про размеры молекул далее уже не интересно, но как ни странно важно. Масло само по себе не проникнет глубоко в кожу и вода не проникнет.
Да, это получается по определению не крем, потому что состав безводный. Но - как ни назови,
Нет , называть продукцию нужно правильно, а не вводить в заблуждение потребителя, если это крем-это крем, а если это масло-то это только масло.
По крайней мере производители классической косметики честны хотя бы в том, что все что есть в рецептуре, всегда есть на этикетке, это закон любого нормального производства. Консерванты, отдушки, красители рассшифрованные экстракты -на этикетке есть все-это честно и правдиво и уже сам потребитель решает для себя нужно оно ему или лучше яйцами голову помыть. А в "натуральной" косметике много недоговорок. Хотя , я не буду спорить, что именно эта косметика(Mountain Rose Herbs) плоха , наоборот классно, главное, чтобы без обмана потребителя. Ведь каждый сам для себя выбирает, чем ему обманываться.
Я очень люблю натуральную косметику, но считаю что натуральным могут называться те маски, ополаскиватели отвары, приготовленные дома по народным рецептам и использованные только свежеприготовленными. Все остальное лично для меня, как для профессионала, весьма сомнительно.
*меланхолично* у моей бабушки в деревне этого органического спирта хоть залейся. Самогон называется. Никакого аццкого синтеза, все натуральное, даже аппарат дедушка своими руками соорудил.
:biggrin:
Много можно распинаться, но наверное, каждый останется при своем мнении.
Я нашла статью
статья тут .По крайней мере человек подписывает свое имя под ней, а не просто безымянный интернетовский хлам, за который никто не отвечает.
А есть ли вообще натуральные или как можно ближе к натуральным эмульгаторы?
есть - ксантановая смола(Xannthan gum), но это больше гелеобразователь типа желатина, он просто будет создавать структуру, но не эмульсию, хотя про размеры молекул далее уже не интересно, но как ни странно важно. Масло само по себе не проникнет глубоко в кожу и вода не проникнет.
Astr@, Больше интересовал вопрос - если на фейс это намазать... даст заявленный эффект, или радость в основном в том, что натуральное?
Грубо говоря, решит ли косметические проблемы или эффекта не больше, чем от кусочка огурца на морде лица?
Хороший вопрос. Вся косметика, дорогая, натуральная, ненатуральная основана на принципе- главное -это сила веры.:yes:
Это все сродни парфюмерии- удовольствие от использования, красивая реклама, красивая баночка, приятный запах. Конечно кожа будет гладенькая, но за всем остальным - это к пластических хирургам.:biggrin: