Красота. История всероссийского обмана

Coraline

Jones
irina1978, Речь не идет о серьезных проблемах. Речь идет о том, справляются ли средства с тем, что заявлено в их описании. Не то, что ТРЕБУЕТСЯ от косметики, а то, что призвано решить данное косметическое средство. Грубо говоря, если в креме для глаз написано - убирает темные круги (написала и подумала, что косметические средства с этим вряд ли справляются, но например :))) ), или минимизирует темные круги, выполняет ли оно данную функцию или просто увлажняет.

В целом понятно, спасибо :)

irina1978

New member
irina1978, Речь не идет о серьезных проблемах. Речь идет о том, справляются ли средства с тем, что заявлено в их описании.
cправляются ОЧЕНЬ! я фанатка по кремам, тоникам и т.д., перепробовала все, что можно. Как некоторые любят туфли и сумки, так я люблю что-ниб. для своей физиономии) Пользовалась всем от бел. производства и Ив Роше до Элизабет Арден, Клиник, Ланком и т.д. Самая любимая была конечно Кристина. Потом подсела на натур. косметику.К традиционной уже не вернусь, потому что по результатам не хуже нисколько.

А салициловая кислота, наверное, добыта прямиком из малиновых листьев и никоим образом не имеет отношения к химическому синтезу?
лучше пусть будет синтезированная салициловая кислота из малиновых листьев, чем синтетическая мочевина из аммиака и углекислоты или чего там еще. От салициловой кисл. хоть польза для кожи есть. А какая от мочевины польза? о вреде не говорю. Даже натуральная мочевина насколько знаю из организма с мочей выводится, а тут многоуважаемая Сosmetic bel предлагает синтетическую на себя мазать)) Хотите без салициловой кислоты - ищите без. Благо что в англоязычном гугле информации по натур. косметике много, было бы желание читать и разбираться в ингридиентах. Если желания или интереса или доверия нет, тогда другое дело, мочевины и парабенов на косметическом рынке полно на любой вкус))

Вы нашли в приведённых мной сотавах два компонента и мусолите их котрый раз. В натуральной косметике которую вы предалагаете только масла а как же про эффективность. Почему вы этот вопрос не обсуждаете как яро?
Так вы же не даете больше составов)) )) ПишИте уже, чего прячете. Чтобы было еще что мусолить))))) Или НЕмусолить, раз уж ваша косметика натуральная, как вы утверждаете)))
Про эффективность - а в чем она по вашему должна заключаться? чтобы молекулы были маленькие и мочевина могла преодолеть кожный барьер и проникнуть в кровопоток или куда там еще? Да ну ее тогда, такую эффективность. Мне своей собственной мочевины в организме хватает помимо синтетической из крема))) Для меня эффективность косметики это когда хорошо после нее выглядишь. Размерами молекул не заморачиваюсь. А вот натуральностью ингридиентов -да.

Мне вот этот вопрос тоже интересен как это все у них подтверждается -сертификатами какими-то , исследованиями лабораторными, или просто "джентельменам принято верить на слово" - не знаю, своими глазами не видела, но Америка серьезная страна, наверное отвечают за свои слова
Чтобы поставить рядом с ингридиентом слово organic, надо получить сертификат USDA (US department of agriculture) organic. Процедура дорогая и нервотрепная, и просто так за честное слово этот сертификат не дают

organic Aloe Vera gel гель алое вера, сомневаюсь , что не законсервирован, очень быстро "проростает"(микробиологически)
на этикетке в скобке сказано, что законсервирован c Potassium Sorbate. Если правильно понимаю это сорбат калия?

глицерин, пропиленгликоль
насколько знаю, экологически чистые экстракты (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистые, с сертификатом) производятся с vegetable glycerin (растительный глицерин?) и organic grain alcohol. Вопрос к вам как к химику - оrganic alcohol это действительно лучше или спирт он и есть спирт?))

А вот как у них крем получился без эмульгатора, я не представляю. .
Да, это получается по определению не крем, потому что состав безводный. Но - как ни назови, опробован на муже (у него очень сухая кожа) и испытание прошел на ура:) Для рук тоже супер. Для моей кожи нет - жирноват. А есть ли вообще натуральные или как можно ближе к натуральным эмульгаторы?

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
Размерами молекул не заморачиваюсь. А вот натуральностью ингридиентов -да.

Вы как-то сами себе противоречите... Или слышите только то, что хотите слышать...
Вы же против любого синтезированного искусственно вещества, введённого в состав косметики. И тут же:
лучше пусть будет синтезированная салициловая кислота из малиновых листьев, чем синтетическая мочевина из аммиака и углекислоты или чего там еще.

Кто сказал, что она из малиновых листьев?... Это ж я у Вас спрашивала...Непонятно.
И далась Вам эта мочевина...
Вы же опять-таки ничего не сказали про экстракты и экстрагенты, о которых шла речь выше. А вдруг они на глицерине? Вы же сами против этого несчастного глицерина! Какая разница, чистый-нечистый, его же тоже синтезировали.
Хотите без салициловой кислоты - ищите без.
Да ничего я не хочу. Мы все когда-нибудь умрём, и далеко не все от онкологических заболеваний и ещё-чего-то-там, что вызывают страшно-жутко-ужасные парабены и силиконы. Подробнее не скажу, всем известную передачу не смотрела и смотреть не собираюсь.
Просто, как обычно, интересная дискуссия превращается в базарную ругань, чья косметика натуральнее, которой Вы пользуетесь, или которой - cosmetic_bel. И что натуральнее - мочевина или
, который, наверное, произрастает на "органических" полях под солнышком и не имеет отношения к химическому синтезу.

Marisol

Active member
*меланхолично* у моей бабушки в деревне этого органического спирта хоть залейся. Самогон называется. Никакого аццкого синтеза, все натуральное, даже аппарат дедушка своими руками соорудил.

Astr@

New member
irina1978, специально для вас про мочевину, как-то вы к ней не ровно дышите.

Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб.

Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве противоопухолевых препаратов.
Карбамид(мочевина) зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.
Мочевины применяют в качестве концентрир. азотного удобрения (содержит ок. 46% N) для мн. с.-х. культур на любых почвах, а также как заменитель естеств. белка в кормах для жвачных животных( Википедия-всемирный словарь)
И производят её из очень СТРАШНОГО аммиака, зайдем с другой стороны: вы понятие имеете, что такое нашатырь( нашатырный спирт), а это он и есть и оччень многих людей вывел из обмороков, хотя, предположу , что вам это не известно.
Хотя, можете не верить. Вполне возможно что Америка живет и без мочевины.
И еще одно предположение я сделаю, наверное все-таки негативное отношение у вас не к самой мочевине, а к производным мочевины, например к консерванту, который применяется я в косметике как имидазолидинил уреа, вот это страшное слово уреа вы и ненавидите, хотя возможно это и не так.

Если правильно понимаю это сорбат калия?
Да, но не растет в природе и никаким образом не натурален, правда вполне безвреден, но неэффективен для многих микроорганизмов.
Вопрос к вам как к химику - оrganic alcohol это действительно лучше или спирт он и есть спирт?))
Понятие СПИРТ-многолико и разнообразно в химии. Все что в своей химической формуле содержит функциональную группу(-ОН) или несколько в разных местах называется спиртом, но это далеко все друг от друга потому что это разные вещества : высокомолекулярные спирты: цетиловый спирт, цетеариловый спирт, миристиловый спирт-эмульгаторы в косметике; многоатомные спирты-глицерин, пропиленгликоль. Они все разные-потому что это разные вещества, поэтому, если вы читаете только вторую часть- alcohol, а первую не читаете-какой все же это alcohol, то все спирты конечно будут одинаково вредны и все в мусорку.
А есть ли вообще натуральные или как можно ближе к натуральным эмульгаторы?
есть - ксантановая смола(Xannthan gum), но это больше гелеобразователь типа желатина, он просто будет создавать структуру, но не эмульсию, хотя про размеры молекул далее уже не интересно, но как ни странно важно. Масло само по себе не проникнет глубоко в кожу и вода не проникнет.
Да, это получается по определению не крем, потому что состав безводный. Но - как ни назови,
Нет , называть продукцию нужно правильно, а не вводить в заблуждение потребителя, если это крем-это крем, а если это масло-то это только масло.

По крайней мере производители классической косметики честны хотя бы в том, что все что есть в рецептуре, всегда есть на этикетке, это закон любого нормального производства. Консерванты, отдушки, красители рассшифрованные экстракты -на этикетке есть все-это честно и правдиво и уже сам потребитель решает для себя нужно оно ему или лучше яйцами голову помыть. А в "натуральной" косметике много недоговорок. Хотя , я не буду спорить, что именно эта косметика(Mountain Rose Herbs) плоха , наоборот классно, главное, чтобы без обмана потребителя. Ведь каждый сам для себя выбирает, чем ему обманываться.
Я очень люблю натуральную косметику, но считаю что натуральным могут называться те маски, ополаскиватели отвары, приготовленные дома по народным рецептам и использованные только свежеприготовленными. Все остальное лично для меня, как для профессионала, весьма сомнительно.

*меланхолично* у моей бабушки в деревне этого органического спирта хоть залейся. Самогон называется. Никакого аццкого синтеза, все натуральное, даже аппарат дедушка своими руками соорудил.
:biggrin:

Много можно распинаться, но наверное, каждый останется при своем мнении.
Я нашла статью статья тут .По крайней мере человек подписывает свое имя под ней, а не просто безымянный интернетовский хлам, за который никто не отвечает.

А есть ли вообще натуральные или как можно ближе к натуральным эмульгаторы?
есть - ксантановая смола(Xannthan gum), но это больше гелеобразователь типа желатина, он просто будет создавать структуру, но не эмульсию, хотя про размеры молекул далее уже не интересно, но как ни странно важно. Масло само по себе не проникнет глубоко в кожу и вода не проникнет.
Astr@, Больше интересовал вопрос - если на фейс это намазать... даст заявленный эффект, или радость в основном в том, что натуральное?

Грубо говоря, решит ли косметические проблемы или эффекта не больше, чем от кусочка огурца на морде лица?
Хороший вопрос. Вся косметика, дорогая, натуральная, ненатуральная основана на принципе- главное -это сила веры.:yes:
Это все сродни парфюмерии- удовольствие от использования, красивая реклама, красивая баночка, приятный запах. Конечно кожа будет гладенькая, но за всем остальным - это к пластических хирургам.:biggrin:

Magda

Well-known member
Как уже ясно, самый главный фактор преждевременного появления морщин – ультрафиолет. Поэтому рекомендуется тщательно беречь кожу от облучения – избегая длительного пребывания на солнце или используя УФ-протекторные кремы.
Насколько это правда?
Неужели у негритянок морщины появляются на 20 лет раньше чем у северянок каких нибудь?

innamama

Member
Кто может подсказать по поводу этой шампуни Shampoo, NaturGut
Haarwäsche mit Waschnussextrakt!
Die neue Haarpflegeserie mit Waschnussextrakt – Natur pur! Ausgewählte natürliche Rohstoffe mit reinigenden und pflegenden Eigenschaften und duftende Fruchtextrakte verwöhnen sowohl das normale als auch das gestresste Haar. Saponin, der natürliche Seifenstoff aus der indischen Waschnuss, reinigt das Haar zusammen mit natürlichen Tensiden aus Pflanzenölen, sanft und schonend. Selbstverständlich frei von Silikonen.
Waschnuss – die Pflege mit purer Natur!
Mit dem erfrischend fruchtigen Duft von Cranberry und Papaya.
mit Saponin, dem natürlichen Seifenstoff aus der indischen Waschnuss

Astr@

New member
Цитата:

Сообщение от Astr@
По крайней мере человек подписывает свое имя под ней, а не просто безымянный интернетовский хлам, за который никто не отвечает.

Лично мои выводы и рассуждения основываются на работах след. авторов
Я не в коем случае никого лично не имела ввиду.
Обобщила и не только тематику косметики.На просторах интернета обо всем много информации, однако не вся имеет автора, статьи копируются, некоторые отдельными абзацами и даже предложениями и не всегда в том контексте в каком первоначально это было написано.Т.е кому как выгодно, тот и напишет . И в общем-то дело каждого , как в своих целях использовать эту информацию. Интернет ни за что ответственности не несет в том числе за человеческое здоровье.

Позвольте с вами не согласиться. Косметология много дабилась.
Согласно , что именно косметология добилась. Но не нужно путать косметологию и косметику. Косметика в бытовых целях и комплекс косметологических процедур(допустим таких же-очищение, увлажнение, разглаживание морщин) сделанных врачем-косметологом в салоне -это далеко не одно и тоже. Инъекции ботокса никогда не сравнятся с нанесением крема с содержанием того же ботокса, например.

Вся косметика, дорогая, натуральная, ненатуральная основана на принципе- главное -это сила веры
Мною имелось ввиду именно косметика для массового применения в домашних условиях,и что не стоит ждать от нее супер эффектов. Но для ежедневного применения она конечно же подходит, хотя бы тем что это удобно.

Кто может подсказать по поводу этой шампуни Shampoo, NaturGut
Это шампунь на основе мыльных орехов или бобов. Растут такие на дереве в Индии. Инфу по ним можно найти, например тут Интересно, а на состав шампуни можно глянуть, пожалуйста, если возможно.

innamama

Member
Astr@, вот состав :
Waschnuss-Extrakt,
Cranberry-Papaya,
natürliche Tenside aus Kokosnuss- und Palmkernöl,
pflegende Lipide und natürliche Duftstoffe.
Какой его срок годности я так нигде и не нашла. Может кто знает не испортится он во время пересылки.

Вложения

• 64837177 12,99 шандор.jpg
    64837177 12,99 шандор.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 30

Кэти

Оптимистка
Девочки, прочитала всю темку, спасибо создателям и участникам, меня торкнуло :))) Одноименную передачу и химикаты, которыми нас "кормят" тут обсудили вроде с большего, предлагаю пообсуждать натуральную косметику, ее + и - в теме:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=135337
очень жду :)

Frezia

Member
Я вот начала пользоваться натуральными моющими средствами, довольна. Полностью биоразлагаемые, отлично подходят для использования летом на даче - например, постирать и вылить раствор прямо на траву, зная, что не наносишь вреда природе - я биолог, и для меня это важно. Цены оочень приемлемые, заказываю из России. Кто хочет, присоединяйтесь.

Последнее редактирование модератором:

Canella

Well-known member
Canvas, и вы вот так вот легко готовы довериться какой-то непонятной фирмочке без роду без племени, не зная не названия, ни состава, да еще с подобным стилем общения представителя (кстати, кем он там работает?)??? Хотя один состав уже, помнится, приведен был. И разбор (ИМХО, очень даже адекватный) полетов тоже. Ну нельзя же так позволять себя так обманывать. Это ли не сетевой маркетинг?
Ей богу, лучше уж Weleda или Dr.Hauschka, Карл Хадек, ну или Секреты красоты(РФ) на худой конец выбрали бы или что-то в этом роде. На самом деле есть много достаточно/относительно натуральной косметики.
Так я и подозревала- выйдет передача, поднимется шум и будут появляться как грибы после дождя разные фирмочки, обещающие 100% натуральность, и не важно, что и как понимается под этими словами.
Вот она самая главная проблема- само понятие "натуральности". Вот нравится мне позиция сертификации Ecocert, BDIH, Cosmebio и др. Там четко прописано. что понимается под "натуральностью". А у нас :( кто во что горазд. И главное, люди верят-то. Много громких слов и заявлений, а суть все та же

Frezia

Member
sergovlena, нет, я не готова просто так довериться, тут вы не правы. Просто интересно посмотреть, что это будет. И будет ли вообще.
А насчет сетевого возможно вы правы, только боюсь, цены там будут заоблачные (как всегда в сетевом завышены цены), а я не готова платить бешеные бабки. Хотя в принципе против сетевого ничего не имею, товар бывает очень хороший.

Я к чему веду. Понимаете, я считаю, что нет особого смысла пользоваться 100% натуральной косметикой и при этом дышать воздухом мегаполиса, есть на работе доширак, пить газировку, покупать ребенку растишку, чипсы... Даже если всего этого не покупать, будете питаться натурально? Обычный хлеб, он из какой муки сделан? Какими пестицидами поливали это зерно, может, оно росло возле дороги и там зашкаливает содержание свинца?

Внутрь нас попадает много гадости с нашей водой, едой, нашим воздухом. Гораздо больше, чем из "ненатуральной" косметики. Поиск 100% натуральной косметики - это стремление приблизиться к природе, но это иллюзия.

Это мое мнение. Ничего никому не хотела доказать.

Canella

Well-known member
нет особого смысла пользоваться 100% натуральной косметикой и при этом дышать воздухом мегаполиса, есть на работе доширак, пить газировку, покупать ребенку растишку, чипсы...
Ну тогда конечно нет...
Но, по-моему, в данном случае люди и не ищут натуральную косметику. Ищут те, как мне кажется, но возможно я и не права, кто стремится приблизиться к натуральности и в других областях жизни, во всяком случае насколько этого позволяет окружающая обстановка. Понятно, что живя в городе, мы не можем изменить воздух, но как раз детей и себя не кормить чипсами, дошираком, колой и т. п. мы можем, а также можем снизить (если отказаться или заменить не представляется возможным) кол-во, например, бытовой химии дома. От многих средств запросто можно отказаться, например, от полироли для мебели, средства от моли и т.д. И тогда в этом общем стремлении улучшить качество жизни в сторону натуральных продуктов, потребность в натуральной косметики очень даже имеет смысл.

Frezia

Member
а также можем снизить (если отказаться или заменить не представляется возможным) кол-во, например, бытовой химии дома. От многих средств запросто можно отказаться, например, от полироли для мебели, средства от моли и т.д.
Я стараюсь пользоваться натуральными средствами, в них используются органические, биоразлагаемые ПАВы, а не лауретсульфат и прочая химия.
И тогда в этом общем стремлении улучшить качество жизни в сторону натуральных продуктов, потребность в натуральной косметики очень даже имеет смысл.
Да, надо в целом менять образ жизни, тогда это имеет смысл

irina1978

New member
Обычный хлеб, он из какой муки сделан? Какими пестицидами поливали это зерно, может, оно росло возле дороги и там зашкаливает содержание свинца?
Очень согласна!)) поэтому можно нескромно хвастанусь? купили машину для выпечки хлеба. Печем сами, легко и интересно. Мука certified organic, то есть около дороги зерно не выращивают.

Поиск 100% натуральной косметики - это стремление приблизиться к природе, но это иллюзия.
100-процентно натуральную не найдешь... разве что самой делать из сертифицированных ингридиентов. Но если стремиться к МАКСИМАЛЬНО чистой, и плюс к этому не питаться чипсами, газировкой, и т.д. это уже немалый шаг вперед)) А что у вас за моющие средства?

Хотя в принципе против сетевого ничего не имею, товар бывает очень хороший.
Я тоже не имею. И товар бывает хороший. Но имхо там, где все ставится на широкую ногу, через распространителей и кучу рекламы, речь идет о зарабатывании денег. А там, где на первое место ставятся деньги, часто отсутствует добросовестность в производстве и правильном информировании потребителя. Есть МНОГО маленьких компаний, которые производят натуральную косметику не столько ради бизнеса (ну и это тоже, конечно!), сколько ради самой идеи натуральности. Допустим www.petitemarieorganics.com. Создатель Julie Gabriel, она же автор книги Green Beauty Guide. Это человек, который в хорошем смысле слова помешан на максимально натуральной косметике. Ей я поверю, что ее косметика чистая насколько она может быть чистой в условиях НЕдомашнего приготовления. А вот сетевым маркетологам поверю не всегда. Они что, заинтересованы в том, чтобы косметика была действительно чистой? Не думаю. Им идея натуральности по барабану. ЧТо им интереснее, это то, что натуральное становится МОДНЫМ, значит можно обьявить свою косметику натуральной и на этом заработать деньги. Все вышесказанное про petitemarieorganics было не для того, чтобы продвинуть этот конкретный бренд, просто как пример

Canella

Well-known member
Посмотрела я вашу ссылку- сразу CLEANSING WATER открывается. Посмотрела составчик, и так приятно стало, сразу видно, все на своих местах. А в рунете в огромном большинстве случаев какая бы косметика не продавалась, состав не указываается полностью, причем не указывается именно то, что указывать невыгодно- консерванты, эмульгаторы, особенно если они звучат на слух устрашающе, а люди думают, что это исчерпывающий список компонентов и ведутся на удочку. Ну ладно бы еще писали "активные ингредиенты", тогда отсутствие полноты состава еще можно было бы объяснить, но нет же везде просто написано "состав". Но это еще не все. Больше всего меня поражает то, что на самом продукте есть значительные отличия по составу между этикеткой приклееной сверху на русском языке и этикеткой на языке оригинала.

irina1978

New member
Посмотрела я вашу ссылку- сразу CLEANSING WATER открывается. Посмотрела составчик, и так приятно стало, сразу видно, все на своих местах. А в рунете в огромном большинстве случаев какая бы косметика не продавалась, состав не указываается полностью, причем не указывается именно то, что указывать невыгодно- консерванты, эмульгаторы, особенно если они звучат на слух устрашающе, а люди думают, что это исчерпывающий список компонентов и ведутся на удочку. Ну ладно бы еще писали "активные ингредиенты", тогда отсутствие полноты состава еще можно было бы объяснить, но нет же везде просто написано "состав". Но это еще не все. Больше всего меня поражает то, что на самом продукте есть значительные отличия по составу между этикеткой приклееной сверху на русском языке и этикеткой на языке оригинала.
Да, я в курсе того, что в русскоязычных источниках часто не полностью пишут состав(( И нравится, что в Зап. Европе и Штатах фирмы с официальным сертификатом все пишут честно (я и не представляю, как иначе, это же по идее подсудное дело - замалчивать ингридиенты!!)

Сверху