кража автокресел

Adelka

веселая грымза
Мы сейчас пользуемся автокреслом-переноской 0-13 кг, которую каждый раз таскаем с собой домой и в машину (машину паркуем во дворе), но скоро планируем пересесть в автокресло 9-18 кг. Кресло, которое купили, одно и самых лучших, и достаточно дорогое. Но способ установки и вес кресла не способствуют тасканию кресла после каждой поездки домой (особенно с неходячим ребенком и разными другими вещами в руках и зубах), следовательно кресло стационарно будет стоять в машине. Сигнализация установлена, но, понятное дело, я не шарахаюсь к окну при каждом писке, оснбенно ночью, а доверия к нашим гражданам в плане спионерить дорогое кресло нет никакого, а тратить еще 200 евро на кресло желания нет. Обдумываю ситуацию.
Интересно, у Вас воровали автокресло? Если да, то при каких обстоятельствах?
Что вы делаете с автокреслом: несете домой, оставляет пристегнутым, кладете в багажник, другое?!
Всем спасибо.

Lapka

Я знаю все!
Adelka,
я ношу туда-сюда. Что бы не компрометировать народ :)) Нам по зиме просто так стекла повыбивали, ничего не взяв при этом. Зачем народ искушать? Лучше дома пущай стоит. И у меня далеко не переноска, а 15-36 кг. Во!

Adelka

веселая грымза
Lapka,
а если еще в этот день планируете ехать? или только на ночь?

Lapka

Я знаю все!
Adelka,
нет, уносим. И продукты на рынке убираем в багажник. Уже были случаи, правда у знакомых. И ноуты воровали на проспекте, и колонки с магнитолой на охраняемой стоянке.... Нет! Слишком дорогое удовольствие! Лучше поносить. Хотя видела, что некоторые оставляют. Но мне жалько денюжку :)

LilXXL

alone in the dark
Была давно машинка опель у нас, старенькая...взломали((( за 5 минут пока на рынок ходили украли мужа сумку, пакет с едой и куртку. Мою сумку на полу слава богу не заметили. Но там взламывать-то и нечего было..С тех пор вообще ничего не оставляем в машине мелкого, мало ли отморозков.
Adelka,
не знаю поможет ли...Можно на заднее стекло с 2 сторон нацепить шторки на окно темные и на ночь накрывать чем-нить темным.. И если фонарь прямо в салон не светит, то кресло по идее должно остаться незамеченным.
Мы иногда оставляем, иногда забираем, под настроение...

zayka

New member
а у нас кресло всегда остается в машине уже года 3. Никаких посягательств на него не было :), хотя машину паркуем всегда во дворе.

МОлька

Well-known member
Мы кресло или в багажник, или домой. Изредка в машине оставляем, но больше ничего чтобы не светилось, никакого пакетика даже. Но наше Кидди легонькое :) вроде 5 кг всего.

Adelka

веселая грымза
LilXXL,
в принципе идея со шторками неплоха на случай лени :), т.к. я аццки ленива выносить это кресло, с одной стороны, с другой стороны, денюжку тоже жалко.

Ula

Active member
Я оставляю в машине кресло. Да никто не буит у нас кресло воровать, кому оно надо? Еще попробуй его сбыть! Вот если бы у нас в ПДД было написано, что кресло детское обязательно должно быть, то риск был бы. А так... Щас и магнитолы реже воровать стали.

Lapka

Я знаю все!
Ula,
да вот на той неделе у подчиненного мужа на проспекте выбили стекла и сперли ноут из-под сиденья!!!!

Ula

Active member
Lapka, ноут то вещь нужная и для перепродажи годная, да и места много он не займет, чем автокресло на своем горбу переть.

Supra

New member
Мы тоже забираем каждый раз домой. Но в послелнее время стало лень. На ночь забираем однозначно и если знаем, что сегодня больше никуда не поедем. Конечно, очень неудобно - тяжелое блин.. А что делать.
А насчет ПДД, так и у нас все к тому уже идет, так что более ушлые могут и позариться - на будущие продажи.

Lapka

Я знаю все!
Ula,
ну еси ночью будут переть, то не запарятся. Никто не видит, спешить некуда...... У нас на другой машине колпаки за 10 копеек перли постоянно, значит покупатель находился??

Ula

Active member
Lapka, так и эмблемки с машин тож отрывают.
Усе! Значит, забираем на ночь из машины: автокресло, магнитолу, все содержимое бардачка, диски, щетки со стекла, колпаки, аптечку, огнетушитель, бензина тож по минимуму оставлять (бывали случаи, что сливали)))).... ээээ, че там ищо?

LilXXL

alone in the dark
Ula написал(а):
Усе! Значит, забираем на ночь из машины: автокресло, магнитолу, все содержимое бардачка, диски, щетки со стекла, колпаки, аптечку, огнетушитель, бензина тож по минимуму оставлять
Авто-кресло по стоимости = или больше в 1,5/2 раза стоимости магнитолы. При чем тут остальной хлам, который нужен ворам больше для забавы? Я лично сама очень часто слышу - то тут, то там украли магнитолу, колпаки и тп.
У нас народ, видимо, еще не очень образованный в этом плане. Большинство отморозков, ворующих из авто, могут и не знать, какова стоимость детских автокресел. Те, которые знают, найдут способ украсть и сбыть. К сожалению, "профессионалов" и у нас хватает.

Ula

Active member
LilXXL, магнитолы разные бывают по стоимости. И магнитолу под куртку всунул и пошел, а автокресло не спрячешь просто так.
У нас народ автокресла покупает не такие уж и дорогие. Судя по теме "Автокресла" дороже 200 долларов мало кто покупает. Когда я предлагала купить Ремер Кинг кресло, которое мне пришло по ОТТО, никто не отозвался, говорили - дорого. Так и за сколько ворованное кресло дешевое они продадут? за 50 долларов? Так им проще маленькую магнитолу спереть и продать ее.

Lapka

Я знаю все!
Раскрою страшную тайну! Мордочку от магнитолы (черт его знает о стоимости) мы оставляем в бардачке! Есиб кресло туда влазило - то без сожаления и его туда бы запихнула :)) Муж предлагал в багажник прятать, но вот боюся по зиме-осени отсыреет. Да и наблюдающих многовато.

Ula

Active member
Lapka, вот мой мудрый муж тож прятал в бардачке панельку. Сперли и панельку и магнитолу.
А кресло нельзя постоянно отстегивать-пристегивать. Даже в инструкции про это написано. Установил и все, не дергай лишний раз.

Galka

Очень важная Птица
Я кресло 0-13 домой ношу, я им дома вместо шезлонга пользуюся. А кресло для старшей (сидячее), я и половина моих соседей ,устанавливали не менее 1,5 часов, поэтому эксперемент этот я повторять не буду. Пусть стоит, а стоит уже почти 2 года

Сверху