кража автокресел

Lapka

Я знаю все!
Аленький написал(а):
я свое в машине оставляю, правда как побили стекло машину на стоянку ставлю

Что, и вас бьют? Мот это те же самые, кто и у нас орудует? Вот козлы....

Liola

New member
У нас тоже почти год автокресло было в машине - и ничего. Все ок! :smile:

Lorena

Well-known member
если автомобиль застрахован про КАСКО, то кресло можно включить в дополнительное оборудование, цена страховки из-за этого почти не изменится, но вот таскать ничего не надо будет и в случае чего вам возместят его стоимость

Jahenka

влюбленная в мир
если автомобиль застрахован про КАСКО, то кресло можно включить в дополнительное оборудование, цена страховки из-за этого почти не изменится, но вот таскать ничего не надо будет и в случае чего вам возместят его стоимость
а кресло можно "достраховать" потом? Если у меня КАСКО, а кресло не застраховано, то можно его внести в договор?
У меня при заключении договора спросили "кресло у вас с машиной или отдельно?" я так поняла, что спрашивают, вынимается ли, сказала что отдельно :))) А это наверное спрашивали страховать ли его...

Lapka

Я знаю все!
кресло можно включить в дополнительное оборудование.................................вам возместят его стоимость
по каким критериям в таком случае будет рассчитываться компенсация?

Почему спрашиваю: у нас уже вторая машина при страховом случае оценивается "на глазок" - нету спецификации на запчасти этого производителя. Страховая выплата не покрывает расходы на восстановление этих машин.

Lorena

Well-known member
Lapka, вы пишите цену кресла, при его воровстве или повреждении исходя из этой суммы будут выплаты.
Что касается страхования машины, то лучше всего и совсем не затратно для потребителя, это если машина застрахована по варианту А и идет ремонт в фирменной мастерской тогда и детали фирменные и установка качественная и потребитель за это ничего не уплачивает из своего кошелька, а вот если выбирает самостоятельный ремонт могут быть вопросы о несоответствии ремонта и сумм выплать, хотя некоторые умудряются при таком раскладе еще и в плюсе быть

Lapka

Я знаю все!
вы пишите цену кресла, при его воровстве или повреждении исходя из этой суммы будут выплаты.
т.е. частичная выплата? не 100%? Систему рассчета можно? Может дешевле его домой носить:))))

и идет ремонт в фирменной мастерской тогда и детали фирменные
куда очереди по 3 месяца и откуда могут быть фирменные детали?

нету спецификации на запчасти этого производителя
следовательно - какой ремонт?

Lorena

Well-known member
Lapka, указываете цену кресла, в первый год после покупки выплата 100%, потом за вычетом амортизации.

Lapka, я об очередях не знаю и откуда детали тоже, тк не в той сфере работаю, знаю только механизм возмещения.

kYsya

Светлая ведьма
Lorena, :) Почему должна? Может ведь :)
Это я по общему правилу: изменения могут быть внесены в договор, если обе стороны договора не возражают.

Lorena

Well-known member
kYsya, к данному вопросу этот пункт не относится, по крайне мере не помню ни одного такого случая

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, к данному вопросу этот пункт не относится, по крайне мере не помню ни одного такого случая
Я с точки зрения общих познаний в гражданском праве отвечала, а не страхования, в частности :)
Jahenka, короче, можно :)))

Lorena

Well-known member
Jahenka, есть такой момент, что если оборудование в машине родное, установлено заводом-изготовителем его просто перечисляют, при этом его наличие или отсутствие не влияет на величину полиса (т.е. его цена уже включина в стоимость машины из ходя из чего высчитывается сумма полиса), если же оборудование устанавливается самостоятельно, то опят же перечисляется какое, но уже указывается его цена и идет пересчет суммы полиса

Lapka

Я знаю все!
указываете цену кресла, в первый год после покупки выплата 100%, потом за вычетом амортизации
а через год это кресло стоит дороже:)))) Т.е. я могу изначально указать, что оно стоило 1000 уе и не переживать?

при страховом случае оценивается "на глазок" - нету спецификации на запчасти этого производителя
знаю только механизм возмещения.
так это и есть механизм)))))

Сверху