Девушки, спасибо за отклики...
Про Маскарпоне -- слышала, да... Но не видела в Минске. Подозреваю, что, даже если появится -- это будет золотой тортик.
А сливочный... Вот мне что-то подобное советовала подруга, живущая в Америке. Без особого энтузиазма, мол, на безрыбье...
Ну что, давайте -- кто первый, а потом поделимся впечатлениями?
И еще: жидкий творог, или пастообразный... Пожалуй, что нет... Выйдет что-то вроде запеканки. К тому же к творогу явно придется добавить манку или что там еще добавляют... Кстати, из собственного опыта... В запеканку вместо или вместе с изюмом можно добавить кусочки ананаса -- самое то. Но это скорее ОФФ.
Еще вот размышляю... Возможно, в наших условиях может подойти свежайший деревенский творог от добросовестной и нежадной хозяйки -- знаете, как на больших рынках бывает: на срезе такие мраморные разводы -- нежный белый творог и желтоватая жирная сметанка... Хотя что с этим творогом случится после духовки -- кто знает? У меня лично никогда рука не поднималась что-то готовить из этого творога: сначала любовалась, потом съедала все и сразу.