К основному содержимому

Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
Девочки, кто собирается крестить. Тут случайно наткнулась на сайт Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска, где можно купить крестильные рубашечки и комплектики. Только вот не поняла, сколько же они стоят.:scratch:
Но если у кого, как у меня, времени нет, то можно купить не выходя из дома.
Вот и до монастырей дошел прогресс :razz:.
Вот ссылочка, надеюсь модераторы простят:

Удалено модератором

Девочки, а маме на крещение можно быть в брюках или в платье выше колена? Нет у меня длинных юбок......

vselennaya,
в брюках неее, а в платье можно если оно конечно немного выше колена :))) а ваще в некотрых храмах родителям не разрешают присутствовать.

gold написал(а):
Подскажите, в костеле крестят деток, если родители не венчены?
По крайней мере, вопросы будут, почему не венчаны. Моя подруга дочку покрестила, хотя ее муж категорически против венчания был.

gold, мы 2 недели назад крестили дочку в костеле. Сами не венчаны, муж не крещеный, я католичка.

Наверно весь вопрос в том, что женщина после родов не имеет право входить в церковь до того момента пока батюшка не прочитает над ней спц молитву....считается что она "грязная или не чистая".(как то так)..Мы крестили своего ребенка в церкви в Сеннице МИнский район. Там такой замечательный Батюшка Борис. Мы у него и венчались, и квартиру он нам освящал, и крестились у него и на исповедь тож тока к нему...)))

Ека написал(а):
счас какие-то новые правила? раньше ваще не пускали, а счас ДОЛЖНА?
незнаю как на счет должна, но я была на крещении. Вообще запретов по этому поводу не было...можно было и самой держать и даже кормить, если вдруг проголодается. Наверное это от батюшки зависит.

Мама мальчика дожна быть на крещении.
ага, а девочки не обязательно? не надо ничего выдумывать. присутсвие мамы надо уточнять в самой церкви. в минске помоему на козлова не разрешали. и то это именно их забабоны. практически во всех церквях перед крещением над мамой читается молитва, а потом уж само таинство.

я читала, что женщине после родов нельзя входить в церковь 40 дней, а так как раньше ребенка обязательно должны были покрестить до 40 дней, то вот и получалось, что мама не могла присутсвовать.
Я присутствовала при крещении, никакую молитву надо мной не читали. А после крещения батюшка сказал, что надо мне (матери) прийти причаститься, исповедоваться и только тогда он прочитает очистительную молитву

Надо мной читали молитву прямо перед крещением. Все мамы вышли в перед, батюшка прочитал молитву, а потом началось само крещение.

vselennaya,
в брюках неее, а в платье можно если оно конечно немного выше колена :))) .
:)
а ваще в некотрых храмах родителям не разрешают присутствовать
Чего так? Печально...

Ходили сегодня на собеседование в храм, что рядом с церковью Святой Марии Магдалены. НУ чё сказать. Батюшка запугивал, говорил, что все грешные, что много грехов человек совершает, даже не задумываясь. Что грехов за день собирается ого-го, мусор мы вот выбрасываем ежедневно, а от грехов почему-то не избавляемся каждый день. А что будет, если грехи приравнять к мусору и не выбрасывать мусор, к примеру, неделю. Вонь. Грехи воняют очень сильно :).Вера - это своего рода работа. Вот мы, типа работаем, чтобы получать деньги, на которые живём в последствии. На работу ходим каждый день. Вера - это тоже своеобразная работа, и ваще человек должен быть в церкви не реже 1-го раза в 3 недели, иначе он как бы отрекается от веры. Ну вобщем всё в таком духе.....

Да, женщины на крещении должны быть все в юбках. Откопала я всё- таки свою добеременную юбку по колена, давольна как слон, что влезла, пойду в ней :)!

Все присутствующие на крещении должны быть с крестиками. Крёстные родители не могут быть другой веры. Знать 4 молитвы основных.

Порядок индивидуального крещения:
- молитва какая-то
- молитва для ребёнка
- молитва-очищение для мамы
- молитва для крёстных
- само крещение.

Да, на собеседовании попросили уйти из церкви маму с малышом (несколько месяцев), грешница, блин.....

Я ж говорю, что грешница. По канонам рожавшая женщина не имеет право входить в церковь, пока над ней не прочитают молитву (не знаю, мот ещё и причаститься нужно...). Ребёночку было несколько месяцев. молодой маме было сказано, чтоб она не имеет права входить в храм, попросили постоять в дверях..... Я осталась - т.е. согрешила наверное, получается...:black eye:. И в церковь я ходила после рождения ребёнка не один раз :oops:.
Буду гореть в огне :locomotive:.

vselennaya,
Да простят меня православные, но я этих забабонов ветхозаветных не понимаю... :(

Мы крестили в Минском Св.Духов Кафедральном соборе в конце июня.На собеседование ходила моя сестра,она же крестная мама.Там говорилось:крестные должны быть крещеными православными,3 дня поститься,прийти на исповедь накануне крещения.Честно говоря,никто не постился и крестный папа у нас католик.
Про то что мама должна присутствовать, сказал священник,который проводил обряд.

vselennaya написал(а):
НУ чё сказать. Батюшка запугивал
vselennaya написал(а):
молодой маме было сказано, чтоб она не имеет права входить в храм, попросили постоять в дверях.....
ндааа, а батюшку терпимости к ближним не обучали в семинарии? да, есть определенные правила посещения храмов, но они не являются "шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству", даже что касается формы одежды, сказано что если вы проходите мимо храма в неподобающей одежде и у вас появилось желание зайти в храм, то войдите... и уж точно не красит такого батюшку выставлять за дверь молодую маму... имхо я бы для крещения кого-нить более человечного поискала...

Назад
Сверху