К основному содержимому

Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
Ольга08, Большая бело-голубая купель с бурлящей водой и подсветкой-- это такое джакузи современное для крещения? :)
Вы знаете, у каждого свои ассоциации. Мне кажется, что сравнивать купель с джакузи не очень правильно. А если в помещении красиво, то и находиться там приятно. А крещение - важное событие в жизни любого человека,так почему бы не совершать это таинство в красивой обстановке.
Все развивается и совершенствуется, в новых храмах много технических новинок. Все делается для удобства прихожан и служителей церкви. А если не нравится такое новшество, можно выбрать другой храм. Дело каждого, что и как воспринимать.

девочки, спасибо огромное за ответы. тут ещё как на зло и комп сломался неделю не работал.
ещё вопрос. где находится церковь Марии Магдалины?

где находится церковь Марии Магдалины?
Планетяшка,
г. Минск. Храм во имя Св. равноап. Марии Магдалины

220029 г. Минск, ул. Кисилева, 42.
(017) 334-23-52.

ура! всё. съедили оплатили
у нас индивидуальное крещение, как я и планировала, 18.01.2008 в день рождения сынули в 16.00 в церкви Марии Магдаины

Планетяшка,
пусть все пройдет замечательно!!!!!!!!!!!!!!

Дайте совет! Мне через пару дней надо крестить ребёнка, но я только узнала что беременна на маленьком сроке!!! Скажите могу ли я крестить????

Вот всё узнала оказываетса можно!!!!! Вот читайте!!!

Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?

Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.

Алёнушка87, желаю вам быть счастливой мамой - и родной, и крестной. :)

Девочки, я просмотрела всю темку, но так и не нашла ответ на свои вопросы.
Проблема такая. Я - не крещеная. Семья моя очень светская, те в церкви я была лет 10 назад. Я верю в Бога, но не очень верю в обрядность ( батюшка, церковь). Не кидайте в меня сразу камнями, ладно?
Когдя бабушка умирала, попросила меня покреститься. Я дважды пыталась. Перый раз батюшка мне буркнул: что хочешь? 10 тысяч. в субботу.
Я ушла.
Была и вторая попытка, но опять неудачная. В этот раз батюшка сказал: нет поблем, заходи, но сейчас я спешу. и пошел к своему мерсу.Все это происходило в Гомеле.
Наверно, мне просто не повезло.
Тепрь сама суть проблемы. Моя родственница родила чудесную дочь и очень хочет, чтобы я была крестной мамой. Торопит меня креститься.
Девочки, подскажите нормального, внимательного батюшку. который поговорит, объяснит.
Может и не гожусь я в крестные?

Светик,
лучше креститься не в один день. у нас крестная тоже была не крещеная и я этот вопрос пробивала по весм церквям. ответ- надо крестится заранее.
по поводу собеседования можно подойти в церковь возле немиги (забыла название) и в марии магдалины

Действительно, крёстных просят креститься заранее. Это родные родители могут, если хотят, креститься вместе с ребенком, а могут вообще не креститься, а крёстные родители обязательно должны уже быть православными. Считается, что именно крёстные родители несут ответственность за духовное воспитание ребёнка, поэтому они должны быть к этому заранее готовы: знать основы православия, молитвы, православные обычаи и т.п.

Вот всё узнала оказываетса можно!!!!! Вот читайте!!!

Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника?

Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.
Не смею спорить, просто расскажу, что мой крестник (5й кстати:-)) появился тока благодаря тому, что первоначально планировшейся крёстной маме не разрешили крестить Ванюшу из-за её беременности.
по поводу собеседования можно подойти в церковь возле немиги (забыла название)
Это собор св.Петра и Павла))))))

Не смею спорить, просто расскажу, что мой крестник (5й кстати:-)) появился тока благодаря тому, что первоначально планировшейся крёстной маме не разрешили крестить Ванюшу из-за её беременности.
Видимо, не по каким-то сакральным причинам, а оттого, что ей тяжелого крестника не дали держать? Так на то и крестный папа есть. :) Подержит.

Видимо, не по каким-то сакральным причинам, а оттого, что ей тяжелого крестника не дали держать? Так на то и крестный папа есть. :) Подержит.
Не, как раз таки из-за той самой установки, что беременным крестить нельзя....

Silence, на все должно быть обьяснение, вы никак не обосновываете свое мнение. Я Вам докажу, что становится крестной во время беременности можно.
Беременность женщины состояние естественное и в принципе (в стародавние времена) часто случающееся. Месячные у женщин случались наверное реже чем беременность :) Из состояния кормящих в беременность и наоборот и т.д. Исходя из этого можно заключить - что крестить можно только в состоянии месячных, т.к. в это врем женщина знает наверняка, что НЕ беременна. Но мы знаем обратное, что во время месячных как раз то и нельзя крестить :) Теорема доказана :)
А если серьезно, то если человека действительно интересует какой-то вопрос конечно же не надо никого слушать (типа мне кто-то сказал а ей кто-то пересказал), надо идти к священнику и спрашивать. Только так :)

Назад
Сверху