Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
мой муж-католик крестил православную девочку. разрешили, сказали достаточно одного кресного православного.
Тут еще дело в том, что для девочки вполне достаточно кресной мамы православной (папы вообще может не быть), а для мальчика - наоборот. Поэтому если крестят мальчика, то папа обязательно должен быть православным. А в каком храме Ваш муж крестил (если не секрет)? Просто нам везде говорили, что нельзя...а может просто от батюшки зависит?

Callisto, не помню как называется, достаточно новая деревянная церковь недалеко от дома милосердия (около тс.м.восток)

Тут еще дело в том, что для девочки вполне достаточно кресной мамы православной (папы вообще может не быть), а для мальчика - наоборот. Поэтому если крестят мальчика, то папа обязательно должен быть православным. А в каком храме Ваш муж крестил (если не секрет)? Просто нам везде говорили, что нельзя...а может просто от батюшки зависит?

Все правильно.
Крестить православного католик не может.
сходите на консультацию в храм - там все подробно расскажут - очень интересно и полезно. :)

Спасибо всем, кто написал. Мои знакомые детей крестили лет 20-10 назад и крестными были католики. Старшего мы когда крестили 1,5 года назад, как бы и не совсем давно, но не о беседах, не о вере крестных родителей не спрашивали. Крестили на Козлова в церкви, сейчас читаю,- обязательные беседы, родителям присутствовать нельзя и т.д., а если человек из другого города...Тогда спросили - мол крещеные ли, крестики есть на груди вот кажись и все, а впрочем я писала об этом.

.........Мы 28 апреля крестили на Козлова. Там для крещения отдельное помещение, крестят не "кагалом", а по одному, просто в порядке живой очереди. Нет записи, ходить на беседы не нужно. При себе иметь крестики на теле или в сумочке. Приятный молдой священник, можно фотографировать, матери и отцу разрешается присутствовать. Нам понравилось, длиться минут 30. Стоимость 53 тыс, дается пакет (газета "Божье слово", детская церковная сказка, крестик, иконка в 3 сложения). Нам посоветовали и я советую.

Marusj, Так мы тоже три раза на Козлова крестили, и все три раза разные батюшки перед самым крещением напоминали, что крестные родители обязательно должны быть православного вероисповедания, крещеные, с кресттиками на шее. Лучше все-таки уточните у того батюшки, который будет проводить таинство.

Здравствуйте, может быть кто-то крестил малышей в храме на Притыцкого недавно? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Собираемся в апреле там дочку крестить.

Goldfish, мы были там в прошлом году. Все очень понравилось, я как крестная должна была посетить 2 лекции. Правда, получилось только на 1 попасть.

Девочки, погите информацией, если кто-то располагает такой.

Мои друзья собираются крестить двоих детей в ближайшее время. Хотят провести обряд на дому. Живут они за городом сейчас в Колодищах. Доставку обеспечат.

Может у кого-нибудь есть какие-то контакты, кто может провести обряд дома?

Может у кого-нибудь есть какие-то контакты, кто может провести обряд дома?
мы тоже крестили дома
просто батюшка из церкви приезжает (ну сами привезете в смысле),надо с ним договариваться

спасибо, так подруге и передала, что надо ездить договариваться.

Glowworm,в Колодищах построили маленькую церквушку, батюшка замечательный, освещал у нас дом, получили от него такой заряд положительной энергии целый месяц ходили под впечатлениями. И что важно без всяких нравоучений типо почему в церковь не ходите и т.д. Телефона его у меня нет, подъезжали в церковь и договаривались.

я в инете нашла 2 церкви там. Вы не помните в которую вы ездили?
Нет это не те церкви. В самих Колодищах проезжаете железнодорожный переезд (это если ехать с стороны там где поликлиника, школа и т.д) и на кольце уходите налево, дальше все время прямо около 1 км. справа будет небольшая деревянная церковь (прямо на перекрестке), улица называется Волмянский шлях, номер дома приблизительно в районе70-80.

Девочки, раньше в церкви на Козлова каждый день крестили с 9 до 11. Не знаете, как сейчас?
И какая одежда у ребенка должна быть?

Последнее редактирование:
А как сейчас крестят в Церкви Петра и Павла (желтая на Немиге)? Мы крестили там, но давно уже, 4 года прошло. Крестная отходила все беседы, давали бумажку о посещении. Но сейчас она живет далековато и ей проблемно ездить опять на беседы.
Посему вопросы есть:
Надо ли ходить на беседы?
и обоим родителям или можно только одному сходить?
сколько раз надо посетить беседы?
сколько стоит? (вроде надо было что-то оплатить, хор, что-ли? ну и свидетельство, помню, точно стоило денег)

вот еще нашла очень хорошую статью про крещение. там много полезных ответов по теме

fialka, я тоже постою послушаю ответы на ваши вопросы
интресны просто ради сравнения

крестили пару недель назад в пружанах малыша
на беседы надо было ходить ВСЕМ (включая родителе кровных), необходимо было выучить 3 молитвы (даже проверяли-спрашивали), священник даже спрашивал "непонятные" моменты в молитвах на предмет понимания
стоило там 200 тыс +/- .
потом еще житают молитву по вводу в храм (мамы кровной)
вообщем мне в маленьких городках этот процесс нравиться больше, чем в Минске.

батюшка на беседе сказал, что надо два полотенца, одна большое, а второе... для чего? может кто подскажет? :)

Назад
Сверху