Крещение

• Автор темы Автор темы Tatyna
  • Дата начала Дата начала

Tatyna

New member
Уважаемый О. Николай!
Вопросов по поводу крещения Вам задавали много.
Все же, у меня возник следующий вопрос.
Мой отец некрещеный (по нац. белорус).
Он хочет покрестится. И я тоже очень хочу, чтобы он покрестился.
У меня есть маленький сын. Мы не можем его покрестить, т.к. нет достойного человека, чтобы стал крестным сына.
Кроме своего отца, я крестным сына никого другого не вижу.
Ответьте пожалуйста, что сказать отцу, чтобы он не тянул со своим крещением, т.к. ребенок растет без защиты свыше?
Спасибо большое!

Tatyna,если отец в самом деле хочет - тогда можно так и сказать (кстати, иногда крещение такое проводится одновременно с крестником).
А заставить человека принять Святое Крещение, если он к этому пока не готов неэтично и бессмысленно.

Tatyna, вам нужно просить Бога о помощи, о том, чтобы Господь вразумил вашего папу, ведь на все воля Божия, а не наша. Ну а если бы это был мой папа, я бы напомнила ему, что без крещения нет и спасения, и что душа даже самого хорошего, порядочного, но не крещеного человека попадет в ад, а поскольку человек невечен, и никто из нас не знает, что будет с нами даже сеогодня - столь важные дела лучше не откладывать:)

Спасибо за советы! Я ему говорила, что чем скорей он покрестится, тем раньше будет у него защита и реб. сможем покрестить.
А он говорит: " Надо, надо". И ничего не делает. Я тоже покрестилась в 30 лет. Решила и сделала.
А он до сих пор тянет. Ему уже 59 лет.

Последнее редактирование:
Поэтому и говорится, что дорога в ад вымощена благими намерениями: и надо... и хочу, а только намериваюсь, но не делаю. За каждую душу на небе идет постоянная борьба, вот и его враг рода человеческого не пускает, представляете, какая находка - некрещеный человек! Молитесь, и Господь вас услышит! Дайте папе посмотреть фильм Галины Царевой "Память смертная", может впечатлит его. Господь вам в помощь!

Спасибо за совет и поддержку!
Я молюсь каждый день. Кланялась мощам Св. Матроны,
когда в Минск привозили. В Церковь хожу к ее иконе и к другим. Пока безрезультатно. Один плюс - он курить бросил.
Хотя стаж оч. большой.
Теперь у него вред. привычек не осталось.
Он, наверное, стесняется крестится в таком возрасте.

Большой плюс, что вы являетесь хорошим примером для ваших близких; как говорил апостол Петр: "... спасись сам, и спасутся тысячи!" По нам окружающие судят о вере православной, может быть глядя на вас и ваша семья за вами потянется к Богу. А мы можем за них только просить Господа, а не стараться своей рукой исправить попущение Божие. Сводите папу и ребенка на беседу со священником, он развеет все смущения и сомнения. А Бог всегда рядышком и ждет каждого человека, в любом возрасте, в любое время.

Спасибо Вам большое за добрые слова!
Я надеюсь, что мои родные последуют моему примеру,
и станут чаще обращаться к Богу. В нашем мире очень
не хватает добра и понимания. Все стараются жить не для души,
а для тела, для лучшего места в обществе. При этом очень тяжело
сохранить в себе по-настоящему ценное и главное.

Я тоже долго не могла подыскать крестного для ребенка (относительно долго, пол года), потом взяла нашего друга семьи, только потому, что он согласился идти на исповедь и причастие, так вот после крещения он стал почаще в храм ходить и интересоваться православной верой. Взрослые вообще часто приходят к вере так сказать через детей)) Может вы сначала покрестите ребеночка, а потом и папа за ним решиться! Крестные родители это люди, которые должны передать своему крестнику опыт духовной жизни, они несут ответственность за воспитание ребенка в православной вере, может быть папе не готов к этому? Ведь это очень большая ответственность, т. к. свято место пусто не бывает, и если это место в душе ребенка после крещения не занимает Бог, то понятно кем оно будет занято, и третьего варианта здесь нет в принципе. А если покрестятся вместе, будут вместе накапливать опыт и помогать друг другу! Помоги Вам Господь.

Назад
Сверху