Glowworm написал(а):В нашем церковном институте столько грязи и лжи...
ППКС, считаю, что это должен быть осознанный выбор.-Мария- написал(а):ППКСGlowworm написал(а):Мое мнение, что крестины должны быть осознанным шагом сформировавшегося человека . ИМХО касается только моего мировоззрения.
Я сама не церковный человек. В нашем церковном институте столько грязи и лжи, что меня тошнит от слова "батюшка" и прочих штучек. Когда захожу в церковь не считаю необходимым покрывать голову платком, креститься, лабзать иконы и вспоминать месячные у тебя сейчас или нет. Считаю, что вера и крестик на шее не имеют ничего общего.
Меня крестили в 10 лет примерно. Мне совершенно все равно крещеная я или нет. Своему ребенку предоставляю свободу выбора. Сама в этом цирке участвовать не хочу.
Ради бога, товарищи верующие, не обижайтесь, мое выссказывание касается только меня и моего восприятия церкви как таковой.
Glowworm, подписываюсь под каждым словом.Мое мнение, что крестины должны быть осознанным шагом сформировавшегося человека . ИМХО касается только моего мировоззрения.
Я сама не церковный человек. В нашем церковном институте столько грязи и лжи, что меня тошнит от слова "батюшка" и прочих штучек. Когда захожу в церковь не считаю необходимым покрывать голову платком, креститься, лабзать иконы и вспоминать месячные у тебя сейчас или нет. Считаю, что вера и крестик на шее не имеют ничего общего.
Меня крестили в 10 лет примерно. Мне совершенно все равно крещеная я или нет. Своему ребенку предоставляю свободу выбора. Сама в этом цирке участвовать не хочу.
Ради бога, товарищи верующие, не обижайтесь, мое выссказывание касается только меня и моего восприятия церкви как таковой.
:bad:Glowworm написал(а):а что, нельзя в костел просто так зайти, без крестика на шее? и чувствовать себя комфортно сколько влезет?
А еще у меня когда-то как отрезало, после того, как я на службе в церкви услыхала. Батюшка собирал записки с именами, за кого помолиться, и уточнял, крещеный или нет, тот кого имя на бумажке. А я спрашиваю, а какая разница??? А батюшка отвечает: некрещеный человек для бога не существует.
Я была в шоке от такой гадости.
Тогда не понимаю, зачем креститься, если и так все пучком?kanareyca написал(а):Glowworm, конечно можно и на здоровье. Кстати в костёле вам никогда так не скажут... Там всегда рады любому человеку вне зависимости от веры, крестика (я кстати не ношу), и тд. И грузить никто не будет и всегда нормально ответят на вопрос, а не нагрубят...