Крестили ли вы ребенка?

Крестили ли вы ребенка?

• Всего проголосовало
    10

slon

New member
Glowworm написал(а):
а что, нельзя в костел просто так зайти, без крестика на шее? и чувствовать себя комфортно сколько влезет?

А еще у меня когда-то как отрезало, после того, как я на службе в церкви услыхала. Батюшка собирал записки с именами, за кого помолиться, и уточнял, крещеный или нет, тот кого имя на бумажке. А я спрашиваю, а какая разница??? А батюшка отвечает: некрещеный человек для бога не существует.

Я была в шоке от такой гадости.

разные батюшки бывают, тот , что с тобой говорил действительно странный. Естественно после таких слов не очень приятно

Glowworm

New member
да какая разница.... стоят... сидят.... все одна и та же борода :crazy:

slon

New member
Glowworm, ну так я о том же :)
Главное в церкви для верующих -это энергия, возможность подумать о себе, близких

Ю. Пасхали

солнечная
Glowworm, Греки православные, от них же вера к нам пришла. Некоторая часть Ливана православные! Да полно православных. Только искажено у нас понятие веры, вот отсюда куча людей, которые не хотят креститься.

kanareyca

New member
Glowworm написал(а):
Ю. Пасхали, а на Западе разве есть православные церкви? Там же сплошной катализм.... :blink:
Очень даже не сполошной: там и протестантов и правосланых, да и мусульман - полно.
Да дело не в этом - а в элементарных заповедях общечеловеческих (Божьих(10) или пророка Мухамеда(5)- не важно), а показухой, мне кажется, всё это считают лишь те, кто в этом ничего не понимает, и понимать не хочет. По мне, так главное что бы человек был хороший, а если ему помогает быть лучше вера - не важно какая, в синагоге или дома, в этом его счастье, имхо.

Ю. Пасхали

солнечная
kanareyca написал(а):
а показухой, мне кажется, всё это считают лишь те, кто в этом ничего не понимает, и понимать не хочет. По мне, так главное что бы человек был хороший, а если ему помогает быть лучше вера - не важно какая, в синагоге или дома, в этом его счастье, имхо.
ППКС! Я тож так считаю.

JuNa

New member
Я считаю, что Бог внутри человека, и для того чтоб с ним общаться не нужно никуда ходить.

Сверху