Дорогие мои девочки! Списибо за вашу поддержку! Катюша и Егорка для меня тоже кумиры, это мой ориентир и самый наглядный пример эффективности. Катюша, удачи вам и новых побед!
Домановскую методику я очень люблю, и Юре всегда рассказываю про Егора к которому он ездил в гости, говорю что умеет Егорка и что Юра тоже будет это уметь.
Мы познакомились с методикой в прошлом году, летом после операции мы стали заниматся и занимаемся до сих пор. Начинали по немногу с отдельных элементов и постепенно увеличили до ежедневной программы. Уже в августе мы заботали до семи потов!

Разумеется диета! Знали б вы чего стоило забрать у дитенка творожок Растишка... Мне кажется он мне мстит до сих пор.
Так вот, трек...
На самом деле это очень весело, каждый день сколько раз бы это не повторялось, все происходит одинаково, как только Юрий Вадимович оказывается на горке, сразу же начинает возмущенно орать около 5 минут, потом плачет жалобно - минут 10, только потом он понимает что выбиратся от туда придется самому и тогда начинает шевелить ногами первый раз, потом все повторяется возмущение уже 3 минуты, а жалобы сокращаются до 5 мин, потом опять таки вынужденная мера это пошевелится раза три и на третий круг и так далее. И того минут 40 на 2,5 метра. Если брать дистанцию меньше, то интерес теряется напрочь, он там и поспать может, но двигатся не будет точно. ))) По такому же принцепу идет работа если я нахожусь рядом, а он на полу или на горке, только галосит непереставая, но двигатся не будет, чем бы я его не подманивала. Вот и приходится ложить Юру на горку а самой на кухню. По этой причине мы занимаемся до 6 вечера, так как изолировать бабушку, дедушку и папу нет возможности. На вечер оставляем стимуляции тактильные и прочие упражнения. Весь день бегаем с фонариком, но зрачки сокращаются по прежнему очень медленно, а в октябре реакция пропала вовсе. Я думала что уже все, но привычку носить дите в туалет с фонариком решила оставить. И в конце месяца реакция снова появилась да ткая четкая! Зрачки сужались на свет так быстро как у меня или Вадима, но продлилось это всего три дня, а на четвертый день зрачек сокращался очень медленно. Так и по сей день. Мы даже в Германию брали с собой фонарик, но лучь света ребенок так и не ловил, за то безошибочно ловил ложку с шоколадным пудингом и очень сильно тянул ее себе в рот!!! Вот для меня это фантастика!
После Германии мы снова пересели на диету и снова работаем работаем и работаем.
И еще у нас сильно кривая спинка, уже пошло смещение бедер. Мы по этой причине отказались от патернингов. Во время патерниннга движения совершают 5 человек (голова, руки, ноги), при гипертонусе ребенок зажимается всем телом, а если его в таком состоянии двигать, то он принимает легкую для себя позу и расслабляется. В нашем случае это было искривление спины.
Одним словом мы не бросаем заниматся но и эфекта я не вижу. Только если я что-то не то делаю.