крики

Lonna

New member
Доброй ночи!

Наталья,я стала через чур раздражительной,кричу на ребенка,на мужа если разозлят..постоянно срываюсь
с мужем недопонимание,если 5 раз говорю одно и тоже спокойно ,то на 6-ой у меня срывает башню,чуть ли не истерика
отхожу очень быстро,5 минут в одиночестве достаточно
я слишком эмоциональный человек,муж наоборот,берет спокойствием своим
иногда хочется убежать на необитаемый остров,лечь и лежать
когда в семье все хорошо,про себя думаю что никогда кричать не буду,не буду реагировать остро на обиды
но в порыве сразу кидаюсь в крики и истерики
что делать? идти лечиться ?

получился сумбур какой-то

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Важно научится расслабляться, находить время для себя, для отдыха и восстановления сил.
Что вы чувствуете, когда срываетесь?В тот момент и после?
Как вы обычно отдыхаете, что доставляет вам удовольствие, поднимает настроение?

Lonna

New member
курю
договорились с мужем что в выходные он спит с ребенком,у меня отсыпные,и в выходные могу посвятить себе,но в выходные у него ни разу не получилось дать мне поспать,ребенок кричит,муж не реагирует и вместо того чтобы поспать,я лежу и злюсь,потом терепние лопается и я лечу в зал начинаю кричать и плакать
когда срываюсь у меня всегда невероятная ярость,агрессия,хочется взять дубину и ударить его,плачу всегда при этом
после ссоры,у меня все кипит,потом постепенно тухнет
отдыхаю 1 раз в неделю ходим с подругой в бар,кафе
вечером когда малой спит-у компа
настроение может поднять любая мелочь,когда что-то куплю себе,малому,компания,встреча с подругами,какие-нибудь радостные новости,музыка тоже

все началось с рождения ребенка,не виню ни в коем случае его
ребенок тоже гиперактивный,ему 1г и 8 я до сих пор сплю с ним в спальне,он кушает ночами,плачет когда просыпается,очень неспокойный,выматывает тоже хорошо(я вызывала ему психолога уже,решаем проблемы)

может няня?

Наталья Белая

психолог
Я бы предложила в выходные рядом сотовый ложить и мужу звонить, когда малыш будет кричать.Напоминать, чтобы ваш уговор соблюдал.

Няня, как вариант.Только важно понять, что это все от усталости и ,что если вы отдохнете- других причин для крика не найдется.

Наталья Белая

психолог
Ну крики от усталости, от накопившегося раздражения, однообразия, поэтому отдых и возможность расслабиться имеет большое значение.
Чтобы не кричать- вы можете считать до 10, делать несколько глубоких вдохов
выдохов,выйти из комнаты, облить лицо холодной водой...посмотреть фильм " Управление гневом".

Наталья Белая

психолог
Вы начинайте с маленьких шажочков- сначала осознавайте, что закипаете, признайте это, дальше- примите решение- закипаете дальше или ищите минуту для отдыха, приятного действия.

Сверху