К основному содержимому

Крипторхизм?

• Автор темы Автор темы Totemka
  • Дата начала Дата начала

Totemka

Member
Криптохризм - ?

У сына не опустились оба яичка. Хирург дал еще два месяца, потом к урологу. Под вопросом диагноз - криптохризм. Может у кого было, подскажите, что назначают, как лечат. В нете нашла, что если к году не опустятся, то светит операция. :bad:

ДОлжны быть, а нэту... Вот и хочу знать, что нам светит и как себя вести (На что обратить внимание и т.д.).

Криптохризм :(

Ищу мамочек у кого у мальчика такая же проблема :( Через полгода на операцию отправляют. Вот собираю всю информацию.

Totemka, я как-то писала тебе, что у мужа та же история была, оперировали в 3 года. Сейчас здоров и способен к детопроизводству:) Все будет хорошо!

Гадя, я пытаюсь узнать. кто и как эту операцию делает у нас. Как ребенок себя чувствует после (у нас две оп. будет). ну и вообще как и что происходить будет. :( Я не столько для переживаний повода ищу, я хочу быть подготовленной, т.е. информированной.
но, все равно, спасибо!

Моему сынуле поставили диагноз левосторонний крипторхизм.Или попросту:неопущение левого яичка.
Консультировались в месяц и 5 месяцев с урологом.сказали, что предстоит операция в районе 2-3 лет.
процент, что яичко опуститься на место до года, ничтожно мал.да и я сдвигов за 10 месяцов не наблюдала.
Значит операция?
Девочки, у чьих сыновей была та же проблема, поделитесь пожалуйста опытом.
Хотя врачи говорят, что это пустячная и распространённая ситуация, но мне не по себе.Особенно при упоминании '' операции''.

У нас такая же проблема, сказали,что до 3 лет ждать и наблюдать, по идее, все должно быть хорошо

ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
вам только наблюдать сказали?А потом тоже операция?
Просто у нас есть один знакомый, которого не прооперировали в детстве:родители были против.
И у него так и осталось всё.
Хотя слышала, что это не есть хорошо.Чревато проблемами.

Мышонок,у нас такое было. АО смотрел и сказал до года точно не трогать. Об операции упомянул, но сказал, что скорее всего всё будет хорошо и оперативное вмешательство не потребуется.
ЗЫ. А какими проблемами чревато? Я не в курсе.

Dority,
опа!Не ожидала вас в этой темке.Значится, товарищи по несчастью(если это так можно назвать).
А проблемы могут и быть и не быть.Как повезёт.
Самое страшное, что может случиться-это онкология, если оставить неопустившееся яичко в брюшной полости.

Мышонок,ттт про онко! Даж не думай! Только позитив! Вон смотри, какой у тебя сынуля лапушка на фото в подписи! Вы просто в год ещё раз с хорошим спецом проконсультируйтесь. Надеюсь, что всё у вас будет оки.:)

Dority,
спс.Твои слова да Богу в уши...

Просто остаётся ещё одно НО:психологически как будет парню, когда он подрастёт.У всех 2, а у него...

Мне говорили, что это влияет на потомство. Ребенок может быть бесплодным. Но если сделать все своевременно, как говорят врачи, то проблем обычно не возникает

Собираемся на операцию :( кто-нибудь есть еще с таким диагнозом?

У моего полностью опустились к 2,6 годам. До этого тоже пугали, но я почему то игнорировала.

Veronika, а они раньше показывались? и где до этого прощупывались (высоко или ближе к выходу)?

Totemka, До года я их точно не видела, были высоко. В 1,2 мы проходили комиссию в сад - их еще не было. Тогда мне наговорили, что надо срочно что то по этому поводу делать, но я отказалась. потом начали эпизодически показываться. Сейчас все как и должно быть.

Нам 2 года , я их еще не разу не видела. в мае опрерация с одной стороны, потом, еще через полгода с другой. Говорят, что высоковато и ниже ни на сантиметр не опустились.

Назад
Сверху