Кристине нужна наша помощь!

Olyasha

New member
Гелия, что-то мне Надя так и не прислала фотографию, берите тогда вторую. И по перевозке тоже напишите, всё-таки что-то собрано и может быть кто-то сможет помочь с этим. По поводу перевозки давайте мои телефоны, я тогда буду договариваться:
+37529 333-40-63
+37529 502-89-46
- Ольга

И Надин номер тоже давайте по общей информации о Кристине: +37529 898-23-51.

Большое Вам спасибо!

Olyasha

New member
Получила наконец-то счета из клиник: из Израиля - детская клиника "Дана", Тель-Авив и из Германии - клиника Мюнхенского университета. В Израиле стоимость составляет от 48 до 54 тысяч долларов, а в Германии - почти 31 тысячу евро + гонорар хирурга 1500 евро.

Теперь нам надо решить, куда ехать. Я думала, что в Германии дороже будет, а получилось дешевле. Выкладываю приглашения. Может, что-то посоветуете?

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_1.jpg
    SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_1.jpg
    307.6 KB · Просмотры: 3
  • SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_2.jpg
    SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_2.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 2
  • SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_1_на форум.jpg
    SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_1_на форум.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 266
  • SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_2_на форум.jpg
    SUKHAREVA FIRST TRACK PRICE ENG_Page_2_на форум.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 265
  • Sukharava, Christina_на форум.jpg
    Sukharava, Christina_на форум.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 323

Гелия

Active member
Olyasha, думаю, ПростоБольшаяМама тут спец.
Сейчас попрошу ее заглянуть в темку.

Газетка вышла на прошлой неделе.
Как у Нади дела?

Olyasha

New member
Гелия, спасибо за статью, мне звонили люди :)

Пока у них всё потихоньку, завтра приедут сдавать анализы в Боровляны на день. В морозы сидели дома, никуда не ходили. Завтра увидимся с ней, расспрошу ещё поподробнее.

Будем теперь активничать со сбором денег. Можно, конечно, определиться с клиникой и позже, но как-то надо в обращениях писать, куда мы собираемся ехать и документ со счётом предъявлять.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Высказываю сугубо свои умозаключения.
За Германию:
1. Разница в цене 8000-14000$( при сборе средств это огромный кусок времени)
2. Добираться в Германию можно разным транспортом. ( соответственно выбрать оптимальный вариант цена-удобство)
3. Знаю уже немецкую медицину лично и есть люди, которые могут там поддержать( при необходимости найдутся люди для поддержки любого ребенка)
За Израиль:
1. Не знаю лично о медицине. но надеюсь, что не хуже чем в Германии
2. Есть люди, кто может там поддержать
3. Большой шанс, что в клинике есть русскоговорящие сотрудники( в Германии редко, но тоже встречаются).
Отсюда делаю вывод, если сумма в 54000$ не собрана, то собираю на Германию и еду туда.
Вот как-то так.

Olyasha

New member
ПростоБольшаяМама, я вот тоже к Германии больше склоняюсь, тем более, что операцию там может провести проф. др. фон Швайнитц, к которому ездил уже ни один ребёнок. Вы можете предположить, почему цена в Германии оказалась ниже, чем в Израиле (только что ещё проф. др. фон Швайнитцу надо будет гонорар 1500 евро заплатить)? По вашему опыту, не было такого, что в первичный счёт они что-то не включили и мы узнаем об этом уже на месте? Насчёт каких-то непредвиденных обстоятельств я понимаю, что может и увеличиться.

Или это меня зря такие сомнения берут? Просто везде читаю, что аналогичные методы лечения и операции в Германии дороже, чем в Израиле. Я специально уточняла у них, что входит в счёт, сказали, что и обследование, и операция.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вы можете предположить, почему цена в Германии оказалась ниже, чем в Израиле
Я вам больше скажу, даже цена в Германии в различных клиниках может варьироваться в десятки тысяч евро. А уж между странами... Тут очень много факторов, начиная от стоимости пребывания в клинике за сутки(в клиниках она разная), заканчивая тем, что в счет включаются планируемые(возможно потребуются) процедуры, которые по итогу проводиться не будут и деньги вернут.

По вашему опыту, не было такого, что в первичный счёт они что-то не включили и мы узнаем об этом уже на месте?
При первичном счете могут быть включены "лишние" процедуры, которые не понадобятся. То есть как бы стандартный набор процедур при определенном заболевании. То есть все. что указано, нужно оплатить и клиника принимает пациента на оговоренное лечение.

Насчёт каких-то непредвиденных обстоятельств я понимаю, что может и увеличиться.
Вот тут да. Они могут возникнуть и до намеченного лечения. Как, например, у Даши уже начали операцию, дали полный наркоз, но потом остановили все и отправили на обследование к гинекологу. Естественно мы платили дополнительно за скорую и осмотр врача, а когда вернулись домой. то еще пришел счет за анализы в районе 800 евро.
Но это так везде и во всех клиниках за рубежом.
Поэтому, когда мы едим в клинику с деньгами "впритык" расслабиться не получается. Постоянно ждешь чего может возникнуть. Но и вариант, когда врач, зная о том, что ребенок по благотворительной линии поступил, отказывается от гонорара, тоже имеет место быть. Тут уж человеческий фактор работает.

Последнее редактирование:

Olyasha

New member
Мое имя Lita, я пока не передала ей витамины и крем :( , т.к. всё это время не могла ей дозвониться и мы в четверг не встретились. Уже прямо начала волноваться, что случилось. Вчера она мне в контакте написала, что телефон сломался (Кристина уронила в таз с водой) и у него теперь не работает динамик. Так что я вышлю ей всё посылкой, она идёт 3 дня. И скажу, чтобы она вам позвонила с какого-нибудь другого телефона или как-то связалась.

Litasan

New member
хорошо, я про дозировки расскажу и про применение. может у нее есть электронная почта?

Olyasha

New member
Электронной почтой она не пользуется, да и деньги на интернете не всегда есть. Телефон уже пока починили (но сказали, что неизвестно сколько он прослужит ещё).

По результатам обследования в больнице: из-за побочных действий сухой химии увеличилась печень и с почками уже не всё в порядке, нужно соблюдать теперь определённую диету. В следующий раз приедут на обследование в марте, тогда ещё сделают КТ (посмотрят на состояние опухоли и произошли ли изменения).

Olyasha

New member
Простите, что давно не писала.

С сегодняшнего дня СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КРИСТИНЫ ПРИОСТАНОВЛЕН. По последнему анализу наличие раковых клеток снизилось. Врачи в Боровлянах настаивают на том, что операция не нужна, а с той опухолью, что осталась, по их словам, можно жить много лет. Поэтому во избежание каких-то недоразумений снова отправляем новые данные в Мюнхенскую клинику и приостанавливаем сбор денег пока. Только теперь немцы запросили документы уже почтой и КТ на диске (в прошлый раз я всё через интернет высылала), так что быстро ответ узнать не получится.

Может, по счастливой случайности у кого-то знакомые едут в Мюнхен после Пасхи и можно будет с ними передать документы, чтобы быстрее было?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Olyasha,я еду 25 апреля в клинку в Германии. Могу взять доки, по Германии перешлю на клинику почтой. Хотя впервые слышу что клиника просит доки почтой. За 3 года, сколько отправляем деток-первый случай, если честно. Если устроит вариант пересылки по Германии, то передавайте документы на Гомель. Хотя если вышлите сейчас на клинику экспресс почтой, то думаю они придут быстрее, чем я поеду.)

Olyasha

New member
ПростоБольшаяМама, спасибо. Я в прошлый раз и отсылала по e-mail, и всё нормально было, а теперь опять отослала, а они прислали письмо, чтобы мы им КТ на диске выслали.

Думали, что Надя только на следующей неделе приедет (им на очередное обследование 12 апреля), а теперь вроде есть возможность за выпиской прямо завтра приехать, тогда быстрее экспресс-почтой будет.

А Вы не знаете, у немцев будут какие-то каникулы после католической Пасхи? Сказали, что на рассмотрение документов уходит 5 рабочих дней.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А Вы не знаете, у немцев будут какие-то каникулы после католической Пасхи?
Да, у них есть выходные. Нам немцы в первый раз из-за пасхи переносили приезд в клинику.

Litasan

New member
По последнему анализу наличие раковых клеток снизилось. Врачи в Боровлянах настаивают на том, что операция не нужна, а с той опухолью, что осталась, по их словам, можно жить много лет.
Я очень рада.
Если маме еще нужны витамины и Чайное дерево- сообщите. они незаменимы в период ремиссии.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сказали, что на рассмотрение документов уходит 5 рабочих дней
Все зависит от занятости врача. Иной раз и на следующий день ответы приходили. Но как правило, да 5 дней, неделя.

Olyasha

New member
Наконец-то мы определились с немецкой клиникой. Врачи всё-таки предлагают делать операцию, прислали только новый счёт. К нашей радости, сумма стала меньше. Решили продолжать сбор, т.к. если есть возможность удалить опухоль полностью, то это надо сделать. Слишком много детей возвращаются в онкоцентр с рецидивами.

Кристина себя более-менее хорошо чувствует, только болела 2 раза ОРЗ, так немного было анализы упали. И волосы растут :flirt:, скоро можно будет косы заплетать, как те, что у неё были в первую нашу встречу.

attachment.php

Вложения

• Новый счёт.jpg
    Новый счёт.jpg
    203.6 KB · Просмотры: 77
Сверху