Кризис 17 лет

Эсперанто

lingvo internacia
Здравствуй, Наталья!
Оказывается, и такое есть...Только узнала. Порекомендуй, пожалуйста, что почитать. Нас "трясет" по полной: ребенок решил, что уже взрослый, причем с правами несовершеннолетнего...

Наталья Белая

психолог
Тайга, добрый вечер!

Оказывается, и такое есть...
да, затянувшийся подростковый период - это не просто.

Порекомендуй, пожалуйста, что почитать.
слушай...ну вот не до книг уже в вашей ситуации сейчас, нужно и тебе и супругу идти на очную консультацию.Ребенок отражает то, что он получил и получает в семье.Со взрослых начинать надо.

Оксан, кого-"нас"? Что конкретно с тобой происходит? В чем тебе нужна помощь?
Из книг вот такого вот,чтоб посоветовать могла сейчас не приходит в голову.Я поищу.Может быть "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", но автора не помню.

Эсперанто

lingvo internacia
нужно и тебе и супругу идти на очную консультацию
С супругом сложно...не хочет он разбираться в себе, были мы раньше уже у психолога. Дало это, конечно, определенные улучшения...
Я знаю, что с себя - со взрослых.

Оксан, кого-"нас"? Что конкретно с тобой происходит? В чем тебе нужна помощь?
Нас - это "семью":(. Написала в кавычках, поскольку главе этой семьи семья как таковая и не нужна, выходит...Больше поодиночке все - питаемся, развлекаемся, трудимся...
Конкретно со мной - Макс не работает (устроился было на хорошее место, да ушел через 2 недели), сидит днями в компе, а нам что-нибудь сочиняет: мы узнали об увольнении, только когда муж сам съездил, оказывается, отрок уже 1,5 недели не работал...:(. Вот я и не знаю, как мне себя вести... Понятно, что додать ребенку тепла и любви, недополученных ранее - пытаюсь. А он грубит, бывает, претензии всякие выдвигает... Сбиваюсь...

Наталья Белая

психолог
Я знаю, что с себя - со взрослых.
и что готова с этим знанием делать?

Написала в кавычках, поскольку главе этой семьи семья как таковая и не нужна, выходит
ты это обсуждала с мужем, что так думаешь? Что он говорит?

Понятно, что додать ребенку тепла и любви, недополученных ранее - пытаюсь.
сложно это,когда нет ощущения семьи, когда все по одиночке.Вроде как все старания впустую, фундамент какой -то не про любовь тогда.

Вот я и не знаю, как мне себя вести...
опять же про границы, которые нужно выработать всей семьей и их стабильно придерживаться.Договариваться с сыном, но не с позиции судьи.

Сверху