Наталья Белая
психолог
Тайга, добрый вечер!
Из книг вот такого вот,чтоб посоветовать могла сейчас не приходит в голову.Я поищу.Может быть "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", но автора не помню.
да, затянувшийся подростковый период - это не просто.Оказывается, и такое есть...
слушай...ну вот не до книг уже в вашей ситуации сейчас, нужно и тебе и супругу идти на очную консультацию.Ребенок отражает то, что он получил и получает в семье.Со взрослых начинать надо.Порекомендуй, пожалуйста, что почитать.
Оксан, кого-"нас"? Что конкретно с тобой происходит? В чем тебе нужна помощь?Нас "трясет"
Из книг вот такого вот,чтоб посоветовать могла сейчас не приходит в голову.Я поищу.Может быть "Когда ваш ребенок сводит вас с ума", но автора не помню.
С супругом сложно...не хочет он разбираться в себе, были мы раньше уже у психолога. Дало это, конечно, определенные улучшения...нужно и тебе и супругу идти на очную консультацию
Я знаю, что с себя - со взрослых.
Нас - это "семью"Оксан, кого-"нас"? Что конкретно с тобой происходит? В чем тебе нужна помощь?
Конкретно со мной - Макс не работает (устроился было на хорошее место, да ушел через 2 недели), сидит днями в компе, а нам что-нибудь сочиняет: мы узнали об увольнении, только когда муж сам съездил, оказывается, отрок уже 1,5 недели не работал...
Наталья Белая
психолог
и что готова с этим знанием делать?Я знаю, что с себя - со взрослых.
ты это обсуждала с мужем, что так думаешь? Что он говорит?Написала в кавычках, поскольку главе этой семьи семья как таковая и не нужна, выходит
сложно это,когда нет ощущения семьи, когда все по одиночке.Вроде как все старания впустую, фундамент какой -то не про любовь тогда.Понятно, что додать ребенку тепла и любви, недополученных ранее - пытаюсь.
опять же про границы, которые нужно выработать всей семьей и их стабильно придерживаться.Договариваться с сыном, но не с позиции судьи.Вот я и не знаю, как мне себя вести...
Поделиться: