кризис брака или конец любви?

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала

juliett2007

New member
Да уж... попыталась я с ним поговорить... А точнее, ничего не вышло... Он просто с раздражением ушел в другую комнату... И похоже, теперь опять начинается все то, что было до нашего расставания... Да и мне, признаюсь, надоело это..тем более я все принимаю близко к сердцу... и плачу каждый раз, когда он что то не так скажет или сделает (плачу тайно). А мне волноваться категорически нельзя. Мне кажется, что он просто избалованный трус.. и боится взрослой жизни, вот и все.. и теперь я уже начинаю подумывать о разводе... потому что я все равно с таким человеком жить не смогу.

Наталья Белая

психолог
Пока это эмоции.
Вас ,в зависимости от поведения мужа ,кидает из стороны в сторону, это вредит вам самой.
Как думаете, почему вам постоянно не удается поговорить с мужем, в чем, в ком причина?
Попробуйте написать ему письмо.

juliett2007

New member
Мне кажется, что проблема того, что мы не можем нормально поговорить все-таки в нем. Я сама по себе человек более общительный, умею выражать свои мысли, чувства, а он более скрытный, и обычно носит все в себе.. Письмо я ему написала, не знаю даже, прочел он его или нет, но как не разговаривал со мной, так и не разговаривает... Мы уже не общаемся неделю... И в то же время, ночью, он проявляет ласку... но, наверное, это ничего не значит... Так что.. никаких изменений нет... мы только отдаляемся друг от друга....

Наталья Белая

психолог
И в то же время, ночью, он проявляет ласку... но, наверное, это ничего не значит
почему вы думаете, что не значит?
Попробуйте прочитать книгу " Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

juliett2007

New member
Обязательно поищу и почитаю эту книгу. Но все-таки... ему тогда классно получается... он удовлетворит свое желание... а днем можно и не разговаривать, делать все, что хочешь, и, не перед кем не отчитываться... типа свободен...

Наталья Белая

психолог
Тогда, чтобы ему не было классно, вы можете не идти на контакт ночью.Или выдвинуть свои условия, или просто попросить о разговоре, спросить, читал он письмо или нет, почему молчит.

Сначала хотела выложить отдельные моменты, но потом решила, что возможно вам пригодится весь текст.
http://www.follow.ru/article/128/1

Последнее редактирование:

juliett2007

New member
Во-первых, спасибо большое за отрывок! я почитала, и конечно, мне многое стало более понятно в мужчинах, и даже начала вчера читать книгу, которую вы посоветовали... Да, во многом я узнаю себя и своего мужа... особенно про эту самую "пещерку" ;, и я бы исправилась следуя этой книге, т.е. например, не навязывалась ему, не советовала что делать, позволив ему сделать самому необходимый выбор и т.д Я ведь так стараюсь для него! Я случайно узнала, что он недоволен, что я не готовлю для него.... хотя его родители обычно наготовят выше крыши.... И вот... я даже начала каждый день готовить для него - те блюда. которые он любит.... А он даже спасибо не сказал! Да и вообще - никак не отреагировал... Ведь чтобы решить проблему - нужны старания двоих людей... Я то одна за всех все не решу..Мне кажется... что он абсолютно ничего не делает, чтобы как то устаканить наши отношения и укрепить семью.... Вот мне кажется, что он занял удобную позицию... Денег мне не дает - покупает себе все что хочет, ходит тоже. где хочет и никому не отчитывается.... зато в постели есть всегда жена... А меня это абсолютно не устраивает! И я не знаю, вообще можно ли это изменить, или это он теперь таким навсегда стал... Кстати. мне кажется. он прочитал письмо.. хоть прямо об этом и не говорит... я просто сопоставила все факты... и от разговора все равно увиливает...... Иногда мне кажется, что ему вообще не нужна ни семья ни жена.. и в последнее время я вообще удивляюсь, зачем он вернул меня....

Наталья Белая

психолог
Не только он вернул вас, но и вы приняли решение вернуться, ведь так?
Еще у меня появилось ощущение, что вы боитесь вкладывать себя в эти отношения, все время оглядываетесь и сопоставляете сколько из вас кто делает, вы всегда больше, а он постоянно проигрывает...Скажите, зачем вам эти соревнования?

juliett2007

New member
Я вернулась потому, что не смотря ни на что люблю его и его семью. Мне очень сложно все это перечеркнуть... А что значит вкладывать себя в отношения? Я не соревнуюсь, хотя бы потому, что он ВООБЩЕ ничего не делает для меня и для нашей семьи... Когда я возвращалась, я думала, что он изменится все-таки, тем более он так пламенно обещал, а теперь поняла -он просто такой человек, и вряд-ли когда нибудь изменится. Мне надоело уже каждый вечер одной сидеть в доме и ждать его... Он каждый день приходит около полуночи., сидит все в своем гараже или спортзале. Недавно опять состоялся разговор... Я спросила его, что для него важно...Из ответа поняла - что его эти машинки и железки (он занимается машинами), а семья, жена - это так, для удобства. И, поэтому, мне хочется уйти, опять, но уже навсегда.. Ведь нужно как то строить свою жизнь, я не могу постоянно из за него переживать и плакать... . Хотя я понимаю, что это очень сложно... и еще я знаю, что он опять будет пытаться вернуть меня, и наобещает всего, и за себя я не могу поручиться, что хватит силы ему отказать

juliett2007

New member
Как вы думаете, есть ли смысл мне опять от него уходить? Я вижу, что он не хочет, чтобы я уходила, но и стараться для семьи он не хочет... как его отец сказал, он как "собака на сене" сам не знает, чего хочет.

Наталья Белая

психолог
Как вы думаете, есть ли смысл мне опять от него уходить? Я вижу, что он не хочет, чтобы я уходила, но и стараться для семьи он не хочет... как его отец сказал, он как "собака на сене" сам не знает, чего хочет.
Интересная формулировка вопроса.Мне кажется, что вы используете уход, как средство привлечь его внимание.
Что значит : есть смысл или нет? Только вы можете ответить на этот вопрос исходя из того, что вы хотите получить.Если хотите, чтобы он опять вас возвращал, то нет, потому тогда ваши отношения всегда будут идти по этому сценарию и будете ли вы счастливы? Сами потом будете провоцировать для себя возможность ухода, чтобы переживать те эмоции , которые есть в процессе вашего примирения и тогда цель жизни будет не строить отношения, а спасать.Вам это нужно?
Если понимаете, что с этим мужчиной вы не можете договорится, дайте себе шанс на новые отношения.Тогда "уходя- уходи".

juliett2007

New member
Я и хочу уйти насовсем... потому что больше не хочу терпеть его выходки.. а хочу нормальных отношений... Но в том то и смысл, что я боюсь что потом опять прощу его... Он когда захочет, может быть очень милым и хорошим...ну а я не устою...

Наталья Белая

психолог
Ваш ответ могу интерпретировать все таки, что не хотите уходить, раз боитесь , что не устоите.Это решение от безысходности, отчаянья,может быть.
Вот поэтому я и пишу, что вы своим уходом и прощением можете запустить круг определенных отношений.
Может уходить - не ваш вариант сейчас?

juliett2007

New member
Может быть и так.. но, тогда с другой стороны... Я ужасно мучаюсь, каждый раз, когда его вижу и не могу обнять приласкать... он такой черствый, и все где то пропадает до ночи.. не разговаривает... Как же мне сейчас жить с ним... как все таки вести себя с ним? ведь тоже тяжело, когда ложишься спать с человеком и не разговариваешь...

Наталья Белая

психолог
А почему вы не можете его обнять и приласкать?Возможно его черствость , это просто защита, хочет казаться сильным мужчиной.
Пробуйте не выяснять все время отношения, а просто быть рядом, радоваться тому, когда он все таки с вами, возможно, если он почувствует, что вы не только все время ждете от него каких-то действий, а просто находитесь рядом и все, он станет чаще бывать дома.

juliett2007

New member
Не могу приласкать, потому что он приходит и сразу бежит за компьютер, и если в этот момент я подхожу... он говорит - не лезь ко мне, не мешай, я занят и т.д. Да он сам - пропадал допоздна всю неделю, а как меня не было пару вечеров дома - так он устраивает сцены ревности...а потом еще и назло тоже опять уходит куда то... Хотя я ему говорила не раз, что если бы он был рядом со мной, то я бы никуда не ходила, а сидела дома, и кормила его пирожками... Наверное, и вправду бесполезно с ним разговаривать.. все равно он будет делать так как хочет он... Но меня это не устраивает... все таки хочется нормальной семьи, а не быть двумя людьми с разными интересами. Сегодня сказал, что ему не до меня, так как у него проблемы на работе.. неужели эти проблемы важнее нас? Я этого не понимаю.... Предложила ему поделиться этими проблемами, а он сказал, что, в отличие от меня, он не треплется на каждом углу о своих проблемах.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
С грустью прочитала ваш ответ.
Разные чувства появились.Раздражения к нему, но где-то даже и жалости, что он такой колючий и боиться подойти ближе почему-то ...
Расскажите о его мамери.

juliett2007

New member
Здравствуйте! Вот у меня тоже постоянно разные чувства к нему.. иногда на самом деле раздражение - потому что он уже достал своими выходками, а иногда и жалость, потому что он кажется маленьким беззащитным мальчиком, который мечется, и не может найти себя. Я вчера пришла домой - он уже сидит за компьютером... я подошла, он сразу сказал, что у него проблемы на работе и хочет побыть один... Ну, что я могла сделать? Я просто обняла его на минутку и вышла... Но самое интересное, ведь он не был таким раньше... или это на него действовала влюбленность? Раньше он был таким ласковым, прямо я удивлялась, мне всегда казалось, что ему в детстве не хватало маминой любви и ласки, потому что он любил просто лечь рядом со мной, обнять прям как маму и уснуть или просто полежать... да и шутил иногда, говорил что он мой ребенок)) Что касается его матери. Мне кажется, что она во-первых очень избалованная - так как в семье трое мужчин - и можно сказать много заботы о ней, и в то же время ее муж - постоянно выполняет все ее желания и капризы, но с другой стороны он иногда необоснованно ревнив. Она сама мне кажется больше любит старшего сына. Но, с другой стороны, это и не удивительно, потому что старший - более близок с ней, больше ей помогает, звонит, спрашивает как здоровье. Мой супруг, всегда более обособленный, хотя я тоже заметила, что он часто ревнует своих родителей к саше (его старшему брату) но. с другой стороны, он ведь ничего и не делает, чтобы любили его. Мама его мне рассказывала, что сергей еще с детства делал гадости в семье, и говорит иногда, что "даже не знаю в кого он уродился такой". А еще она рассказывала, что в детстве он никогда не ходил в магазин... И что она умоляла его, плакала, обещала все что он захочет, чтобы он сходил в магазин, но он так и не ходил, несмотря на ее слезы, ну и потом она решила, что себе дороже его просить... вот. Больше пока не знаю даже, что о ней написать, но вообще она хороший человек, но часто все принимает слишком близко к сердцу и иногда на самом деле наивна.

juliett2007

New member
Есть ли у вас сходство с его мамой, как вам кажется?
Что вас привлекло друг в друге, когда вы познакомились?

Не знаю, лично мне кажется, что с его мамой мы совсем не похожи.... Она привыкла что вокруг нее все вертится, что все для нее все делают, что она за мужем - как за каменной стеной. Я же привыкла все делать и всего добиваться сама, и даже заботиться о других. Меня привлекло в муже, когда мы познакомились то, что он во всем помогал мне - я была в шоке, когда он обходил со мной все магазины (мой отец никогда не мог ходить с мамой по магазинам), сам очень вкусно готовил, достаточно чистоплотный и аккуратный.... Ну и конечно, меня соблазнила его нежность, именно то, что я могла его как маленького обнять... заботиться о нем.. приласкать... Но в то время на самом деле наверное это была влюбленность, потому что его даже родители тогда не узнавали. А во мне его привлекло мне кажется то, что я всегда могла его выслушать, и может ему на самом деле тогда не хватало ласки, нежности... Он меня никуда не отпускал тогда, был как маленький ревнивый ребенок, даже с подружками не пускал погулять... хотел чтобы я была только с ним.

Сверху