К основному содержимому

кризис брака или конец любви?

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Злости, как раз во мне вообще ни на кого нет.. да и обиды тоже.. Даже на него я почему то злиться не могу.. Обидно... просто так.. когда смотрю, как все готовятся к новому году, обсуждают, покупают подарки... Мне так бы хотелось встретить его в тихом семейном кругу рядом с любимым... а так, получится наоборот, мы будем в разных местах.... Я всегда его недостатки старалась не обострять и переводить в достоинства... Даже сейчас, несмотря на то, что я из за него часто плакала, он для меня в моем сознании так и остался нежным и ласковым.

И тем не менее ситуация сложилась так.Можете ли вы изменить ее сейчас, позвонить и сказать, что хотите быть с ним, невыносимо все , что происходит, Новый год- давай все проблемы оставим там и т.п.
И стоит ли сейчас это делать? Может стоит найти плюсы сложившейся ситуации, как бы тяжело не было и понять, что сейчас жизнь дает вам какой-то важный урок, примите его с благодарностью.Ну если любите мужа, дайте ему время.

И тем не менее ситуация сложилась так.Можете ли вы изменить ее сейчас, позвонить и сказать, что хотите быть с ним, невыносимо все , что происходит, Новый год- давай все проблемы оставим там и т.п.
И стоит ли сейчас это делать? Может стоит найти плюсы сложившейся ситуации, как бы тяжело не было и понять, что сейчас жизнь дает вам какой-то важный урок, примите его с благодарностью.Ну если любите мужа, дайте ему время.

Все-таки я выдержала, и не звонила ему сама... Он долго не продержался, и, перед самым новым годом начал звонить сам... но ничего конкретного не говорил... поэтому, новый год мы встретили раздельно. А вчера, когда я поехала к нему за оставшимися вещами, он признался, что не верил, что я уйду, что у него был кризис на работе, и еще сказал, что я на него слишком давила..... Вчера он уже признавался в любви и был согласен на все, лишь бы я осталась..... Но теперь я боюсь - а вдруг я вернусь... а потом начнется все сначала......

Все-таки я выдержала, и не звонила ему сама...
Это хорошо? Вы рады, что смогли продержаться?

Вчера он уже признавался в любви и был согласен на все, лишь бы я осталась.....
А вы? Что вы решили?
Думаю, бояться не стоит, ведь у вас появилась возможность поговорить с ним, если он готов на все, вы просто теперь можете лучше понять друг друга и выяснить то, что вас беспокоило.
Успехов.

Это хорошо? Вы рады, что смогли продержаться?

А вы? Что вы решили?
Думаю, бояться не стоит, ведь у вас появилась возможность поговорить с ним, если он готов на все, вы просто теперь можете лучше понять друг друга и выяснить то, что вас беспокоило.
Успехов.

Да, я считаю, что это очень хорошо, что я показала свою твердость. Потому что он привык, что ему все потакают, а я хотела чтобы он понял, что я тоже могу твердость проявить. Мы и поговорили друг с другом, я высказала ему все... я и сказала, что если у него были проблемы на работе... то не стоит замыкаться, а всегда можно все мне рассказать... Я вот именно и боюсь, что сейчас все будет хорошо, а потом с ним опять это произойдет... мне уже кажется что я его совсем не знаю... то он такой хороший весь из себя.. то очень жестокий...

А вы договоритесь с ним об "этом возможном потом", что вы оставляете себе право напомнить ему, если что, что он повторяет свое поведение и вам от этого плохо.
Еще можно самой понять, что если он замыкается, это не обязательно от вас, могут быть другие причины.Примите это в нем.

А вы договоритесь с ним об "этом возможном потом", что вы оставляете себе право напомнить ему, если что, что он повторяет свое поведение и вам от этого плохо.
Еще можно самой понять, что если он замыкается, это не обязательно от вас, могут быть другие причины.Примите это в нем.

Спасибо большое за участие в моей проблеме! Но я бы еще хотела бы посоветоваться вот в чем... Дело в том, что раньше, т.е. до нашей ссоры, мы полностью зависели от его родителей... т.е. они за все платили: за свет в квартире, телефон, коммунальные услуги... за еду.. а мы ничего не оплачивали... С одной стороны, это его родители так захотели, тк они очень добрые.. но с другой стороны, у нас тогда нет семьи как таковой... И вот сейчас, я бы все-таки хотела бы изменить это.. И начать с того, чтобы у нас был общий бюджет, а не деньги по отдельности... И еще я хотела бы предложить все таки оплачивать хотя бы половину всего и покупать, например, какие-нибудь бытовые товары для дома.. Но мне тяжело это как то представить.. особенно правильно планировать бюджет.. Может вы подскажите, с чего начать вообще? Я бы хотела, чтобы мой муж, да и я тоже, понемногу приучали себя к самостоятельной и ответственной семейной жизни... А тем более, если мы хотим родить ребенка...Может общие заботы нас еще больше сплотят.

Вопрос бюджета каждая семья решает по своему.ВЫ можете посмотреть как это делают ваши родители, его родители и выбрать приемлемый для себя вариант.
Можно в принципе посчитать все расходы в месяц: коммуналка, питание, досуг, одежда и т.п. Сравнить с доходом общим , решить все ли свои деньги каждый из вас хочет отдавать в общую копилку, или какую-то часть, из них отложить на обязательные платежи в месяц, остальной суммой пользоваться как хотите.
Определиться с личными деньгами каждому.Учесть непредвиденные расходы.Вариантов много, вы выбирайте свой.
Успехов.

Спасибо большое за помощь... Я очень надеюсь, что все налаживается... Вчера я первая предложила мужу сформировать общий бюджет... Надеюсь, все получится... Еще раз спасибо

Здравствуйте... Я вот опять решила написать... Не понимаю, почему же в жизни все так непросто. Я думала, что мы помиримся... и все будет хорошо, но на самом деле все совсем не так. Или это я все время копаюсь в себе... я уже не знаю. Вот, например, насчет бюджета: я получила первая зарплату, показала ему, и положила в конверт. При этом я сказала ему, что если тебе нужны будут деньги, вот они здесь лежат... Теперь же, спустя несколько дней... я вижу, что он их вообще не берет... видно, что он, то ли боится, то ли стесняется... ну. т.е. понятно, что непривычно ему... Или вот... еще: в моем представлении счастливая семья это: допустим, жена приходит с работы (или наоборот), муж ее встречает. целует в щечку... они идут вместе ужинать... А у нас все не так.. поцелует - только если я попрошу или поцелую сама... ужинает он раньше меня (и не ждет никогда).... Так же я представляла всегда совместные вечера (хотя бы совместный просмотр телевизора), а он приходит - и сразу в компьютер до ночи.... Да и вообще... я сама довольно общительный и открытый человек, а он - совсем другой стал, какой то зажатый, скрытный, тихий.. ничего не понимаю... иногда он ходит с лицом таким недовольным... и ведь не расскажет что случилось, а я воспринимаю все на свой счет или пытаюсь узнать в чем дело - а он не любит когда выпытывают у него, получается, что я слишком навязчивая ... Но ведь раньше - до свадьбы и в первые два с половиной года мне кажется он гораздо веселее был, и как то более расслаблен и открыт.. не знаю.. может у него депрессия, или это его настоящее лицо... Но в связи с этим, я постоянно мучаю себя - правильно ли веду себя с ним, т.е. я не могу быть самой собой. С одной стороны, я хочу быть для него примерной женой, но с другой стороны, я знаю, что с ним должна быть сильная женщина и даже немного равнодушная к нему.... Вот тогда он будет боятся потерять меня... А если буду угождать - то буду как домашние тапочки - и эти варианты уже проверены. Извините, что опять столько всего написала, но я в последнее время только об этом и думаю... Даже радости примирения как то и не было... и уже сомневаюсь, нужно ли было мне возвращаться

Я пока вижу, что вы не живете своей жизнью, а действительно всю себя подстраиваете под него, этого же хотите от него, а когда видите, что он ведет себя как ему удобно ( нравится, комфортно), начинаете копаться в себе или выяснять отношения.
Попробуйте понять чего вам хочется для себя.
Дальше.У вас есть представления об идеальной семье.А у него есть? ВЫ с ним обсуждали, что вы можете из ваших представлений соединить для себя?

Я пока вижу, что вы не живете своей жизнью, а действительно всю себя подстраиваете под него, этого же хотите от него, а когда видите, что он ведет себя как ему удобно ( нравится, комфортно), начинаете копаться в себе или выяснять отношения.
Попробуйте понять чего вам хочется для себя.
Дальше.У вас есть представления об идеальной семье.А у него есть? ВЫ с ним обсуждали, что вы можете из ваших представлений соединить для себя?

Да, вы совершенно верно отметили, что я подстраиваю себя под него... Но по другому у меня не получается... Я так стараюсь быть хорошей женой ему, но, по-моему, у меня ничего не получается. Вот, даже вчера.. такое чувство что он высказал все недовольство, которое у него скопилось за все годы нашей совместной жизни.. С одной стороны. это может и хорошо, но с другой, по мне так лучше сразу говорить что не устраивает, чем носить это в себе такое долгое время... Ведь когда мы поженились я совсем молодая была, и естественно многих вещей я не умела, а он и не подсказал и не научил, а тут уже высказывает, что не готовлю, не убираю (хотя я убираю, но он этого не видит) и т.д. Вот... назвал меня вчера принцессой, которая только и знает, что занимается своими ногтями и внешностью

Что в вашем понимании "хорошая жена"?
Еще, людям надоедает смотреть в свое отражение и если вы будете подстраиваться под него всегда, вы совсем себя потеряете.КАк же он сможет вас любить, если вообще непонятно какая вы, кто вы, что из себя представялете?
Уступки в браке необходимы, но не за счет потери себя как личности, потери своей индивидуальности.Ищите себя.

Что в вашем понимании "хорошая жена"?
Еще, людям надоедает смотреть в свое отражение и если вы будете подстраиваться под него всегда, вы совсем себя потеряете.КАк же он сможет вас любить, если вообще непонятно какая вы, кто вы, что из себя представялете?
Уступки в браке необходимы, но не за счет потери себя как личности, потери своей индивидуальности.Ищите себя.

В моем понимании хорошая жена - это женщина, которая умеет хорошо вести домашнее хозяйство, умеет готовить, но при этом и хорошо выглядит. В общем, все успевает. Я сама чувствую, что теряю себя, но не могу себя остановить.. я совсем и забыла какая я.... может из за этого и идут все проблемы?

В моем понимании хорошая жена - это женщина, которая умеет хорошо вести домашнее хозяйство, умеет готовить, но при этом и хорошо выглядит. В общем, все успевает.
А теперь спросите у мужа, что он подразумевает под этим понятием.
Ваши ответы отличаются?
Мне показалось. что в том варианте, который вы нашли- это функции домработницы.НЕт ничего про взаимопонимание.А это важно.И это ваш вариант.Вот, что нужно реанимировать в первую очередь.
Я сама чувствую, что теряю себя, но не могу себя остановить.. я совсем и забыла какая я.... может из за этого и идут все проблемы?
Определенно это играет роль.

На тему "хорошая жена" поговорить мне с мужем так и не удалось.... Да и вообще, сложно с ним поговорить именно на темы "отношений", такое чувство, что он как страус.. при любой проблемке предпочитает прятать голову в песок. Но я стараюсь все таки быть серьезней чем раньше, т.е. постараться немножко больше заниматься домом, и в то же время, я пытаюсь оставаться собой.. Вчера меня мой супруг окончательно разозлил.... я вылила на него весь свой гнев... даже ударила по руке.... (может это конечно и неправильно с моей стороны, но я видела, что он почувствовал мою силу(не физическую! моральную), и удивленно посмотрел на меня, может хоть эта сила на него подействует... если он ласковые просьбы не понимает А разозлило меня то, что он постоянно возится с машинами - это как болезнь... работает он автослесарем -т.е. каждый день с машинами... так еще и в выходные - с 9.00 до 22.00 - опять с машинами! А времени на меня, на дом, абсолютно нет! И еще, - мы с ним договорились - что у нас будет общий бюджет... а он - не успев получить зарплату, уже заявляет мне - что ее нет! Он почти всю потратил на свою машину!!! Ведь это не нормально, а еще жить три недели! Я не знаю.. ну как же его научить быть самостоятельным и более ответственным... Это пока его родители нас кормят.... а если их не будет - это просто страшно представить! Может вы посоветуете, как правильно повести себя с ним, но в то же время все таки помочь ему понять все это!

На тему "хорошая жена" поговорить мне с мужем так и не удалось....
Вы просто попросите его ответить на этот конкретный вопрос, беседа про отношения здесь не нужна.
окончательно разозлил
т.е. это был уже предел? Разве вы не пришли к каким -то решениям накануне?
Может вы посоветуете, как правильно повести себя с ним, но в то же время все таки помочь ему понять все это!
Вы опять идете прежней дорогой, этот путь ни к чему вас не приведет.
ВЫ хотите его переделать, его перевоспитать.На что же вы рассчитываете, если вам и в себе что-то изменить очень сложно?
ВАс злит в нем то, что он позволяет себе то, что вы себе позволить не можете.

т.е. это был уже предел? Разве вы не пришли к каким -то решениям накануне?
Я имела в виду, что он целый день провел в гараже, а я дома сидела и ужасно по нему скучала, а вдобавок, он не отвечал на мои звонки... а мне так хотелось с ним прогуляться, провести хоть часик вместе.... а для него получается, машины важней чем я... А окончательно разозлил - это когда я узнала, что он всю свою зарплату на машины потратил. ВЫ хотите его переделать, его перевоспитать. На что же вы рассчитываете, если вам и в себе что-то изменить очень сложно?
ВАс злит в нем то, что он позволяет себе то, что вы себе позволить не можете.[/quote]
Возможно, вы правы... но что мне тогда делать? Если я примирюсь со всеми его выходками, то какая же это будет семья? Получится, что он будет сам по себе, а я сама.. Он так и будет тратить все деньги на себя и машины, жить беззаботно, как маленький, гулять с друзьями... а на меня и не будет ни времени ни денег... У него так и не сформируется чувство ответственности... Это пока его родители нас кормят и за квартиру платят... но они уже довольно старые... и если с ними вдруг что нибудь случится (или они перестанут нормально зарабатывать) все перекинится на нас... и, боюсь, что он просто не справится с этим.. Я очень хочу ребенка, и он, я вижу, тоже хочет, но элементарно боится ответственности....Да я уже и боюсь рожать ребенка, если такой вот муж...

ВАм нужно садится за стол переговоров с мужем.Как бы сложно это не было.Нужно не давить на него и обижаться, а открыто говорить о том, что вас не устраивает, говорить не упреками ( ты всегда,ты никогда, вечно ты так...), а о СВОИХ переживаниях, о СВОИХ потребностях, о том, как ВЫ это видите.Важно,чтобы он вас услышал, а не спрятался в ракушку, защищаясь.
Важно поднять вопросы о роли мужа и роли жены в вашей семье, об этой ответственности за семейный бюджет, о хобби, о совместном времяпреповождении.

Назад
Сверху