Rizhaia, добрый день!
Очень сочувствую, что с рождением малыша вместо радости ситуация в семье ухудшилась.
Но, думаю, все поправимо.
Во-первых, у вас и год супружества кризисный, нужно это учитывать и то, что вы жили 7 лет в одном режиме, а теперь это устоявщееся нужно менять.Мне кажется, что муж еще не ощутил, что он теперь не просто муж, а еще и отец, а вы не просто его жена, но и мать его ребенка.
Я бы серьезно рекомендовала вам обратится к психологу очно, вдвоем, чтобы разобрать те моменты, где нет взаимопонимания, понять, что вы ждете друг от друга, осознать свои новые социальные роли.
На днях я попросила у мужа 1 час в неделю отдыха...
Вы имеете на это полное право, я вас поддерживаю.
на что он мне ответил, что бы я забыла о своей личной жизни, потому что у меня теперь есть ребенок и все время я должна быть рядом с ним! Что мать не должна оставлять ребенка ни на минуту...
Ерунда, стереотипное мнение, не имеющее не пользы и смысла.
Ребенку нужна счастливая мама, а не уставшая и задерганная и час в неделю, который вы просите, это просто смешно...как это мало....
Но я понимаю, что действовать и стараться придеться только мне. Он искренне верит в то, что он поступает правильно и меняться он не собирается.
Он действует так, что отталкивает вас и помогает чувствовать себя плохо.Вам нужен третий человек, который объяснит ему, что будет ,если он станет гнуть свою линию.
Держитесь.
Я с вами.