Кризис семейных отношений после рождения ребенка

Наталья Белая

психолог
Rizhaia, добрый день!
Очень сочувствую, что с рождением малыша вместо радости ситуация в семье ухудшилась.
Но, думаю, все поправимо.
Во-первых, у вас и год супружества кризисный, нужно это учитывать и то, что вы жили 7 лет в одном режиме, а теперь это устоявщееся нужно менять.Мне кажется, что муж еще не ощутил, что он теперь не просто муж, а еще и отец, а вы не просто его жена, но и мать его ребенка.
Я бы серьезно рекомендовала вам обратится к психологу очно, вдвоем, чтобы разобрать те моменты, где нет взаимопонимания, понять, что вы ждете друг от друга, осознать свои новые социальные роли.

На днях я попросила у мужа 1 час в неделю отдыха...
Вы имеете на это полное право, я вас поддерживаю.

на что он мне ответил, что бы я забыла о своей личной жизни, потому что у меня теперь есть ребенок и все время я должна быть рядом с ним! Что мать не должна оставлять ребенка ни на минуту...
Ерунда, стереотипное мнение, не имеющее не пользы и смысла.
Ребенку нужна счастливая мама, а не уставшая и задерганная и час в неделю, который вы просите, это просто смешно...как это мало....

Но я понимаю, что действовать и стараться придеться только мне. Он искренне верит в то, что он поступает правильно и меняться он не собирается.
Он действует так, что отталкивает вас и помогает чувствовать себя плохо.Вам нужен третий человек, который объяснит ему, что будет ,если он станет гнуть свою линию.
Держитесь.
Я с вами.

Наталья Белая

психолог
Боюсь что обратиться к психологу очно, вдвоем, у нас не получится
А вы не бойтесь заранее, не программируйте, а скажите ему, что вам это важно и вы хотите семью спасти.Дайте ему тему почитать.
( Он не признает, что он не прав! Он искренне верит, что он все делает правильно, а проблемы - это только у меня в голове.
Предложите ему вариант подтвердить это с психологом.
Согласитесь, что когда мы все делаем правильно, значит и результат должен быть положительный, а у вас от его правильных действий нет ощущения счастья, может быть он согласится понять, почему при его правильных действиях вам не комфортно.Или хотя бы разобраться.Ради себя, Вас, ребенка.

Жаль, что дистанционно мы не сможем решить эту проблему
Ну в данном случае, мы можем подключить егок беседе здесь, в этой теме, если хотите.
Но в вашем случае мужу нужно взглянуть чуть шире , за свои горизонты, пойти вам навтречу.Мужа дистанционно мы с вами не изменим, можно только учить вас принимать ситуацию и жить в ней с наименьшими для вас потерями.Вы этого хотите?
Что станете делать дальше?

Но в любом случае, большое Вам спасибо за попытку!
Грустно мне, что вы так быстро сдаетесь....Зачем?

Сверху