ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Вот видно, что тема не едина, но ведь всем нам кажется, что наш случай- уникальный....10 лет знакомства позади, 6 лет брака было в октябре, ребёнку (сын) 4,5 года.... И всё летит ...в пропасть... оба устали, измотаны...стараюсь быть хорошей- и всё равно скатываемся на выяснение отношений, придирки, упрёки. Диалога не получается... а если и получается, то "какой-то разовый", и потом какой-нибудь поступок с его стороны, который перечеркнёт все слова.....мои мысли бегают уже по кругу.... я хочу всё наладить, улучшить или изменить но в лучшую сторону, а пока получается "игра в одни ворота"... "Я такой, какой я есть!!!! Я уже не поменяюсь!!!!!" - вот такой ответ я слышу...Да, семья это сложный механизм, тут одно цепляет другое.....Интимная сторона тоже уже страдает... Или это был первый фактор, от которого всё началось???!!!....Характер работы мужа: выезд к людям на дом, и уже давно он работает до поздна.... Появилась у него "собеседница" для телефонных разговоров - это я почувствовала, потом выяснила и у него уточнила - но выхода об этом на откровенный разговор нет....И в то же время "Я не хочу терять вас сыном...." - его слова. Но я "вечно выношу мозг", "вечно недовольная", "вечно чего-то хочу"...."идеальных не бывает, и нечего от меня этого ожидать.." - это всё цитаты , или даже "клише", которые я слышу в ответ. Почувствовала нелады я уже давно, "собеседницу" (конечно, я сомневаюсь, может и не только... но "я тебе не изменял!!!!!Мы только разговариваем по телефону!!!!") вычислила в ноябре, и вот скоро уже февраль.... Сначала я стала заниматься самокопанием в себе, и поняла, что с приоритетами у меня всё в порядке, и желание иметь "нормальную, здоровую семью" - очень даже "человеческое", и детей мне ещё хочется, и внимания, и ласки, и заботы.... и не просто на бегу, между делом, лишь бы она отцепилась, и семейного времяпрепровождения хочется, когда он не со скучающим лицом "скорей бы всё это кончилось...!"...Так как быть? Одного моего желания мало наладить отношения.....
и ещё. Я человек прямой. не умею ходить вокруг да около, выстраивать сложные "дипломатические" схемы. Говорю, что думаю. И манипулировать мужем не умею. Типа "сделать всё так, как будто он сам это придумал". не знаю, плохо,это или хорошо....
Расскажите, как мне себя вести в сложившейся ситуации?? Я уже почти созрела для расторжения отношений. От осознания того, что человек не поменяется мне оочень плохо. И что самое важное- он и не собирается..... Бюджет в семье у нас раздельный . Разделение обязанностей: Он кушает, ходит в магазины за продуктами, и РАБОТАЕТ, иногда берёт сына с собой на работу или в магазины, чем ооочень балует ребёнка (искупает покупками "недостаток общения" ?), на мне - всё остальное........Если м не нужно о чём-то попросить мужа (начиная от вынести мусор и заканчивая побыть с ребёнком) - то необходимо оочень много раз говорить, просить, напоминать, уточнять..........и может закончиться словами "ты не так мне сказала!!!! Надо было нежнее, ласковее... и ты. пы.
Даже ходила к психотерапевту на несколько приёмов. Мужу сказала не сразу. Положительную динамику он заметил, но не преминул высмеять....и периодически нет-нет, да и ввернёт где-нибудь при разговоре....Пью глицин и принимаю ванны с хвойным экстрактом...отвлекает от грустных мыслей.
п.с. Может это имеет значение: у мужа это 2ой брак, после нашего знакомства и бурного, но кратковременного романа он стал инициатором нашего разрыва, через 5 мес. женился, через 1 год они разъехались, спустя 2 месяца- он появился у меня (декабрь), в марте - развёлся. Мать мужа умерла через 2 месяца после нашей свадьбы. Теперь он мне говорит "ты наша МАМКА"....А мне хочется быть слабой женщиной.....
и ещё. Я человек прямой. не умею ходить вокруг да около, выстраивать сложные "дипломатические" схемы. Говорю, что думаю. И манипулировать мужем не умею. Типа "сделать всё так, как будто он сам это придумал". не знаю, плохо,это или хорошо....
Расскажите, как мне себя вести в сложившейся ситуации?? Я уже почти созрела для расторжения отношений. От осознания того, что человек не поменяется мне оочень плохо. И что самое важное- он и не собирается..... Бюджет в семье у нас раздельный . Разделение обязанностей: Он кушает, ходит в магазины за продуктами, и РАБОТАЕТ, иногда берёт сына с собой на работу или в магазины, чем ооочень балует ребёнка (искупает покупками "недостаток общения" ?), на мне - всё остальное........Если м не нужно о чём-то попросить мужа (начиная от вынести мусор и заканчивая побыть с ребёнком) - то необходимо оочень много раз говорить, просить, напоминать, уточнять..........и может закончиться словами "ты не так мне сказала!!!! Надо было нежнее, ласковее... и ты. пы.
Даже ходила к психотерапевту на несколько приёмов. Мужу сказала не сразу. Положительную динамику он заметил, но не преминул высмеять....и периодически нет-нет, да и ввернёт где-нибудь при разговоре....Пью глицин и принимаю ванны с хвойным экстрактом...отвлекает от грустных мыслей.
п.с. Может это имеет значение: у мужа это 2ой брак, после нашего знакомства и бурного, но кратковременного романа он стал инициатором нашего разрыва, через 5 мес. женился, через 1 год они разъехались, спустя 2 месяца- он появился у меня (декабрь), в марте - развёлся. Мать мужа умерла через 2 месяца после нашей свадьбы. Теперь он мне говорит "ты наша МАМКА"....А мне хочется быть слабой женщиной.....
Последнее редактирование: