кризис трех лет

барби

New member
Здравствуйте,хочу сказать вам огромное спасибо за вашу практику.
пришло время и мне обратиться за помощью специолиста.Моему сыну 3.5 года.С рождения он очень подвижный,резвый,шустрый всегда и во всем первый,но никогда небыл злым,не забирал игрушек,не дрался.А в последнее время если с ним играешь ,ничего не заприщаешь нормально ,но если что-то не так крик,обзывается,кидает все ,что может поднять. Говорит ,что я не его мама,плохая,что он уйдет далеко-далеко и вываливает мне у уши все нецензурные слова,приобретенные в саду.Я срываюсь кричу плачу,даже иногда шлепаю по попе, через 5 минут он подходит извеняется(делает это профессионально) и снова все по новой. Как это остановить? Я пыталась уделять ему много времени,но игры ему быстро надоедают . Ему бы велосипед на диван затянуть,на телевизор залесть ,а если запретишь - держись.
Еще не сказала о том,что ребенок .чего греха таить избалован.живем мы с бабушкой и пробабушкой,которой проще уступить. Но он и их обижает.если не сказать задирается.
Если можно подскажите литературу или лучше с вами лично пообщаться .Голова кругом от постоянных истерик спасите!

Наталья Белая

психолог
барби, добрый вечер!
Читать стоит уже традиционно Ю.Гиппенрейтер" Общаться с ребенком.КАк?"
КАк ребенок ведет себя в детском саду?
Дома вам стоит все таки договариваться с родственниками, что уступки или противоречивое воспитание вредит ребенку и настаивать на выполнении каких-то общих требований к ребенку.ДЛя ребенка это важно,он сейчас проверяет мир на прочность.И если от мамы он слышит " нельзя", а от другого взрослого " можно" ,то в голове каша и тревога и тогда ребенок будет придумывать новые и новые способы , как проверить все таки , что же можно, а что нет.

Сверху