Кризис в отношениях с ребенком

Наталья Белая

психолог
Плюс на фоне энуреза. Может ли это быть реакцией на наши с ней отношения?
Это и правда может иметь психосоматическую основу, но вот в чем именно причина заочно сложно сказать.

Что делать? По врачам ходим, лекарства пьем.
Тогда и отношениями стоит разобраться.

Муж деликатно терпит, но я вижу, что и ему невесело.
Я не очень поняла, вы уехали жить к мужу?
Хотите ли вы сами идти на работу?

Кара-1982

New member
нет, к мужу я уехать жить не могу, так как он говорит то одно, то другое. То "у тебя будет все, что захочешь", то "я не намерен просто так кого-либо содержать, это несправедливо" (?). На работу... не знаю, хочу или нет. Скорее да, чем нет, так как это даст мне ощущение стабильности и что я сама что-то могу. В то же время боюсь, что данное желание обусловлено тем, что мне почти все об этом твердят "пора бы и поработать, как это - не работать?" прям все такие трудяги, одна я лентяище. А не будет ли моей доче хуже?

Кара-1982

New member
Наталья, все так запуталось. Спасибо вам за то, что вы рядом со мной в этот период моей жизни. Привыкла я к мужу. Хоть виртуальный, а мужчина, тем более поддержка от него вполне реальная. Да что там привыкла... наверно, я его люблю. Когда он смотрит на меня, я забываю обо всем, даже! о своей дочке, а ведь я 5 лет ощущала себя только матерью. Да, я вышла замуж отчасти по расчету, хотела лучшей жизни для себя и для дочки, а теперь я благодарна... и влюблена. Раньше все мои силы были нацелены только на выживание. На данный момент муж уже несколько недель придерживается одного мнения - что если я захочу, буду просто женой, даже говорит, что подпишет брачный контракт, что в случае развода купит мне квартиру, чтобы не возвращаться в никуда. Посмотрим, дойдет ли до дела. Я думаю, он тоже видит, что я меняюсь, что я не пытаюсь его использовать, а реально отвечаю за себя и ребенка и поэтому осторожничаю. Пока (как и в прошлом году) планируется поездка летом, поэтому на работу решено не выходить, март уже... Только у меня начинаются страхи какие-то, я вспоминаю все случаи когда меня предавали, и тоже какие красивые слова говорились, и что важно было именно бесповоротно изменить свою жизнь, чтобы не было пути назад... А тогда раз! Получи, фашист, гранату! как будто людям это доставляет удовольствие. Возможно, я при этом к мужу несправедлива. Возможно, все оттого, что мы не живем вместе, не прикасаемся друг к другу каждый день... Ведь мы все-таки уже давно знаем друг друга, и да, есть у него свои заморочки... но их можно обсуждать... в общем, поживем - увидим.

Сверху