Т.е. пронести можно было?
При посадке-нет, а во время пути, пред'являя на входе, уже да.
При посадке все пассажиры сдавали сперва весь багаж кроме ручной клади, прям как при перелете, подробное анкетирование на предмет состояния здоровья, настойчивый инструктаж о соблюдении правил гигиены и диспенсеры с дезинфекц для рук на каждом шагу. Неск раз в день напоминали не забывать мыть руки по центр радио )))
на пароме все было иначе- заехал, оставил машину, взял, что нужно из багажа, поднялся на свою палубу(если букал каюту), оставил вещи и далее развлекайся-отдыхай, где успеешь, мы успевали только поужинать и поспать, на обратном пути даж позавтракать не успели, но у нас ночная переправа была и очень раннее прибытие. Хотя я ни на сек не жалею, что выбрали паром в кач транспортной переправы, само по себе уже приключение-развлечение ))
а чем же? мы ездили только сами, просто билет на паром покупали.
примерно как разница переночевать в отеле и провести в нем недельку-другую, пользуясь всеми фасилитис(если они есть), тогда и отель выбирается другого класса, ,- само судно как мне показалось несколько отличается именно фасилитис, в круизном были спортивная палуба с беговой дорожкой, альп стенкой и тд, палуба с бассейнами,спа и тп, набор услуг тож несколько шире тк расчитан на более длительное пребывание гостей. Программы централизованные, организованные командой корабля, про сопровождающих не в курсе, у нас гидов не было, может как явление и бывает, мы тоже просто сами купили билет чз оператора и поплыли.
язык официальный был англ, хотя национальностей среди гостей и персонала- масса, но это, думаю, от конкретного рейса и компании зависит.
Атмосфера понравилась демократичностью и разностороннестью, каждый гость может выбрать, что ему больше по душе из одновременно предлагаемых занятий. Во время стоянки в порту можешь сойти и погулять по городу, можешь остаться на корабле и тож будет чем заняться ))) кстати когда приплыли в Питер было оч непогодно, дети отказались выбираться в город, оставались под присмотром в анимационной комнате с питанием и развлечениями пока родители дышали питерским дождем))... как-то так
Про расходы на борту круиза-отдельная песТя, там, кроме искушений, свои устои, стремительно опустошающие кошелек ))))