У меня было такое. Шредер сказал, что если дохожу до 9-го числа, будет 4200.
Родила я 3-го - ребенок оказался 3900. Не 4700, конечно, но для моей комплекции это очень много. В итоге - и разрывы, и эпизиотомия, к сожалению. Так доктор и сказал - маленькая ты слишком для такой головы.
А вообще существуют же упражнения Кегеля, тут, видимо, это уже обсуждалось, витамин Е местно. Попробуйте, может, Вам поможет.
Родила я 3-го - ребенок оказался 3900. Не 4700, конечно, но для моей комплекции это очень много. В итоге - и разрывы, и эпизиотомия, к сожалению. Так доктор и сказал - маленькая ты слишком для такой головы.
А вообще существуют же упражнения Кегеля, тут, видимо, это уже обсуждалось, витамин Е местно. Попробуйте, может, Вам поможет.
Ю. Пасхали
солнечная
Neja, вес опредляется приблизительно по размерам плода, а погрешность ну оч большая: +-1см -- уже 400 гр. Так что не факт, что у вас будет большой ребёнок. Мне на 35-й неделе определили 2800, а родилась дочка в 37 ровно -- 2610
Мне за месяц до срока Шредер сказал, что дите будет больше 4 кг если дохожу весь срок. А мне еще ставили узкий таз. Нервничала немного, а потом решила для себя, что все будет хорошо. Так оно и получилось. :dance:
Роды ставили 14 августа, а родила 13. Детенок был 3400! Правда эпизиотомия все-таки была, но по сути ничего в этом страшного нет!
Роды ставили 14 августа, а родила 13. Детенок был 3400! Правда эпизиотомия все-таки была, но по сути ничего в этом страшного нет!
Всем большое спасибо!
Юста, подскажите, Вы в каком роддоме рожали? Была ли договорённость с врачём или акушеркой (можно в личку). Я слышала, что очень многое зависит от работы акушерки : массаж, вовремя и т.д.
Упражнения Кегеля я делаю, только не каждый день - забываю.
Но теперь я оооочень внимательно к ним отнесусь!
Юста, подскажите, Вы в каком роддоме рожали? Была ли договорённость с врачём или акушеркой (можно в личку). Я слышала, что очень многое зависит от работы акушерки : массаж, вовремя и т.д.
Упражнения Кегеля я делаю, только не каждый день - забываю.
Но теперь я оооочень внимательно к ним отнесусь!
Стася, вот что я нашла:
http://mifkegel.narod.ru/mif.html
http://mifkegel.narod.ru/mif.html
Оля-ля, зацепилась за ваш ответ.
Действительно с определенного срока нужно отказаться от витаминов? Если можно, поподробнее.
А диету вы имеете в виду с ограничением (исключением) мяса?
Вы так грамотно провели свою работу над ошибками, что очень хочется повториться хотя бы вполовину.
Действительно с определенного срока нужно отказаться от витаминов? Если можно, поподробнее.
А диету вы имеете в виду с ограничением (исключением) мяса?
Вы так грамотно провели свою работу над ошибками, что очень хочется повториться хотя бы вполовину.
Поделиться: