Кружки рисования в Советском районе

nataminsk

New member
Добрый день всем! Поделитесь информацией - может быть кто-то посещает кружки рисования при Светоче в Советском районе - интересует кружок на ул.Беды,11 и Сурганова,80
Какие отзывы у детей и родителей?

Imagination

Active member
Мы ходили в ЦВР Советского района -- напротив магазина "подарков", не помню точный адрес. Очень приятная учительница, не помню уже как зовут, светленькая, со стрижкой. Занимались только в первом классе -- такие шедевры рисовали :)
Еще там очень хороший кружок бисероплетения, суперучительница Ирина Владимировна (помоиму Макаревич фамилия, но могу ошибаться).

Vlada

Все мысли только о семье!
Imagination, вот и мы к ней записались - но она сказала, что малыши (нам 4) будут рисовать на а4... Говорит, что а3 им будет тяжело...

Imagination

Active member
Imagination, вот и мы к ней записались - но она сказала, что малыши (нам 4) будут рисовать на а4... Говорит, что а3 им будет тяжело...

Ну ей виднее :) Нам то было уже 6 -- рисовали на А3. Меня еще удивило, что надо на А3 :) Кстати, таких маленьких детей раньше я не видела на кружке, возможно они в другое время ходили... Если ваш малыш любит рисовать -- ему понравится у Ольги Михайловны.

Parole

Well-known member
Девочки, Vlada, Imagination, не подскажете телефон или как еще можно связаться с этой Ольгой Михайловной? Можно в личку.

Что то я никак не могла определить куда дочке надо бы походить. Да и ходить сможем только с конца сентября. А вот сейчас кажется что рисование нам надо )))
Может сможем с ней договориться.

Заранее спасибо.

NatalyR

New member
Добрый день всем! Поделитесь информацией - может быть кто-то посещает кружки рисования при Светоче в Советском районе - интересует кружок на ул.Беды,11 и Сурганова,80
Какие отзывы у детей и родителей?

Я вожу дочку на Сурганова, 80, к Инне Николаевне. И мне, и дочке очень нравится педагог, работы получаются интересные, яркие. Из минусов - очень маленькое помещение и много детей, тесновато.

Imagination

Active member
Девочки, Vlada, Imagination, не подскажете телефон или как еще можно связаться с этой Ольгой Михайловной? Можно в личку.

Не обязательно начинать с начала года. Мы вообще после нового года присоединились -- и все было отлично. Лучше подъехать и поговорить -- Ольга Михайловна очень общительный человек, с ней лучше вживую, чем по телефону :)
Попросите у Влады ее расписание на этот год, если они будут ходить, то знают.

Imagination

Active member
Ой, не заходила в темку давно... Мы ходим вт и чт на 16.50. Точнее ходили. Сейчас болеем. Возможно больше не пойдем - время совсем неудобное - мне в середине дня бросать все дела и ехать в сад, дочка поужинать в саду не успевает, а рисуют 1,5 часа. Ну и оставить ребенка на время занятия нельзя, надо сидеть под дверью. Т.к. дети ходят во время занятия куда и когда хотят, а там в коридорах такая движуха... Детей и родителей тьма!!! Короче организация страдает...

Ну это центр внешкольной работы -- рассчитан в первую очередь на школьников. Таких маленьких обычно водят в что-то типа кружков раннего развития. Там их никуда их не выпускают, поэтому они не теряются :) Пойдете в школу -- вернетесь. Мы пробовали ходить и в дворец детей и молодежи -- там вообще ужос. Там даже взрослый может заблудиться :) А тут все же размеры небольшие, особенно негде потеряться.

Lidochka

Active member
Ой, а можно мне координаты???

Очень бы хотела водить туда ребенка, но мы в Минске будем 3 недели... Согласятся ли они нас принять?

Lidochka

Active member
Вся надежда на вас, дорогие форумчанки!
Мне очень нужны их координаты (телефон либо адрес)
Пожалуйста!!!!!!!!!

Lidochka

Active member
Кьяра,цель очень простая. Мы приезжаем к бабушке и очень бы хотелось, чтобы ребенку нравилось в Беларуси, чтобы поездка была насыщенной.
Игрушек там у нее никаких нет, с друзьями бооольшой напряг, так как все днем ходят в детсад, дворы/площадки пустые.... Бабушка наша тоже в первой половине дня на работе, то есть ребенок (которому будет почти 5 лет) скучает!
Ну и потом для меня очень важно, чтобы она росла билингвом, то есть свободно общалась на русском языке. Тут шесть занятий могут очень продвинуть язык (а потом на базе уверенного русского можно и за белорусский приняться!)
Кстати я пыталась найти нам друзей по играм через форум, но вот как-то не вышло ни одной личной встречи....
Поскольку в этой теме именно жители Советского района, то буду рада, если откликнитесь в личку, кто желает с нами общаться. У меня ребенок очень общительный - и на площадке игры устравает, и в гости с удовольствием ходит, и к себе приглашаем!!!

Спасибо за ссылку. Я бы сама не нашла!
Не везде берут на разовые занятия, поэтому изначально я обзваниваю кучу кружков и потом остается один-два подходящих.
Кстати в первом сообщении о двух других местах говорилось (мне б хотелось туда, где преподаватель хороший, если возьмут, конечно)

Смотрю по карте, так это художественное училище, кажись....

Упс, увидела, что главный центр это Якуба Кoлaса 47,а Сурганова 80 и Беды 11 это филиалы, нашла телефоны... Супер, буду звонить!

Последнее редактирование:

Zaxara

New member
Девушки, огромное спасибо за ссылку на этот Центр дополнительного образования!
Сама бы ни за что не догадалась. Ребенок очень рисовать любит, а у мамы его совсем нет таланта))

Клара

New member
Lidochka, здравствуйте! Расскажите,что у Вас получилось с кружками. Вы же уже в Минске?

Клара

New member
Lidochka, понятно.:) Вот как Вы заранее всё планируете.. Но в конце апреля вообще наверное нереально в кружок попасть. У детей уже какой-то уровень будет.Да и почти во всех кружках есть в конце года отчетные занятия(про рисование не знаю) и к ним усиленно готовятся.

lukelena

New member
Подскажите пожалуйста студию, где бы именно учили рисовать, а не развивали "художественность и творческость". Ребенок хочет рисовать, а не получается, потому что техники нет, и элементарно не владеет материалом. Ходили в изостудию, но как рисовала плоских петухов, так и продолжает, как красила гуашью, так и акварелью красит, выдирая волосы у кисточки. Детям у студиях не объясняют ни пропорций, ни других основных средств выразительности. Даже кисточку не научили правильно держать.

МамаОля

New member
К Международному дню защиты детей Министерство юстиции Республики Беларусь объявляет ежегодный конкурс лучшего детского рисунка на тему «Право на детство».

В конкурсе участвуют дети старше трех лет. Работы могут быть выполнены красками, карандашами или фломастерами.

На обратной стороне рисунка необходимо разместить следующую информацию об авторе: Ф.И.О. ребенка, возраст, место жительства, контактные данные, по желанию – краткий рассказ о рисунке. Победители будут определены в трех возрастных категориях: от 3 до 6, от 7 до 12 и старше 12 лет.

Работы необходимо прислать по почте на адрес Министерства юстиции: 220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 10 (пресс-секретарю), тел.: 200 03 84.

Конкурсные работы принимаются до 20 мая 2016 года.

Имена победителей будут оглашены 1 июня 2016 года на сайте Министерства юстиции. Победители получат памятные подарки и дипломы от Министерства юстиции Республики Беларусь.

Сверху