Кружок программирования на Макаёнка 12

P_YegreS_P

New member
Правки внесённые в сентябре 2011 года. (Старый текст см. Ниже).
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Кружок программирования продолжает работать.
В этом году занятия два раза в неделю.
Понедельник, четверг с 17:00 до 19:30.

Занятия БЕСПЛАТНЫЕ, компьютеры СОВРЕМЕННЫЕ.

Приглашаются дети 7-10 класс.

Сергей Павлович.
608 99 41(Велком)
Sergey_pisarchik@tut.by
168-938-790 - ICQ

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/// Далее идет первоначальное сообщение.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Добрый день.

Сначала проблема, потом реклама (одобренная модераторами).

Работаю программистом и решил, что пора делиться приобретенными навыками. Решил начать с детей. Устроился совместителем в Центр технического творчества молодежи, вести кружок по программированию. И... не смог справиться с первой задачей - набрать детей.

Печатная реклама развешенная в 6 ближайших школах (в аттаче) не привела ни одного ребенка. Далее решил провести очную агитацию. Обошел около 10 школ, в 5 из них мне отказали в помощи провести по кабинетам (а самостоятельно без сопровождения шастать по классам я не решился). В остальных пяти обошел приблизительно по 4-6 классов в каждой.

В итоге пришло всего два ребёнка.

Теперь решил поагитировать в интернете, и немного сменить целевую аудиторию.
Внимание РОДИТЕЛИ!!!
Приглашаю вашего ребенка в кружок "Решение олимпиадных задач по программированию".
Приглашаются мальчики и девочки 7-10 классов.

Рассматриваемые вопросы:
- Общее развитие логического мышления
- Основы языков программирования (C++, Pascal, Basic)
- Теория алгоритмов (от сортировки, до теории графов)
- Участие в олимпиадах, как республиканских, так и международных по интернету.

Занятия БЕСПЛАТНЫЕ.
Компьютеры СОВРЕМЕННЫЕ (плоский монитор, и т.п.) в достаточном количестве.

Проводятся по средам с 16:00, по адресу Макаёнка 12. (5 мин. пешком от ст.м. Московская)

Сергей Павлович.
608 99 41(Велком)
Sergey_pisarchik@tut.by
168-938-790 - ICQ

Вложения

• Любишь компьютеры.zip
    88.2 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:

I_mama

New member
Очень жаль, что только для детей с 7 класса... Я бы своего сына обязательно отправила, но он только в 4 классе.

Imagination

Active member
Та же беда с кружком "электроника".
Если не наберем 10 детей -- его закроют :-(
Набирают детей с 4 класса (можно и с 3-го).
Все, кто не дорос до программирования -- айда на "электронику"!!!

Все подробности могу написать, пишите в личку.

P_YegreS_P, давайте переименуем тему в "Спасем центр технического творчества" ...?

vash_bars

New member
у меня ребенок начал заниматься в кружке программиирования - приехал в полном восторге

d_ner

New member
На самом деле, согласна с Laanna!
Напечатайте рекламки и зайдите в специализированные математические школы (гимназии).
Например, 50 гимназия, 29 гимназия и др. математические. Наверняка, найдете немного деток.
А мы, к сожалению, еще не доросли. Но хотелось бы, чтобы пока мы дорастем эти кружки не закрыли! :(

Imagination

Active member
d_ner, в нашей школе эти замечательные листовки висели с сентября -- что-то их никто, судя по всему, не читал :-(

Ильгрия

New member
Согласна, может посмотреть узкопрофильные школы?
В Уручье- это как раз недалеко от Макаёнка, сш 196 с физ-мат уклоном.
СШ №19 за филармонией тоже мат уклон и добираться удобно- а это важно.
И всё же надор подойти и рассказать именно в классы, обратитесь к заучу по воспитательной работе или к социальному педагогу( они должны быть заинтересованы! Может росто заранее по телефону договоритесь о встрече, чтобы они были свободны, а то в школах вечный "бедлам", все спешат...а если заранее- должно получиться!)
Удачи!

Эх, жаль мы маловаты, нам ещё рости и рости...

Imagination

Active member
Практика показала, что эффективнее всего взывать к родителям. Форум и родительские собрания в школе помогли нам найти детей на кружок по "Электронике".

Imagination

Active member
Жаль. У нас дети как раз такого же возраста (моему сыну вообще только 8 лет), не все понимают, конечно, но все равно очень интересно :)
но это, конечно, индивидуально все... там есть другие кружки, приходите на день открытых дверей в начале следующего учебного года -- что-нибудь обязательно понравится!

ALIRA

New member
Я, как учитель информатики, могу сказать, что искать Вам детишек надо в профильных школах, в обычной программирование больная тема даже в объеме школьной программы. У меня в 2009-2010 году из 16 подгрупп только один мальчишка был, с которым мы пытались решать олимпиадные задачи.

anita-koty

New member
Если бы кружок по программированию был у нас на Каменной Горке или на Западе или в Кунцевщине, если бы детей набирали не с 7 класса, а с 5 хотя бы, а лучше с 1...
Мечтать не вредно.

Сверху