К основному содержимому

Крым. Архив

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lisjonok.byСо старшим ездили каждый год никогда проблем со здоровьем небыло. Ну а тут второй пока беременна не поехали, потом маленькая дочка тоже не поехали. А в этом году старший чуть что бронхит и кашель постоянный и сейчас вылезти не может. Все едим! Тянуть не когда.

Были мы и на ЮБК много где ,и Евпатория 3 три раза покорялась :). ЮБК - замечательно горы - моя страсть, но дети и галька для 1,5 реб. думаю задуматься.
Евпатория люблю, знаю город, люблю по старому гулять. Но уже все очень знакомо.
Сижу вот в Инете весь день смотрю, читаю.
Важное - пляж, ведь весь день практически там, чтоб детям понравилось.

лоск, а вы куда там конкретно едите? мы тоже в конце июня в Канаку едем на месяц. Мы в "Орхидею". Что конкретно интересует?

А в этом году старший чуть что бронхит и кашель постоянный и сейчас вылезти не может. Все едим! Тянуть не когда.
Девочки, я из собственного опыты скажу. У моего ребенка (склонного кашлять от малейшего насморка с различной степенью тяжести) евпаторийский климат спровоцировал обструктивный бронхит(т.е он там заболел, начал кашлять - и понеслось, раньше никогда такого не бывало). Врач именно сослалась на климат.Потом еще в течение года дважды были обструктивные бронхиты. Любители Евпатории, не кидайтесь тапками, но что было, то было.
Еще знаю, что очень не рекомендуют склонным к обструкции людям отдыхать в р-не Очакова и иже с ним.

Инфинити я про гальку я имела в виду что младшей побегать по песку легче ей будет чем по гальке. Да и "бабку" слепить с реб. такого возраста можно и замок какой построить , короче занять ее.

я про гальку я имела в виду что младшей побегать по песку легче ей будет чем по гальке.
а отмывать ребенка от песка? :))) на гальке удобней. и бегать можно и если босиком, то хороший массаж ступней.
можно и замок какой построить , короче занять ее.
вы не видели какие крепости строятся из гальки :) и просто камушки в воду бросать, искать только белые, только плоские и т.п.
ИМХО. я за гальку для ребенка. и чище и полезнее

Девочки, может кто-нибудь покупал детям в том году куpсовки в санатоpиях. Какая пpиблизительная цена? А то что-то на сайтах санатоpиев не могу ничего найти.

Любители Евпатории, не кидайтесь тапками, но что было, то было.
там сухо. По-моему, ЮБК в таких случаях лучше - там совсем другой климат, нежели в Евпатории.
а отмывать ребенка от песка?
да ладно. В море сполоснул пару раз - и усе:))) но вообще мне всегда жалко смотреть на мам с мелкими на песке - кругом лезет, сыпется, а они ж мелкие, не понимают, плачут...геройские мамы, короче, на мой взгляд:)

геройские мамы, короче, на мой взгляд
+100500.
и головешку от песка отмыть и попку :))) а если ветер, то все в глаза летит
кароч, я на такое не способная уже)
В море сполоснул пару раз - и усе
и на себе нести до дома?)

и на себе нести до дома?)
так домой же не по пляжу...
Вообще я не спец:) я с малышами не могу ездить - никому не отдых, ИМХО. Мамы дурные тянут коляски на пляж в 11-12 часов, потом постоянно пытаются с песком бороться, нервничают...
Но, может, я вижу только то, что подтверждает мою позицию:))

так домой же не по пляжу...
ну. кто где живет :)
я своего пробовала таскать на себе до пансионата, недалеко правда, несколько метров, и сразу в душ ставить и все равно песок и на подушке и на полу и везде.
нет уж. лучше на гальке и камнях :)

Море в Евпатории уже 18, народ купается.
Полно обгоревших местных и отдыхающих тоже.

Инфинити, я знаю что такое галька и были мы на разных пляжах, для детей я считаю удобнее песочные пляжи.
Про массаж согласна, все упирается в возраст реб. Ходим еще не обдуманно, несемся не смотрим куда и боюсь синяков и ушибов на гальке будет больше. По крайней мере когда мы ездили со старшим в 1,5 нам было легче на песочном.
Камешки бросать это хорошо, но днем в море купаются ,а в 1,5 дети не смотрят есть там дядя или тетя.

Еще раз повторюсь, я так считаю. У всех свое мнение.

А по-поводу в 11 на пляж это скорее всего те кто первый раз приехали. Или те кто потом на форумах пишут про то как они спасали своих детей от ожогов. И было плохое солнце.

А мы как раз из тех, кто приходил на пляж к 12-ти, на песочный, с ребёнком. ))) Только мы всегда лежали в теньке, мазались кремом каждые 2 часа, шапки - не снимали. Спали - прямо на пляже: малая просто в какой-то момент прибегала, говорила "Я буду спать", ложилась на полотенце, укрывалась с головой полотенцем, и через 10 сек уже спала. На песке удобно лежать, мягко. А если песок горячий, то по нему удобнее и быстрее до воды бежать, чтобы пятки не обжечь. Были мы на пляже с галькой, на которую без обуви просто не наступить. До воды ВСЕ шли в тапочках.
Правда, нам уже было 3,5 года. Везде есть плюсы и минусы: и у песка, и у гальки. Мы, допустим, были на пляже, где мелкая галька, камешки. Там при заходе в море, волны так этими камешками по ногам били, что иногда синяки оставались. А ребёнок как раз вот в этих самых волнах, мелких, и плёскается. Ещё на гальке - скользко, ребёнку тяжело зайти в воду: он же не зашёл и поплыл. А зашёл - и там же сидит плёскается.
В песке минус - что мусора больше, пыль в глаза летит, вода от него мутная.
Каждому выбирать своё! Я выбрала то, что нам удобнее - песчаный пляж. Хотя, пляж в Учкуевке не песчаный, а скорее смесь мелкой гальки и крупного песка.

devako1, а что Вы скажете про Молочное? есть там что достойное? слышала, что там трамвай везет до пляжа...

что там трамвай везет до пляжа...
трамвай ходит от санатория. Людей из санатория он везет бесплатно, остальных за несколько гривен. Постоянно до пляжа через поселок ходят автобусы с Евпатории.
Нам понравилось молочное за вторую мель, где можно поплавать в чистой воде. Есть еще недалеко от моря грязи.
Развлечений для детей (аттракционы) не видела, но в санатории постоянно какие-то представления.

Девочки, я из собственного опыты скажу. У моего ребенка (склонного кашлять от малейшего насморка с различной степенью тяжести) евпаторийский климат спровоцировал обструктивный бронхит(т.е он там заболел, начал кашлять - и понеслось, раньше никогда такого не бывало). Врач именно сослалась на климат.Потом еще в течение года дважды были обструктивные бронхиты. Любители Евпатории, не кидайтесь тапками, но что было, то было.
Еще знаю, что очень не рекомендуют склонным к обструкции людям отдыхать в р-не Очакова и иже с ним.

Нда...наш опыт противоположный))))) Мы на ЮБК не были ни разу, все как-то на Херсонщине - поближе добираться(19-20 часов пути и мы там), а в прошлом году в Евпо махнули. В этом тоже туда планируем, так как нужны немноголуюные(практически пустые) пляжи (с нами в этом году еще и лабрадорша будет), чего на ЮБК мы вряд ли найдем.
А к гальке ноги быстро привыкают))) правда смотря каких она размеров))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху