Кто был в Туапсе?

Ванесса

New member
Вот собрались а куда не знаем я лишь однажды была в Крыму,фе...полное может прсто место неудачное выбрали и раз 5 была в Анапе-отдых на 5-ку.
Но счас мы уже семья и нужно выбирать оптимальный отдых, муж предложил Туапсе, был там однажды и остался доволен но было это давно, а что там сейчас фиг егео знает.....

Сова

New member
Я была в Туапсе, но не дикарем, а организованно - в санатории УДП. Так что про сервис мне расказывать не имеет смысла, а климат я похвалю! ИМХО, мне понравился намного больше крымского. Один недостаток - галечный пляж и каменистое морское дно

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Ванесса,
я ездила в Туапсе несколько лет подряд, правда лет 8-9 назад и жили у бабушкиной близкой родни. Если выбирать наш бг, то я бы лучше в Геленджик поехала. Там и пляж городской рядом, юольшой, очень цивильный.Жилье на любой вкус от первой береговой линии- выходишь и видишь море в 3 минутах хотьбы от дома. Хоть далеко где-то. Можно в обычном доме жить, можно в элитном частном пансиончике-котеджике на берегу или чуть в глубь...с кондером ванноьй-душевой кабинкой в номере. парковкой для авто и т.д. И развлечений, в отличии от Туапсе-море. Мне больше Геленджик. я за него.

Ванесса

New member
Сова,я мне только галечный и нравится, песок я не оценила. хотя с ребенком думаю песок лучше был , а может ребенку всеравно.
Ну вот уже 1 пол. отзыв есть, меня это радует.

Солнышко

Солнечная мама
Ванесса,
мне в Туапсе не нравилось очень, что пляж далеко, за городом и не очень много развлечений было. набережной как таковой нет.

Ванесса

New member
Солнышко,мне нужен воздух, солнце и море развлечения ни кчему, рестораны и прочее тоже.
Жить хочу в частном секторе, ну и чтоб условия были более менее. Жила в Анапе в квартие, ужос кондишен сутками пашет и всаервно душно с ребеноком кандишен ни кчему боюсь чтоб не сквазануло.
Вот начали искать варианты предлагают жилье от 250 рос. руб до 400, за человека в сутки, удивило что берут а реьбенка, помнится в Анпае с ребенка подруги не барли ни копейки, койко-место то 1 было, вобщем это не столь важно просто как факт.

julika

New member
Ванесса,
Я не была в тех краях лет с 6 моих :) Просто тоже рассматривали этот вариант в этом году. Я смотрела сайт http://azur.ru/ , там много интересного про российское побережье черного моря, может полезно будет
Мы подумывали не в Туапсе, а в поселки рядом с ним, Дедеркой например

Солнышко

Солнечная мама
Ванесса,
ну самый главный недостаток-это пляж далеко. На мой взгляд, я бы добровольно и за деньги туда дикарем не поехала. Лучше правда, поселок небольшой на побережье. А если ребенок спит не в отдельной кроватке- деньги брать за него не должны-это 100%.
Я бы ехала или в Анапу или Геленджик, но Анапа значительно дешевле. А душно будет везде, скорее всего, если кондер не включать на полную мощность и на все время. Мы летом его гоняем у бабушки все время на полной мощности ивыключаем только , когда в дом заходим. только из-за Софки. А до ее появления выключали только, когда бабушка-дедушка спать шли, он у них в комнате стоит. Так что на кондер с ребенком расчитывать сложно, нужно на духоту настраиваться или искать квартиру в тени( под деревьями чтобы была) и с окном на север, чтобы солнце не светило.

Ванесса

New member
julika,спасибо за ссылку, оч позновательно, возможно, а точнее скорее всего будем рассматривать поселок тот Дедеркой или Шепси, вобщем что и хотела.А когда вы планируете ехать отдыхать? есть неплахие варианты для 2 семей аренда мансарды или всего домика будет дешевле чем снимать самостоятельно комнату.
Солнышко,Смотрела крарту Туапсе, тот вариант что нам предложили а точнее ул.Солнечная находиться в 10 минутах ходьбы от моря, есть варианты "Примрье" "Сортировака" вобще на берегу и в дали от порта но пока там не могу найти места для проживания все занято.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
вы как мылитесь туда добираться?

Irishk@

✿АромаФея✿
И я была...Только я была у родственников :) Точнее, они нам любезно предоставили свою квартиру и мы там жили... Было супер! :)

Ванесса

New member
Yarsha написал(а):
вы как мылитесь туда добираться?
поездом № 38 Минск-Адлер до Туапсе, отправление в 19.19 прибытие в 8 утра, вобщем удобно, и я походу ншала подходящий вариант, уже сделала бронь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
сдавай явки-пароли. Простите мне мою неграмотность, но это же россия? )))
и это меньше суток получается? где жилье смотришь?

Ванесса

New member
Yarsha,прям меньше суток, размечталась, приезжаешь черз день напнапрмер 20 в 19.19 выезжаешь 22 в 8 утра на месте, но время отправления и прибытия удачней не придумаешь.
Думаю тебя такой вариант не устроит ты комфорт любишь а трястись в поезде не комфортно.:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
да блин долго..... времени жалко. В моем случае 3 дня в дороге и 10 отдыхать -- отваливается. Ну не сильна я в географии... надеялась что мот поезд скорый и быстро долететь можно

verrashka

New member
Ванесса,
я лично в Туапсе не была, но вот когда искала, куда поехать на отдых с ребенком, нашла на базе пансионата «Жемчужина» детский развлекательный клуб «Lullaby», где принимают с детьми и где все на них ориентировано. Гляньте ссылку - может будет интересно
Censored by moderator
я этот вариант держу как запасной на июль, если у нас не получится ехать в июне в Турцию. Только вот мест может не оказаться - надо бронировать и оплачивать.

Последнее редактирование модератором:

Ванесса

New member
verrashka,предложение заманчивое, но отдать 200 уе. за сутки нам не под силу.
Думаю в частном секторе мы найдем друзей для нашей барышни, честно говоря большое скопление детей тоже меня не радует, по мне так 2-3 ребенка уже толпа и причем шумная, а ехать вот в такой клуб где гарантирован и плач и капризы не твоего так другого ребенка, боже упаси, мне этого и дома на детской плащадке хватает,тишины хочу и покоя.
Yarsha,ну ты загнула 3 дня, веером села в поезд через пару чаосов спать. утром встала день проехала поукраине в окошко позырила дете в обед положила, там еще каое как развлеклась, вот и вечер, спать легла а утром уже на месте. Я как отъездила 5 лет в Анапу прмеро с таким же раписанием. не вижу тут ничего сложнго.
Ясен пень, что если бы деньги позволли купить блетЫ на самолет или тур в теплую, дорогую страну, я бы туТ тему не создавла, но лично я особо не преживаю по этому поводу, стремно мне далеко ехать, особеноу учитывая последние новости по ТВ.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
та при чем туту сложно. Ключевой момент -- на дорогу туда и обратно -- 3-е суток а у меня всего 10 дней! кстате полезла искать жилье. Я в шоке. В отеле номер 200 долларов......... сутки. Нет конечно там все цивильненько, но это пипец как дорого. Я ж не к тому пишу что тебя отговариваю, просто меня этот вариант сразу заинтересовал, но я нашла минусы для себя. Просто мыслями делюсь

Allele,
у меня по географии 3 балла было ))) Понятия не имею где это туапсе. Ну тепереча знаю

Ванесса

New member
Yarsha,а ну если у тебя всего 10 дней тогда да, у нас 24 дня на все, по этому и выбираю такой вариант. а цены да просто ужос. что характерно крым дороже России, у нас сотруница приехала в пон. от туда говрит все красиво но цены.... особенно топливо, да и продукты и фрукты и овощи дороже че в минске.
Ну а дальнее зарубежье в это период времни я даже не расматриваю самый сезон, и цены ....
Я как мнимум 2 недели должна провести на пляже и неделю на оклиматизацию, так что расчет не на крутое качество а на количество проведенного времени, но то качество что мне предлагают меня устривает, благо есть опыт съема частного жилья, по этому я точно заню что мне нужно.
и у меня по географии 3 была, но Краснадарский край знаю хорошо, точнее его место раположение:)

Сверху