Кто был в Туапсе?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
именно что у нас другой подход. У нас опыта нет. И не хочется вляпаться во что-то неприятное. Ну и лучше 10 дней качетсвенно, чем 24 кое-как... вообще 24 дня где-то далеко мне тяжело с непривычки

Мне неплохо живется даже при том, что я не знаю где туапсе , где краснодарский край я в курсе ))) не прикалывайся

Ванесса

New member
Yarsha, да не прикалываюсь я, с чего ты взяла.., место расположение Туапсе и Краснодарского края ,я знаю благодаря частым поездкам в Анапу, ну и рабаота моя спобствует развитию знаний в этой области сма понимаешь:)
опять таки что ты вкладываешь в понятте качественно, конечно когда отель 5 звед где все включено ит.д. но на это у нас нет таких денег, а ехать ради 10 дней включая дорогу не могу, пока оклиматзация и то се, уже и домой ехать нужно.
Что касается опыта, жила в Анпе в квартире с евриком и кондишином, не по мне это, и в частнм секторе- это другое, все под виноградником, во дворе мангал, дом на горе с болкона вид на море, разные деревца экзотические и тенек, магазы рядом и рынок тоже а дом чуть в стороне от города в лесопарковой зоне как бы, короче я ищу тишины и покоя.
Ну а условия, туалет и душ в доме впрочем во дворе есть летний душ, в жару лучше летнего душа ничего нет ИМХО
Н уи овощи фрукты с хозяйкого подворья тоже лишними не будут за приемлимую плату.
Детский развлечний в гроде полно, дельфинарий, аквапарк, и разные экскурсии на пляже детская площадка.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
нет, я искала далеко не отель, а достойный частный сектор без ковров на стенах и продавленных узких кроватей. Квартирка мне не катит

Ванесса

New member
Yarsha,так а вы сами на чем остановились, хотя бы териториально?
То что ты комфорт любишь и условия я понимаю и ценю твое желание, но я сопоставляю свои возможностями с желаниями, влезать в долги и ехать отдыхать, а потом эти долги отдовать не хочу.
Мот когда нибудь разбогатеем, вот тогда и буду выбирать куда и на сколько, а пока Туапсе, все же лучше дачи под Логойском со свекрами :punish::crazy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
нифига мы не определились. Опять прорабатываю вариант польской балтики, готовлюсь к тому что в море зайду пару раз. Ну и вдруг повезет -- болгария, нам по климату она подойдет на этот период.
Вообще как настанет время -- пойдем в турфирму и будм подбирать. Может нас еще куда занесет

Сова

New member
Кто-нидь в этом году ездил в сан. Белая Русь в Туапсе?

Ванесса

New member
Приезжайте к нам!!!!
УВЫ , цена и качесто не сопоставимы, да и для нас Минчан дешевле одыхать в той же Турции, это я уже как отдыхавшая в Туапесе целых 19 дней, не буду вдаваться в подробности , но местное население не спешит улучшать условия для отдыхающих, расчет на то что вам не нравится? приедут другие.... ну и пообщавшись с соседями по отдыху как правило это Россияне Омск, Питер, Владимирская обл., и т.д. их все устраивает, и цены на рынке и прочее, неправдали смешно выглядит фрукты в Минске дешевле чем в Туапсе, вобщем продолжать можно до бесконечности, лично мне жаль времни и денег потраченных на такой отдых.

бабочка73

New member
Была в Туапсе пару лет назад.....если уж нет возможности ехать куда-нибудь в приличное место, то лучше конечно Крым.

Ванесса

New member
бабочка73, это точно, хохлы более заинтересованы в том чтобы отдыхающие оставались довольны отдыхом.

Ванесса

New member
Я живу в Лазаревском, за цены в Тупсе не знаю, но знаю точно,что черешня -60 рэ.кг.(у нас)
арбуз -7 рэ.кг,
киш-миш(сегодня покупала) -54рэ. кг.
овощи дорогоие, а вот мясо продукты, как в Минске, я в столице 8 месяцев жила, домой вернулась,так дети фрукты каждый день видят, а у вас не каждый день могла сее позволить!
тема про Туапсе, что там в Лазаревском незнаю, хотяя не удивлюсь что дешевле, если продукты первой необходимости в Тупсе разные, видите ли магазин не в городе и цены от балды,кассовых аппаротов нет, севодня пельмени 55 руб завтра 65 одни и теже, цены называют каждый раз разные, доходило до смешного....
К сведению у нас в стране продукты первой необходимости везде в любом регионе РБ по одинаковой цене, +- копейки, и такой формулировки центр ни центр нету, да и вообще, сравнивать нет смысла мне там было очень тяжело и обидно, такая реклама ля-ля все суперр а на деле г... только вот с 2 летним ребенком особо не наездишьм=ся в поисках лучшего.
На сим предлагаю закнчить вашу рекламу столь "чудного места"

Сова

New member
Только что вернулись из Туапсе, отдыхали в Белой Руси, кому интересно - спрашивайте

бабочка73

New member
А ничего говорить и не надо...кто там был - сделали выводи и пришли (по-моему) к единодушному выводу:если нет денег на норм. курорт, то на российское побережье ЧМ нечего ездить, лучше в Крым или Одессу. Деньги те же , но приятнее отношение к тебе да и безопаснее.

Сова

New member
А ничего говорить и не надо...кто там был - сделали выводи и пришли (по-моему) к единодушному выводу:если нет денег на норм. курорт, то на российское побережье ЧМ нечего ездить, лучше в Крым или Одессу. Деньги те же , но приятнее отношение к тебе да и безопаснее.

Мы пришли к прямо противоположному выводу: лучше северный Кавказ, чем Крым. Намного легче переносился климат ( по крайней мере, мне), фрукты, мед - дешевле. Но мы отдыхали организованно, фрукты покупали не на курорте, а на рынке. Единственный минус - сложно добраться на машине.

Ванесса

New member
Э то мое мнение, все мы люди, и я на 100% уверенна, что к 14 году, это будет Курорт с большей буквы,
и кто тут был и кто будет 90% процентов все устраивает.
думаю не будет, когда ехали из Туапесе с нами в куппе ехали парени так скать Роваш и Джумшут только из Минска, они то (и им подобные со всего СНГ) и строят спорт. комплексы в Сочи, воруют там все и все, халтурят все кто могут, людей на кубань переселяют в чистое поле, кароче бардак полный, конечно отстроят что то но какими силами, сколько раз уже по ТВ смотера приезжает то Путин то Медведев в Сочи а там и третей части не отсроено, призывают инвестров вкладывать в стройку, смешно просто.....

больше ни за что не поеду, а за 11 дней египта я могу в Сочи отдахнуть месяц!
лучше 11 дней в Египте как белый человек чем 20 дгней в Туапсе как незнаю кто, нам вышли теже деньги, а еще наблюдала такую картину там где мы жили приехала семья из Коми, зашли ужаснулись и отказываются так хозяка говрит платите мне неустойку, я вам место держала постояльцев не брала, кароче мы свои 5 копеек вставитли и сказали у вас комнаты пустуют уже как нед. 2 так что не дурите людям голову, вымагательство чистой воды......

alechik_21

Well-known member
Э то мое мнение, все мы люди, и я на 100% уверенна, что к 14 году, это будет Курорт с большей буквы,
только вот интересно во сколько в 14 году будет обходится путёвка)))))))))))
после того какие цены были в египет и турцию в этом году и что я слышала от знакомых про отдых в крыму..тихий ужас!Зачем люди выбрасывают деньги???)))

Ванесса

New member
alechik_21, это вопрос везения, наши знакомы не много не мало 3 семь, 2 были в египте, остались довольны и одна была на азове тоже довольны ......

alechik_21

Well-known member
Ванесса, это всё понятно..но для меня в египте и турции в любом случае везёт))))))))))))я там по-любому не готовлю...для меня вот где настоящий отдых))))

Ванесса

New member
alechik_21, так о том и речь , сервисс есть, хотя бывает по разному но больше хорошо чем плохо.

бабочка73

New member
Мы пришли к прямо противоположному выводу: лучше северный Кавказ, чем Крым. Намного легче переносился климат ( по крайней мере, мне), фрукты, мед - дешевле. Но мы отдыхали организованно, фрукты покупали не на курорте, а на рынке. Единственный минус - сложно добраться на машине.

Дикарем и в этом санатории, кот. один из лучших - это же разные вещи)))) мы то обсуждаем дикарский отдыыыхххх в Туапесе. вот...А в этом санатории мне тоже нравилось, правда была там давно-предавно, еще с родителями...

Сверху