Кто делал инъекции ботокса между бровей или в области лба? Посоветуйте мед. центр.

nataffka

кафедра бубна
Рискну, наверно, создать тему...
Девочки, как выбрать мед. центр? Пару лет назад от сильнейшего и затяжного стресса образовались морщины между бровями. Консультировалась с пластическим хирургом он сказал ,что у меня даже не морщины, а какой-то гипер-тонус мышц (не расслабляются мышцы) в этой области и что ботокс поможет это дело разгладить, а также расслабить мышцы на будущее. Только вот не знаю, как выбрать, куда идти, чтобы сделали качественно, красиво и безопасно. Какая клиника в Минске считается самой лучшей в смысле качества и репутации?
Может кто-нибудь делал подобные инъекции между бровей? Отзовитесь.

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
Мне кажется в вашем случае нужно искать не мед.центр, а хорошего пластического хирурга. Недавно делала ринопластику, центр так себе, а вот пл. хирург мне очень понравился.

nataffka

кафедра бубна
Мне кажется в вашем случае нужно искать не мед.центр, а хорошего пластического хирурга.
а мне почему-то кажется, что это даже возможно и не пласт. хирург, а косметолог какой мне нужен... или я не права?...

Nesmeyana

Active member
Этими вопросами занимаются и пластические хирурги. Лично я бы сходила на консультацию к пл. хирургу. Походите покансультируйтесь у косметологов и пл. хирургов и решите для себя.

nataffka

кафедра бубна
Походите покансультируйтесь у косметологов и пл. хирургов и решите для себя.
... может тогда перефразирую вопрос. Какой мед. центр из тех, что занимаются пластикой и собственно инъекциями, в народе считается самым лучшим?

Ришенька

Active member
nataffka, а может для начала иглоукалыванием попробовать решить проблему, если это действительно тонус то хороший специалист по иглоукалыванию его снимет скорее всего:)

nataffka

кафедра бубна
Ришенька, да?... а пласт. хирург сказал, что мне поможет ботокс... Может просто клиента привлекал....:) Честно говоря, мне почему-то кажется, что в моей стадии запущения более "мягкие" меры уже не помогут...

Ришенька

Active member
nataffka, ну у пластических хирургов свое видение вопросов:) Правда, на ботокс всегда успеете, найдите хорошего иглорефлексотерапевта(кажется так называется) и проконсультируйтесь. Я например уверена на 100 %, что ботокс не решит саму проблему и не снимет тонус, он просто принудительно раздвинет складку эту, а когда его действие кончится( он же насколько я помню определенное время действует) все вернется на место, а вот курс хорошего массажа лицевого и иглоукалывания мне ажется с большой долей вероятности тонус снимут. Я бы проконсультировалась на Вашем месте:)

vuster

мы пара как два сапога
nataffka, если у вас есть привычка хмурить брови, то ботокс может сыграть злую шутку, как со мной. Мимику в карман не засунуть и на замок не спрятать, поэтому я начала морщить верхнюю губу :) Сжимать губки в узелок, так сказать... Потом мне посоветовали способ хороший отучить себя - наклеить на проблемное место ... марку. и ходить так. бумага будет мешать. Ботокс я больше не делаю - поняла что не для меня это. Делала 8 лет назад в Питере, клиника Меди-эстетик. Была тогда на хорошем счету

anty

New member
nataffka, я делала в Короне, мед центр такой есть
там хорошо сделали. диспортом
делала еще у частного доктора, он сделал тоже неплохо, но делал ботокс, как-то мой организм ботокс принял плохо. и взялось слабенько и за 3 месяца все рассосалось... как-то мне за почти 300 у е хотелось на подольше.

kYsya

Светлая ведьма
а косметолог какой мне нужен..
Точно. Желательно вменяемый.
Моя косметолог, к примеру, говорит, что даже в моем возрасте (31) рано ботокс, Вы же насколько понимаю, моложе :)
И вообще, насколько я поняла, ботокс в прошлом :))) Сча какие-то новые технологии, вот,
:))) Точно.

anty

New member
насколько я поняла, ботокс в прошлом
ты бы слышала как он меня убеждал, что это лучшее с начала света и до сих пор..
ну хорошо что не испортил ничего...
что даже в моем возрасте (31) рано ботокс
про возраст... я вроде неплохо для своего паспорта сохранилась, НО у меня морщины на лбу небось лет с 10 уже... и седина блин... мне лоб 5 лет накидывает точно
поэтому я его первый раз еще в районе 30 лет колола... оч хорошо, понятно что это никого не вылечит, но вот как-то сами морщины отдыхают, даже когда уже действие препарата прошло - они как-то меньше и глаже...
так что при том, что я полная росомаха в косметике, у меня и кремика толкового для лица нету... а вот диспорт уважаю

kYsya

Светлая ведьма
у меня и кремика толкового для лица нету... а вот диспорт уважаю
Угу :))) И я про то :))) Слышала про такое явление.
поэтому я его первый раз еще в районе 30 лет колола.
У меня золовка и раньше начала. Не спорю, индивидуально все. Но опять же, сошлюсь на слова Натальи моей, о том, что чем раньше ботокс, тем раньше вероятность операций.

nataffka

кафедра бубна
И вообще, насколько я поняла, ботокс в прошлом Сча какие-то новые технологии,
kYsya,это дело я ботоксом обозвала образно:), чтобы народу понятнее было, о чем я хочу спросить.
Про диспорт я знаю, - он вроде как в РБ единственно разрешенный из "ботоксообразных":)
Потом мне посоветовали способ хороший отучить себя - наклеить на проблемное место ... марку. и ходить так.
vuster,мне не поможет 100%, тем более, что 24 часа в сутки с маркой же ходить не будешь, а если ходить не все время толу не будет. мне так кажется...

Моя косметолог, к примеру, говорит, что даже в моем возрасте (31) рано ботокс
Я слышала, что российские зорки уже с 20 начинают это делать и как объяснил мне все тот же пласт. хирург - чем раньше начну, тем менее эти складки углубятся и тем меньше проблем мне будет со лбом в будущем. Вобщем, как я понимаю специалисты противоречат друг другу просто в корне.

anty

New member
тем раньше вероятность операций.
имхо именно лоб не в счет
носогубка, контур, глазки - это да, а лоб - он другой по структуре
но опять же я в косметологию - набегами. поэтому настаивать не буду

чем раньше начну, тем менее эти складки углубятся и тем меньше проблем мне будет со лбом в будущем
да, вот именно это я тоже думаю, причем я из практики исхожу...

kYsya

Светлая ведьма
Фух! Теперь про это я знаю больше :))) Но я все равно за "чем позже, тем лучше".
nataffka,я за консультацию косметолога :) сначала, а потом как Бог пошлет :)

Marmelladka

New member
nataffka, я бы Вам посоветовала обратится в Центр косметологии и пластической хирургии, который находится в г. Минске, ул. Богдановича, 53. Это один из лучших центров в Белоруссии

Sheridan

New member
Мне косметолог долго вещала, что мозг посылает импульсы мышцам на лице (вследствие эмоций), мышцы сокращаются и появляются морщины. А если постоянно колешь ботокс (у нас он запрещен, а разрешены какие-то ботолотоксины), то в конце концов мозг реже посылает эти импульсы и мышцы даже без ботокса реже сокращаются и морщины не становятся глубже. Вообщем моя косметолог сторонница ботокса и чем раньше, тем лучше(причем она сама не оказывает такие услуги). Она лично для себя провела мониторинг среди косметологов и порекомендовала врача.
У меня тоже лоб в 31 почти гармошка, живет своей жизнью и контролировать его никак не могу, даже во сне морщу. Тоже хочу это дело поправить, но боюсь. Говорят, что брови могут вверх поползти. Не хочется с вечно удивленным лицом ходить.

Наталья Б.

New member
Делала диспорт совсем недавно в Антесмеде у Д. Батюкова. Эффект, как и ожидалось, через две недели в полной мере проявился. Жалею, что минимальную дозировку сразу сделали - у меня кожа склонна к аллергическим высыпаниям, особенно вокруг глаз, для перестраховки, так сказать. Все ОК. Планирую накануне отпуска еще немного еще подкорректировать.

nataffka

кафедра бубна
nataffka,я за консультацию косметолога сначала, а потом как Бог пошлет
kYsya,я тоже за это, но не знаю, куда будет правильнее пойти. Боюсь, чтоб т.т.т. не вышло как с пирсингом. Пошла абы куда и вышло абы что.
nataffka, я бы Вам посоветовала обратится в Центр косметологии и пластической хирургии, который находится в г. Минске, ул. Богдановича, 53. Это один из лучших центров в Белоруссии
Marmelladka,О! Запомню, спасибо.
Вообщем моя косметолог сторонница ботокса и чем раньше, тем лучше(причем она сама не оказывает такие услуги). Она лично для себя провела мониторинг среди косметологов и порекомендовала врача.
Sheridan,и кого она порекомендовала?:) Если не секрет...

Тоже хочу это дело поправить, но боюсь. Говорят, что брови могут вверх поползти. Не хочется с вечно удивленным лицом ходить.
И я боюсь очень, поэтому и спрашиваю советов... Вообще никогда не думала, что буду думать о ботоксе и пластиках... да еще в 27 лет.

Делала диспорт совсем недавно в Антесмеде у Д. Батюкова.

Наталья Б.,Вот я с ним и советовалась:)
А сколько Вы заплатили? Можно в личку.

Сверху