К основному содержимому

Кто где был ? поделямся Разностями.

Оленька написал(а):
Kolina mama написал(а):
франзуженки на улицах вообще мрак.какие-то все неухоженные.абы как одеты

Во-во. Я-то раньше думала, что Франция, в частности Париж, является законодателем мод. А там женщины в основном абы как одеты, ни тебе причёски, ни макияжа..... Осталась тоже разочарована. Достопримечательности, конечно, интересно поглядеть, но, говорят, по сравнению с Питером, Париж отдыхает. В Питере к сожалению пока ещё не была.

Ну, с этим я не согласна. Мне очень даже нравится, как француженки и одеваются, и выглядят. Ухожены они - 100%. Нет у них такой массы косметики, сколько наши девушки на себя наносят - это факт, но в этом и шарм. Не знаю, может, что-то поменялось, т.к. я во Франции была 9 лет назад :biggrin: ... но была я в Париже, Сент-Дизье, Труа, Реймсе. И все очень милые.

Ну, а по этой теме расскажу, где я была.
Про Францию писала уже, помимо нее была:
Россия - Москва, Саратов.
Литва- Вильнюс.
Польша - Краков.
Штаты - Ocean City (Maryland), New York, Washington, Niagara Falls.

Везде понравилось, ибо люблю путешествовать.

А как вам Саратов?)) В Волге искупались? На журавлиную гору ходили? Вид оттуда потрясающий! Эх, далеко и без надобности туда не поедешь.... Волга там потрясающая в самом узком месте 3 километра... там мост стоит. Летом туда ездили в этом году. Заводик пивной там есть))) и , хочу вам сказать, по сравнению с Саратовским пивом ( свежесваренным, нефильтрованным - живым))), Чешское пиво отстой. Хоть я и не знаток :angel: .

Прошлой осенью (в сентябре) отдыхали с мужем в Израиле. Объездили почти всю страну. Очень понравилось. То, что показывают у нас в новостях и то, что есть на самом деле - две большие разницы. Даже не скажешь, что страна на военном положении. Так все спокойно и умиротворенно. К парням и девчонкам в военной форме с автоматами и проверкам металлоискателем на входе в любой магазин, подземный переход и т.д. привыкаешь на второй день и уже не замечаешь.
Меня там больше всего поразило вот что: в магазинах (кроме крупных супермаркетов) и в обменных пунктах (!) можно торговаться. Например, мы в Эйлате в ювелирном магазине цену на колечко сбили почти в два раза. Еще в субботу (которая начинается в пятницу вечером после захода солнца) и в праздники перестает работать всё - и общественный транспорт, и практически все магазины.
Ну а места там просто изумительные.

Оленька написал(а):
Kolina mama написал(а):
франзуженки на улицах вообще мрак.какие-то все неухоженные.абы как одеты

это только у нас женщина даже мусор выходит выносить при макияже и с укладкой... :biggrin: в Праге всегда на глаз можно отличить соотечественницу-всегда на каблуке, make up, аромат духов в радиусе 10 м. поентому наша женщина признается безоговорочно иностранцами самой обаятельной и привлекательной. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

это только у нас женщина даже мусор выходит выносить при макияже и с укладкой... в Праге всегда на глаз можно отличить соотечественницу-всегда на каблуке, make up, аромат духов в радиусе 10 м. поентому наша женщина признается безоговорочно иностранцами самой обаятельной и привлекательной.
Тетя Ася, а чешки и правда не очень привлекательны, или мне показалось? Или может я не в тех районах гуляла? А еще мне показалось, что чехи очень враждебно к русскоязычным настроены, хотя вели мы себя совершенно адекватно, я не рассматираю случаи, когда соотечественники сами нарываются на грубости, как-то было несколько неприятных моментов, хотя, честно говоря, 1968 году я даже не родилась :blush1: Чего меня ненавидеть-то?

Тетя Ася, а что в этом плохого когда женщина всегда хорошо выглядит
у русских конкуренция жестокая
поэтому надо всегда выглядеть :biggrin:

Бубс, да не любят нашего брата. как вы правильно подметили так сложилось исторически. насчет чешек-согласна, стиль в основном спортивный, по-простому так сазать. вначале мне было непривычно, а потом привыкла и перестала заморачиваться - джинсики, кроссовочки накинула и побежала. :dance: где-то каблуки валяюцца в шкафу. :biggrin:
Kolina mama, да с мужиком на востоке дефицит, это факт...

Извините, что вмешиваюсь, аюсолютно не согласна, что чехи за собой не следят. Чешки. оечнь следят, особенно молодые, ну лет до 35. Страя нация и то, все зависит от люедц. Не берите провинцию. у нас к сожалнию еще хуже следят и за собой и за огородом.А какие у них прелестные заградки......
Не любят они нас потому, тчо когда люди-русские приезжают на отдых, так поведение как у козлов, простите,что все вы нам тут должны , потому что сколько денег СССР угрохал на Карловы Вары и так далее, а когда выпьют простите, просто ужасныое поведение и оченбь стыдно. Но кто человек, к тому отношение и человческое. Знаю на себе.

Извините, что вмешиваюсь, аюсолютно не согласна, что чехи за собой не следят. Чешки. оечнь следят, особенно молодые, ну лет до 35. Страя нация и то, все зависит от люедц. Не берите провинцию. у нас к сожалнию еще хуже следят и за собой и за огородом.А какие у них прелестные заградки......
Не любят они нас потому, тчо когда люди-русские приезжают на отдых, так поведение как у козлов, простите,что все вы нам тут должны , потому что сколько денег СССР угрохал на Карловы Вары и так далее, а когда выпьют простите, просто ужасныое поведение и оченбь стыдно. Но кто человек, к тому отношение и человческое. Знаю на себе.

скорее наоборот: за собой следят хорошо женщины пенсионного возраста.
очень ухоженные старушки у них :clapping:

Совершенно согласно, что русские себя так ведут, но 1) я не русская
2) мы вели себя совершенно нормально и адекватно, Чехия- это не единственная страна, где я была за свою жизнь, и только там я столкнулась с подобным. Мне там очень понравилось, но несколько неприятных моментов испортили все впечатление :bad: честно говоря, и хотелось бы съездить еще раз, но неприятный осадок остался.

Бубс, не расстраивайтесь. я поначалу стеснялась, что я русскоязычная. а теперь нет :biggrin: приезжайте ишшо. если чувствуете, что к вам неадекватно относятся, делайте как я-спросите: что вы имеете против меня конкретно? после такого вопроса собеседник тушуется и больше не пыжится. :dirol:

Бубс, не расстраивайтесь. я поначалу стеснялась, что я русскоязычная. а теперь нет приезжайте ишшо. если чувствуете, что к вам неадекватно относятся, делайте как я-спросите: что вы имеете против меня конкретно? после такого вопроса собеседник тушуется и больше не пыжится.
Тетя Ася, у муж у вас чех? Если не хотите - не отвечайте, извините за любопытство. :derisive:

а мне понравилось в чехии.. и относились к нам нормально.. в магазинах нам специально рускоязычного продавца звали :)

мне тоже понравилось. но никогда не забуду, как я трохи не разобравшись в центре праги спросила у официанта направление нужной мне улицы. и на карте показала... он, ГАД, указал в противоположную сторону!!!

Мне в Праге понравилось отношение чехов, никаких вопросов не возникло. Главное быть вежливым, не забывать здороваться при обращении к кому-либо :acute: ,улыбаться( не американской улыбкой :angel: ), ведь когда к тебе обращаются с улыбкой трудно на нее не ответить))). Да и вообще, просто быть человеком, тут согласна с annat,
Но кто человек, к тому отношение и человческое. Знаю на себе.

Назад
Сверху