Кто изменял дизайн, ремонтировал, перетягивал старый диван?

Mur

New member
Хочу заказать ремонт, перетяжку, изменение дизайна своего старого, но очень хорошего, прочного дивана. Позвонила, сказали, что и скрип можно убрать и все такое. Пожалуйста, поделитесь те, кто делал подобные изменения, как получилось?
Подскажите мастера! В этом деле очень важна рекомендация, знаю, что могут сделать очень плохо :(
спасибо!

Кэти

Оптимистка
Mur, я делала недавно :crazy:
я решила не заморачиваться особо по знакомствам, открыла ва-банк, куда дозвонилась, там и договорилась. даже тел. не вспомню :biggrin:
все ок, единственный минус - меняли механизм, так такой дубовый поставили, что раскладывать только муж может... и то ручку порвал с первого раза, за которую тянуть нужно :diablo:
а ткани и ценник у всех одинаковые...

Mur

New member
Ой! вот спасибо!! :air kiss: Кэти, а какой механизм был?
Kolina mama, а он все делает, правда? не только ремонтирует? А что именно ремонтировала и сколько потянуло денег? давно было? :biggrin:

Mur

New member
Kolina mama, ок! сфоткаю диванчик до и после - выложу сюда ;)

li-sen-ka

New member
А мне из ВА-банка насчитали стоимость перетяжки дивана (правда он у меня монстрик - спальное место 2,20 на 2,0 в метрах:)) 2/3 стоимости нового... Плюнула на перетяжку и почти сшила к дивану новый чехол :biggrin: , мне цвет дивана не нравится, а так с тканью все ок....

Valamaya

кружусь
А кто-нибудь шил чехлы для дивана на заказ? У нас светлый диван, а собака в наше отсутствие любит побалдеть на нем. Собака огромная, волосатая (ньюфаундленд) и я уже не знаю, чем мыть все это.... Придумала, что с чехлами будет проще (снял, засунул в стиралку и все), но не знаю, кто этим занимается. Диван уголовой. Подскажите, плиз...

Goldenflow

Well-known member
Valamaya, я видела в программе субботник,что мебель чисят от шерсти куском каучука
то если куском автомобильной камеры

Mur

New member
Valamaya, а еще в фирме-распространителе какой-то (Белый кот что ли..) есть такие щетки из каучука специальные для шерсти. Я в каталоге видела у них.
li-sen-ka, мне насчитали номинально, по телефону, перетяжку, изготовление подлокотника и изменение дизайна примерно на 100 у.е.

Valamaya

кружусь
да в том то и дело, что если бы только шерсть... :blush1: Шерсть у нее длинная, так что убирать проблем нет, я уже наловчилась. Но если собачка покушала, попила и легла на диван, все в слюнях, остатках еды и т.д. Отслеживать эти поползновения невозможно, так как делает это она исключительно, когда одна дома.

Goldenflow

Well-known member
Valamaya, так закройте какими тряпками когда уходите
а в каталогах есть чехлы для мебели .эластичные
под любой вид подходят,типа простыни трикотажной на резинке
на мой вкус страшноватые,но для собаки покатит

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мама моя перетягивала
проблема в том что на этом диване спать теперь невозможно
хоть в гости не едь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mur, потому что когда сидишь - хорошо, а когда лежать то серединки половимнок (ну ты поняла, да) высокие и все время к краям скатываешься
тетка тоже перетягивала, но она отдельно этот момент оговаривала. у нее нормально

Mur

New member
Вишня-черешня, спасибо! учту и буду оговаривать сразу это!

Ольга

New member
Mur, нам подарили диванчик 1,2х1,8 для ребенка, мы его перетянули сразу же, очень хорошо получилось, как новенький, обошлось 85 у.е., было это 2 недели назад.
До этого я перетягивала с небольшим ремонтом мягкий угол , обошлось 90 у.е., но это было 5 лет назад... И диван тоже получился, как Вишня-черешня, писала, перекатываешься, сильно его просто набили паролоном. А вот детский диванчик не набивали, он и так хороший, получился ровненький, почти ортопедический.
Мастеров выбирала наугад по газете.

Mur

New member
Ольга, ой, ну дайте мне именно этих, что понравились телефончик, если есть! Спасибо!

Ольга

New member
Mur, :blush: ой, не знаю, найду ли телефон, я ж из газеты брала первый попавшийся , по номеру телефона смотрела , чтобы из моего района, чтобы если мне не понравится и я не буду их услугами пользоваться, то людей по городу не гонять, но я бы на твоем месте не переживала, мы ж у разных мастеров перетягивали диванчик и мягкий угол, они все нормально делают, не волнуйся, возьми из газеты позвони попробуй. Они сначала просто приходят посмотреть, бесплатно, приносят ткани показать обивочные. Не понравятся тебе, так откажешься. Но все делают хорошо. Это их работа, и они ее знают и умеют делать. Волнуешься - возьми объявление, где написано "качество гарантируем", что-то вроде того. И все тебе сделают, как ты захочешь, как ты скажешь, это можно все обговорить при первой встрече, когда ткани принесут. Может , они еще с высоты своего опыта посоветуют что-то. У них это чуть ли не конвейер. Я даже не выбирала мастеров особо, была уверена, что любой сделает нормально. Это не сложно.

murmure

New member
Перетяжка дивана

Посоветуйте, пожалуйста, человека, который хорошо делает и с большим выбором ткани.

Сверху